本文へ

職場の女性を好きになってしまいました

レス6
(トピ主 0
041
ルーキー
恋愛
今年4月に入社した新人社員の24歳(男)です。
新人研修を終えて6月から配属になった部署で、その女性と巡り合ってしまいました。僕の一目ぼれです。

その女性社員さんとは同じ部署ですが席も離れているため仕事上での接点は殆んど無く、僕から挨拶をしたり、またその女性社員さんが困っている時(コピー機で紙詰まりがあった時に即効で飛んで行って手伝いました)手助けしたりと僕なりのアプローチをしておりますが、僕からの好意は伝わっているでしょうか?
また今後はどのような行動をすればいいでしょうか。

ちなみにその女性社員さんの年齢は30歳台後半だと思います。
独身のようです。

ランキング

レス

仕事頑張って下さい

041
hkr
挨拶とコピー機紙詰まりの手伝い、どちらも社内の人間としていたって普通の行為です。 これくらいでアピールとは、トピ主さん今まで同年代と恋愛経験ないのでは? 30代後半女性と、どのような付き合いをしたいのですか? 女性の立場から言うと出産にはギリギリの年齢ですから、結婚が見える付き合いでないと時間の無駄に思います。 若者のように、「恋愛だけ」を楽しむ時間を長く取れません。 だからといって、結婚前提で付き合えというのは無茶ですよね。 彼女も若者のあなたと付き合うより、同年代のお相手の方がより結婚話が出やすくなります。 言いたいのは年齢が釣り合わないということ。 それにまず、24才の新人君が今やることは、仕事を覚える事ではないですか。 どうすればアピールできるかと考えるより、まずは仕事頑張って。

この時期なので

🙂
さんふらわあ
暑いのでビアガーデンでも行きませんか?と気軽に誘ってみてはいかがですか?二人で?って聞かれたら、どちらでもいいですよ!二人なら、なお嬉しいんですけど と冗談ぽく言って様子を見るのがよいかと。 恋って いいですね~

大丈夫じゃない

041
ちっち
若い男性に気にいられるんだったら女性も喜ぶんじゃないのかな? 一応告白してみたらどうですかね

最近、多いですね

今日は涼しい
>僕から挨拶をしたり、またその女性社員さんが困っている時(コピー機で紙詰まりがあった時に 即効で飛んで行って手伝いました)手助けしたりと僕なりのアプローチをしておりますが、僕から の好意は伝わっているでしょうか? あら、可愛いいい子ねぇ~と思ってると思います(笑) 対策としては急に接近せず、何かと会う機会を多くして普通に話せるようになったら、 部署の飲み会(今頃は暑気払い?)の際等でもっと仲良くなればよいのでは?と思います。 あと、仕事が出来ると思われるとさらに好印象だと思いますよ! 個人的には、トピ主さんと同年齢の子が可愛いし合うのでは?と思いますが、 それは個人の嗜好の問題なので応援しています!

やめとけ

041
おとこ
 せっかくこのご時世に定職を得たのに、セクハラで訴えられて路頭に迷いたいのかい?社内で女性に手を出すんなら、失職の覚悟がないとね。

hkrさんに同感。

匿名
女性社員さん、30代後半ならば当然結婚を考えていると思います。 トピ主さんは、30代後半の女性と結婚まで考えられますか? ただ付き合ってみたいだけなら、告白の時に言った方がいい。『まだ結婚は考えられないけど。』と。 『30代の自分と付き合うのだから、結婚も当然視野に入れているはず!』と、思い込まれても困るでしょう? もし遊び中心なら、先ずは仕事帰りに、食事や飲みに誘ってみては? ただお酒が入ると、酔ってそのままホテルに行っちゃう人も居るみたいだから注意かな。 告白前に体の関係持っちゃうと、その後モメル原因になるので、お酒があるときは要注意ですね。トピ主さんに、覚悟があれば別ですが。 しかし、彼女に24歳と“遊ぶ時間”(余裕)があるかなぁ・・。 トピ主さんがホンキ、若しくは、彼女が遊びでもいいなら問題無しだけど。 よく『恋愛に年齢は関係ない』って聴くけど、30代になると“妊娠”が重要な女性ならすごく焦るでしょうね。 なので、「遊んでる時間は無い!」と言う人もいる。だからこそ、交際=結婚に結び付けたいと、強く思う人もいるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧