私は24歳なのですが、いままで男性とお付き合いをしたことがありません。
仕事は看護師をしています。半年前くらいに私の病棟に研修に来た研修医の先生のことを好きになったのですが、仕事のことで話をすることはあってもそれ以外特に接点はありませんでした。研修も三ヶ月で終わり、あとは月に一回くらい病院内ですれ違うだけのような状態です。
どうにか接点を持ちたくてもどうしていいのかわからず、今月にあるバレンタインの日にチョコレートを渡そうかと思ったのですが・・・・正直名前も知らないような職場の女からいきなりチョコレートを渡されても気持ち悪いかもしれないと思っています。
渡せるかどうかもわかりません。24歳にもなって中学生のような悩みを持っている自分が情けないですが、本当にどうしたらいいのかわかりません。慣れないことはせずにお見合いなどして違う出会いを探したほうがいいかもなとも思っています。どなたか、こういう時はどうしたほうがいいのか、年相応の対応の仕方など、なにかアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。