本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愚痴発散トピ!私の、みんなの「何で私だけ?」

愚痴発散トピ!私の、みんなの「何で私だけ?」

レス2
(トピ主 0
🐤
ちびちゃん
話題
今年も、とうとう12月。一年早いですね。 楽しい時期なのですが、凹んでいます。私の、くだらないけど真剣な悩みで・・・。 私は、人前で話す事が出来ないあがり症。なのに会社で改善提案の発表会が定期的にあり、当番で回ってきます。60人超の人前でなんて無理!! 「こんな会社辞めた~い!」って思ったりもしますが、人間関係も良く、勤務条件もいいので辞めたくない会社なんです。(パートです) なので、「無理だけど、この会社にいたいから話せるようにならないと!」 「でも、体が変に反応しちゃうし。それが怖い」 「でも、きっと大した事じゃないって」「ああ、どうしよう」 などと、心の中で葛藤した挙句、「なんで私は、こんな事で苦しまなくてはいけないの~?みんなは緊張してても、ちゃんと話してるのに」 となってしまうんです。 きっと、苦しいのは自分だけじゃないのにね。 皆さんも、いろいろあると思います。聞いて貰うだけでも気持ちが楽になりますよね。 問題が解決する訳ではないと思いますが、ここで、発散だけでもしませんか?

ランキング

レス

私も愚痴らせてください

😣
kamina
10年以上前にギックリ腰をやってから、腰を痛めるのがクセになったようで。 昨日、職場で届いたお歳暮(だいたいビールセット)を受付から給湯室に運んで(そもそも受け取った受付のお譲ちゃんが、気を利かせて給湯室まで運んでもらってくれればいいのに!ボケ!!というのも愚痴のひとつですが)いたときに、なーんか嫌な予感があったんですが。 やっぱり朝起きたら腰が伸びなかった。 とりあえず午前中 く の字になって寝て、歩けるようになったから整体にいったけど。 ああ、なんもかんも嫌。

フランスで・・・

😣
みかん
食事時にお酒を一杯無料サービスというお店に行きました。 観光客で混雑する中、店員さんが次々とお酒を注いで回り、私のグラスに1/3程注いだところでその店員さんのお酒は終了。 ほどなく別の方が来て、夫や同じテーブルの方に注ぎ始めました。 そこで私は自分のグラスを指して拙い英語でお願いしたんですが・・・ 男性店員がフランス語で怒りだしました。 言葉はわからなくても、一度飲んで二杯目を私が欲しがってると思われたことは理解出来ました。 結局、別のテーブルの方がフランス語で説明してくれて注いでくれたのですが、注目は浴びるし、夫にも「そんなに飲みたかったんなら自分の分をあげたのに!恥ずかしい!」と怒られるわで・・・ 何で私だけがこんな目に!? そんなに悪いことしたの!?(意地汚く飲みたかったとかでもないのに) いまだにフランスと聞くと思いだします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧