今の職場に就いて1年3ヶ月の27歳です。
今の仕事は好きですが会社が嫌で転職を考えています。私は部門長と呼ばれていますが役職はなく初任給のままです。
会長が関わってくる仕事で、全く数字をみず自分の意見を押し通そうとする会長と、数字しか見ないが会長を説得できず白と言い張ってたのに簡単に黒へ転換し、会長の意見を優先させると拗ねて「今更相談されても困る」と言う社長に挟まれ大変ストレスです。前々から相談していても具体的な指示もない。仕事量も他の社員より多く全てが至急で、他部門の仕事もしているため毎日終電間際まで帰れません。おかげで最近体調が優れません。
給料の交渉もしましたが全く上がらず、私の同期はみんなすぐに昇級しました。給料も私が一番低いです。非生産部門のため利益に貢献したかは見えにくいですが、私が企画することや作る物は営業部が必ず必要になるものです。
私には一人部下がいますが、ほうれんそうを何回言っても改善されず、少し愚痴ると本人に「迷子さんがこう言ってた」と触れ込む始末。信頼できず仕事も任せられません。続きます