本文へ

パート主婦の悩み

レス2
(トピ主 0
041
アサヒ
話題
事務で1年半勤めた会社をついにやめる事にしました。子持ちパート主婦の私にとっては勤務日数、時間、その他融通がきくところなんかも申し分なかったんです…が一緒に仕事をする営業の男性と顔を合わせるのがついに限界に達しました。セクハラ的発言など私語が特にひどいんです。狭い事務所(住居用ビルの一室)そして何人かいるならまだいいのですが小さな会社なので日中は二人きり…もう息が詰まりそう!条件がいい事だけで気持ちをつないできましたが悩みに悩んで決心したんです。 でも不思議なもので振り返ると嫌だった事より良かった事(条件的な)がキラキラして見えます。私甘かったかな、もっと我慢すべきだった?なんて…。 辞めたあとにそんな気持ちになった事みなさんありますか? 仕事ってどこまで我慢すべきなのか我慢のボーダーライン難しいですね

ランキング

レス

それで よかった

041
由比
セクハラ的発言はいやですね。いやなものはイヤですから、辞めて良かったんじゃないですか。 そのまま続けていても、セクハラ男性社員のお楽しみになってしまって仕事どころじゃないですから。 セクハラが改善されないのだから、辞めて正解でしょう。

ほぼ同じ

ぽぽ
   私も半年前に約2年勤めていたパートを辞めました。近所で仕事内容は事務補助で、あまりスキルのなかったパソコンも教わり初級程度にもなりました。  その一年後に今までいた支店が本店に変わるため仕事内容が180度かわり、引継ぎもないままいきなり保険業務や金融関係を任され、支店時の業務もやりつつ、支店の時には考えられない程の大勢の来客応対や電話応対、雑務に負われ、仕事を覚えるのが精一杯の上に教えてくださる正社員の方の指導についていく自信がなくなり、泣く泣く辞める事にしました。  30代後半という事もありここが最後つまりはずっと働いていく覚悟でしたので、会社にも多々不満はありますが結局は自分の弱さで辞めてしまい自分を責める日々です。人間関係は良好だったのでプライベートで皆さんと食事したり会社の行事には子供と一緒に参加させていただいたりして、今となってはその楽しい思い出ばかりがトピ主さんと一緒できらきらと思い出され悲しくなります。しかも、上司の方から今年年賀はがきを頂きとても嬉しくほのかな期待(また雇ってくれないかな)をしてしまってなかなか前に進めないでいます。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧