本文へ

9歳年下の男性

レス52
(トピ主 17
LOVE
恋愛
9歳年下の男性に恋をしてしまいました。彼24歳、私33歳です。 その彼とは昨年末に携帯の番号を交換し、一旦途切れたのですが、ここ1週間は毎日のようにメールを交換している仲です。 メールをやり取りしている時、話の流れで「子供が好きなの?」と聞かれたので「子供も動物も好き。あなたの事も好き♪」と自分の気持ちを素直にストレートに伝えました。彼は「ありがとう。でもちょっとびっくりした」と言っていました。返事を要求していないので彼の気持ち(好きとかただの友達とか)は特に聞けませんでした。 その後も何事もなかったかのようにメールのやり取りは続いています。彼にとって私は特別な感情を持たないメル友のような存在なのでしょうか。 24歳の男性から見て33歳の女性がどのように映っているのかご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

メール以外には?

041
ろぼこっぷ
私が29歳の時、20歳の男性と付き合っていました。(過去) その彼が言うには、メールして意味ないならわざわざ毎日メールなんてしないと言っていました。 しかし、メールに何ら意味を持たず毎日メールを送る男性もいると思います。 メール以外では、彼との状況はどうなのでしょう? もしネットで知り合ったのなら、メールでしか判断の仕様がありませんが・・・

男性でなくてごめんなさい

😀
ドラリン
でも33歳を「おばさん」と見るか「お姉さん」と見るかは 人によってさまざまですよ。 私もかつて28歳くらいのとき、7つ年下の職場の後輩に 恋をしたものです。 共通の趣味があって会社帰りに一緒に遊んだこともよくありましたが、 とてもとても自分の気持ちは伝えられませんでした。 やっぱり自分の年齢を意識していたんでしょうね。 でも現在は16歳下の主人がいます。 主人とはれっきとした恋愛結婚です。 主人は実年齢より大人びているところがあり、同年代の女性は 子供のように思えたようで、私と相性が良かったようです。 ほんと、彼はどう思ってるんでしょうね。 とても気になります。。。 頑張って欲しいな。

って言うか

041
momo
そのまま「何事も無く」メールが進んだ事が問題かと? 好きとか友達とかの発言は女性側が好き発言した時に 「俺もだよ」 とか 「付き合っちゃう?」 とかの言葉が無い時点で私なら 「終わったな・・・・」 って思うと思う。 多分重く「好き」と言った訳ではないので・・・ と思うかもしれませんが、どんなに軽く好きと言っても 「何とか」したい男の人は食い付きますよ。 なのにそのままスルーって言うのはそれが答えだと思う。 最近の若い子ってメールが毎日って別にすごい事でもないらしいし。 メール毎日=好きって言うのは無いよね。 私の友達なんか10人くらいと同時にメールのやり取りしてるよ。 ずっと鳴りっ放しだしね。 今の20代ってそんなもんだと思います。

あ!同じですね

🙂
ポジコミ
僕も9歳年上の彼女がいます。僕から見て彼女は人としてとても魅力的に感じます。正直、年の差は感じません。実は僕達もメールのやり取りから発展して今に至ります。初めは彼女の方からのメールに応えるだけでしたが、時間が経つにつれて、僕も意識し始めて仲良くなりました。ちなみに、彼女の家に招かれたときに告白しました。 現在付き合ってもう少しで9ヶ月になります。 僕の彼女も最初は年の差で悩んでたみたいでしたが、時間がたつと共に悩みが薄らいでいるみたいです。 ちなみに僕は25歳です

なかには

041
yu-ka
年上が好きな子もいるでしょう。でもまれだと思います。 私の会社の若い男の子ですが、年上年下関係なく誰とでもメール交換しあいますし、だれかれ構わず誰とでも仲良くできます。いまどきの若い子ってそうみたいです。。。中には勘違いしている年上女性も実はいたりします。。。。。。。。。

回答になっていませんが(汗)

🐤
アオイ
こんにちは!トピ主さんと同世代、私34歳、彼26歳の8歳差カップルです。 私が言うのもナンですが(汗)、あまり年齢って気にしない方が・・・と思います。女性って(特に女性が年上だと)年齢を気にする傾向がありますが(気持ちはよーく解りますが(笑)、男性って意外と気にしていないみたい。 要は相性だと思いますよ。「好き」を伝えてもそのままメールのやり取りが続いているようですので、なかなかいい感じじゃないですか? 来週はバレンタインですので、年上の余裕?を見せつつ(笑)、今度は本気モードで気持ちを伝えてみては? きっと大丈夫!!応援しています!! 頑張ってください!!

レスに感謝です(ろぼこっぷ様)

LOVE トピ主
知り合ったのは派遣先の会社の喫煙所です。面識はあります。 共通の人を通して彼と食事に行く約束をし、その時電話番号とメアドを交換しました。(昨年12月の話) 食事に行くまではお互い頻繁にメールしていたのですが、その後は私がメールすれば返事がくる程度だったので「これは脈なしだったな」と思い、今年に入って私もメールを送るのをやめました。(昨年末でその会社の契約は終了し、今年から違う職場になったので会っていません) 今月に入り彼の方からメールが届き、今は毎日続いている状態です。 「また飲みにいきましょう」という言葉は社交辞令だと思っていますが、嫌われているわけではないと思います。 もう少し様子を見てみたいと思います。ありがとうございます。

レスに感謝です(ドラリン様)

LOVE トピ主
自分が24の時は30過ぎてる人をおじさん、おばさんと思っていたので、今時の24歳の感覚はどうなのだろうというのが悩みです。 自分が30過ぎてからは、20代の時は全く興味のなかった年下男性に恋心を抱くようになりました。 9歳年下の彼に恋する前は、4歳年下の男性に恋してしまい、相当悩みました。結局4歳下の男性とも恋愛関係には発展しませんでした。(積極的に飲みや遊びには誘いましたが、告白するまでに至りませんでした) 今ではその4歳下の男性は普通のお友達関係というところです。 なので9歳下の男性もお友達として続く関係でもいいと思っていますが、ドラリン様のように16歳の年の差でもうまくいっているというお話を聞き、年齢は関係ないと思うようになりました。 どうもありがとうございます。

レスに感謝です(ポジコミ様)

LOVE トピ主
男性からの意見を聞けて、少し勇気が出てきました。 しかも彼と同年代なので、彼が年上の女性に対し、ポジコミさんのように思ってくれてるとうれしいと思います。 ポジコミさんは特に年上が好みというわけではなく、年齢に関係なくその彼女に魅力を感じたのでしょうか? これからも仲良くすごされるよう祈っています。 私も頑張ります。ありがとうございました。

レスに感謝です(アオイ様)

LOVE(トピ主) トピ主
みなさんの「年齢は関係ない」という言葉に勇気付けられました。 こちらが年下で相手が上の場合は全く気にならないのに、男性の方が年下だとなぜか勇気が出ないものです。 でも年の差カップルが世の中にこんなにもいるんだ!とわかり、自分もあきらめないようにしようと思えるようになりました。 バレンタインで本気の告白、このままメールの雰囲気がよければ実践してみようと思います。 ありがとうございました。

レスに感謝です(momo様、yu-ka様)

LOVE トピ主
そうですね、毎日メールがあるから=好きというのは図に乗りすぎかもしれません。 私も恋心を持たない男性にはよくメールしますし、むしろかえって好きじゃないから気楽にメールができるような気もしています。 でも今はこの片思いと、毎日のメールのやり取りが心地いいんです。 あいまいな関係をはっきりさせて、告白して玉砕してお友達でもいられなくなるくらいなら、このままの関係でもいいような気もしています。 「年の差は関係ない」というご意見と「年上好きはマレ」というご意見を真摯に受け止め、もう少し9歳年下の彼とのやり取りを楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

正直に

041
ワンタンメン
20代半ばの男です。 申し訳ありませんが、9歳も年上の女性は残念ながら恋愛の対象にならないなぁ~というのが正直なところです。ほんとうにごめんなさい。 確かに今の女性は30代でもパッと見若そうに見える人も多いしお金もあるので、恋人としてお付き合いするにはいいのかなと思います ただ、結婚や子供のことまで視野に入れると、やはり高齢での出産はリスクが高いですし、あまりに年配のお母さんでは子供にとってもかわいそうな気がします。それに、今のうちは20代と30代ならそう違和感もないのですが、10年ちょっと後のことを想像すると、自分がようやく40代になったときに相手はすでに50歳。夫婦生活とかちょっと困るかなという気がします。 個人的には、やはり同世代の女性と結婚して、一緒に年を取っていくのが理想だと感じます。

まったく同じ年齢です

🙂
みれんち
彼24歳、私33歳です。 うちの場合は、最初はメールのやりとりをしてて、つきあって、結婚しちゃいました。(出会いは就職担当官と学生です・・・) 知り合った最初の頃はほんとうにメールだけで半年すごしてましたね。っていうか、付き合うと思ってませんでしたし。 告白は一応彼のほうからです。告白されてからは、一気に燃え上がるようにラブラブしてました。 メールだけじゃなくて、やっぱり顔を見て話して、盛り上がっていくといいですね。

バレンタインといえば・・・

毎日メールしてました
わたしが33歳、主人が24歳の時に知り合い、2年間飲み友達?で、4年後に結婚しました。こういうことって年齢差等は関係なくて、相性が大切なんだと思います。 そうそう、もうすぐバレンタインですね。 それで、思い出したことがひとつ。 この時期はデパ地下で義理チョコと自分用のチョコを選ぶのが結構楽しみなんだという話をしたところ、トリュフチョコの話になり、「僕はそういうタイプのチョコはあんまり食べたことがないな」と言われたので、「じゃあ、わたしが一番美味しいと思うトリュフチョコを試してみてよー」と言って、売り場から送りました。 その当時は他の男性(年齢的には釣り合いがとれていた)とお付き合いしていたので、会って渡す流れにはならなかったのです。 時は流れ、その男性とはお別れすることになり、その後主人から結婚前提のお付き合いを申し込まれ、現在に至ります。 主人曰く、飲み友達時代のトリュフチョコが、すごく嬉しかったのだとか。 そして、わたしのことは「優しくて価値観の合うお姉さん」と思っていたらしいです。 トピ主さん、バレンタインをきっかけに何か進展があるといいですね。

もっとデートしましょうよ、彼と

🎶
ただの人
40代で17歳年下の彼氏がいます 彼は年上趣味?のない人です、今までの彼女は全員年下だそうです 最初は友達でした、友達として一緒に遊んで 最初に会った時からつきあいたいと思ってくれたみたいなんですが 1ヶ月以上言い出しませんでしたよ 中々それを口にするのは勇気がいっただろうなと思います メールのやりとりより電話のやりとりの方がいいと思います 彼が嫌がっていない以上、返事は気長に待ってみてもいいのでは? ちなみに前の彼氏は10歳年下でした この彼は年上好き?だったので出会うなり即座に告白されました 年の差は世間でいうほど男の人はあまり気にしないのかもしれないですね メールではなく とにかく会ってお互いにもっと知り合わないと恋愛には発展しないんじゃないかなあ? 頑張って!

いいですね。

😍
あんころもち
>「子供も動物も好き。あなたの事も好き♪」 いいですねーー! このフレーズ、かわいいです。 いつか使わせていただきます。 トピ主さまに幸あれ!

レスに感謝です

LOVE トピ主
みれんちさん、毎日メールしてましたさん、レスありがとうございます。 未だにメールは毎日続いており、彼に「今度遊んでね」と言ったら「遊びましょう」という返事をもらいました。 お2人は彼の方が積極的だったようでうらやましいです。 彼は独立を考えているみたいで、今は恋愛どころではないのかな~なんて悩んだりもしています。 でも焦らずじっくり、彼との関係をいい方向に持っていけたらいいな♪と思っています。 ありがとうございました。

レスの感謝です(ただの人さん、あんころもちさん)

LOVE トピ主
ただの人さんへ ありがとうございます。なるべく積極的に会うようにしたいと思っています。電話って最近誰にもしていない気がします・・・メールが主流でない頃は誰彼かまわず時間も気にせずかけられたのに、時代の流れって人も変えてしまうのですね(笑) あんころもちさんへ >「子供も動物も好き。あなたの事も好き♪」 このフレーズは自分でもなかなかグッドタイミングで告白できたような気がしますが、深刻度が低かったからでしょうか、スルーされてしまった気がします。 でもこれで自分の気持ちは知ってもらえたので、機会がある度に好き好き攻撃をしてみます。 いつか好きな方に使ってみて下さいね。

恋愛は人それぞれですよ

041
シナモン
どっちも大人なんだから、恋愛も結婚も自由です。 が、9歳差というのは、よくあることではないのかもしれませんね。 私の知人が33歳で、9歳下の男性とできちゃった結婚しました。 そのことを友人に話したら、へぇーだました訳じゃないんだよね?とか、気持ち悪い~といった反応でした。 またその男性は、まわりから散々、御愁傷様と言われてました。 また、ある大企業のお偉いさんが言ってました。 女は30を過ぎると、急に年下という選択肢を持ち始める。 男は若いのにお金に困らないから(年上女が稼いでいるということ)働かなくなるし、さらにはその金で若い女と遊びだす。 もちろん上手くいく場合もあるけど、それで泣いた女性をたくさん見てきた、と。 世間は冷たいかもしれません(笑 でも、恋愛は当人同士の問題ですよ。がんばってくださいね。

年齢よりも

🐷
「その人の事が好き!惹かれている!」というので あれば(つまり相当惚れられている)年齢は後から ついてくるというか、関係ないと思います。 あとは「尊敬」かなぁー。 それとかなりの「美人」であること。(下世話ですいません) かなり年の差があって、かつ惚れられているということは 相当な魅力がある、と自信を持っていいということだそうです。 彼から具体的にアプローチ受けてますか? それがあったらオッケーだと思います。

ぶさん、シナモンさんへ

LOVE トピ主
ぶさんへ 彼からのアプローチはありません。 私が積極的に誘う事はあっても、彼の方は消極的で受身です。 16日の土曜日を境にメールの返信を止めています。 飲みに誘ってもデートに誘っても具体的な日程を決める様子もないので、やはり脈がなかったんだと思うようになりました。 バレンタインも結局何もしてあげられませんでした。 でもまたどちらからともなくメールを送ろうとは思っています。 今はこのままの関係を維持することが、私のできる最大限の努力です。 昔は「美人」って言ってくれる人もいましたが、今はどうでしょうか・・・笑 顔より中身を磨きたいと思っているのですが、やはり年の差を乗り越えるには見た目の綺麗さも必要ですね。 がんばります。ありがとうございました。 シナモンさんへ 厳しい意見ありがとうございます。 世間的には気持ち悪いカップルになりますかね? でもそれって他のレスくれた人に失礼だと思います。 年の差カップルでもうまくいってる人がいるのに「ご愁傷様」はないと思います。 言葉には気をつけた方がいいと思いますよ。

私も…

💔
とくめい
トピ主様、私も9歳年下の男性に恋したことがあります。 失恋しましたが、今も好きなままでいます。結ばれなくとも、一生愛しています。今後、新しい人を愛することも無いと思います。 私も、好きな気持ちが抑えられずに告白してしまいましたよ。世間体等、理性を働かせれば彼への思いを封じ込めなければならない要因はいくらでもありました。 が、「本当に好き」だったらどれも関係ないんです。人様に偏見を持たれたら止められる位の思いでしたら、ここでお聞きにならなくても良いかと思います。私は、結局彼が望んでいないことを理解し、彼の幸せを思い身を引きましたが、それでも、告白してはっきりと結論が出せて良かったと思っています。(当時は「気持ち悪い等、さんざん非難の視線を受けましたけれどね…。」)うむふやの状態がかえってお辛いようでしたら、「友人」「恋人」の決断を彼にお尋ねになっては? ところで、シナモン様のレスにあった「気持ち悪い」「ご愁傷様」は、シナモン様自身がおっしゃったものではないですよね。「こういう話もあったよ」、というだけのことであって、シナモン様を非難されるのは違うかと思います。

とくめいさんへ

041
シナモン
ヨコで失礼します。 とくめいさん、フォローありがとうございました。 何度も、再度レスしようかと迷い、でも言い訳がましく余計なことかと思っていたところへ、とくめいさんからのレス、救われました。 『24歳の男性から見て33歳の女性がどのように映っているのか』という文章に、トピ主さんは、一般的な24歳男性の本音を求めているのだろうと、ストレートに書いてしまいました。 ちょうど年齢も一緒で、その時のまわりの反応こそ(特に男性側は同年代ですので)、24歳の男性からみた33歳の女性だと思ったもので、これは参考になると。 そして私自身、恋愛は自由だと思っているので、あまり重苦しくなく、さっぱりと書いた方がよいかと思い。。。 でも、軽率でした。反省しています。 トピ主さん、失礼なレスでごめんなさい。 この狭くて恋愛下手な日本において「世間体」というハードルは高く、それを理解した上で、相手をよく見ながら上手にアプローチするといいだろうなと、エールのつもりのレスでした。

今のところ脈無さそうですね...

041
電卓朗
シナモンさんは人それぞれとか、頑張ってね、 なんて言いながら 悪いことだけしか書いていないので、これもどうかな~と思いますね。 だったら、良くないと書き込みしたほうがまだいい気がします。 「ご愁傷様」と言われていたとについても、 それって結局、わざわざここで書き込みをしているのですから シナモンさんが言っているのと同じようなことですよね。 トピ主さん 冗談ぽく言ったメールとはいえ、彼はトピ主さんの気持ちはわかっているでしょうね。 しかし、それに対する彼の反応は無く、またトピ主さんは積極的に誘う事はあっても、彼は消極的で受身であれば 今のところ、カーンだと思いますが… きっとトピ主さんは、それでも毎日のようにメールのやり取りが続いているので、期待してしまうのかもしれないですが 結局彼は、トピ主さんに好かれていることが楽しいだけでは? という気もします。 遠距離などといった何らかの障害がある訳でもなく、なかなか結びつかないというのは、 やはり片方がのっていないと思います。 上手くいくカップルは、あれよあれよいう間にくっついていることが多い気がします。

トピ主です

LOVE トピ主
シナモンさんへ ストレートな意見は大変貴重でありがたいと思ってますし、シナモンさんのお言葉でない事は十分理解しております。ですがこれを読んだ年の差カップルはいい気分ではないと思いましたのでご注意申し上げた次第です。こちらこそ意見を求めていながら偉そうにすみません。 電卓朗さんへ 脈無しの件、私もそう感じ始めています。 というか自分自身本気で好きなのかわからなくなりました。 メールを止めているのは自分の方なので、返事をすればいいのに何て書けばいいのかわからないんです。止めてから10日たちましたが、話題がないということは、それ程の恋愛感情を持っていなかったのかもと思い始めています。 >片方がのっていない これは本当にそうだと思います。 メールのやり取りを楽しんでいただけなのかも、と思っています。 彼の方から会おうという言葉がない限り、私もこれ以上前に進めないだろうと思っています。 ご意見ありがとうございました。

まだ先は分からないと思います

音符
脈なしと決め付けることはありません。 年齢差があるというハンデ(最初のとっかかり)から、どちからというと、最初から恋愛うんぬんでなく、まずはよく中身から知ってもらうことが一番だと思うんです。まずは人間としての付き合い。人間としての部分を好きになってもらう事によって、彼から個人的に誘ってみようかという行為に発展すると思います。そしてそれから恋愛になる可能性はあります。 私も8歳年下と付き合った経験が2回あります。いづれも最初は私も弟、相手も人生の先輩という間柄でしたが、色々と話したりするうちに、人間的に好きになってもらい恋愛に発展したようです。 世間的に色々といわれようが、自分の生き方でいいんですよ。他人に世話になって生きてるわけじゃないんですから。 今メールをやめているという事ですが、普通に今まで通りしていけばいいんですよ。そして相手から誘われるまでこちらはドッシリと構えていればいいんです。折角仲良くなれたんだもの。 たしかに「ご愁傷様」はキツイですね。一般的に女性上だとバッシングの対象になりやすいですが、当人同士が幸せであれば「ご愁傷様」にはならないです。反応する必要なし。

頑張って!!

🐤
アオイ
先日投稿させていただいた、アオイです。 トピ主さんっ!なーんか弱気になってませんっ?? チャンスは自分で作らなきゃ!!ですよ!! 会社の喫煙所で知り合った・・・って事は、社内メールができる環境ですか?仕事関係でメール(こじつけてでも(笑)できませんか? 共通の友達に協力してもらって、大勢ででも飲み会を開いてもらう・・・とかは?? 私はそんな感じ?で、現在お付き合いしている8歳年下君を「落とし」ました(苦笑)。。。 頑張って!!

音符さんへ

LOVE トピ主
トピ主です。励ましのレスありがとうございます。 メールについてはあまり毎日するのもどうかと思って止めています。 本当は会って話したいので、メールばかりしていると彼の方が「会わずに済む」と思っていそうで、それが嫌だったんですよ。 でも音符さんの言うように、今まで通りあまり身構えず、人間的に近づいていって好きになってもらえるようにまた頑張ってみようかな。 いろんな意見がありますが、人の目は気にしないで自分の思うとおりに行動してみます。 ありがとうございました。

私の周りでは

🐧
ぴこ
私の周りにも、男性のほうが年下の年の差結婚をされた方が 三組ほどいらっしゃいます。(年齢差7~10歳) そのカップルの共通点をあげると ・女性のほうは、あきらかに美人。男性と同年齢の女性と比べても 若さでは負けていても、容姿も加味すると上位に入れるレベル ・男のほうが一方的に好きになって情熱的にアタックして 初めは乗り気でなかった女性もそれにほだされるというシチュエーション ・ダラダラ付き合わず、出会ってからお付き合いに発展、 お付き合いしだしてから結婚に進展、までのスピードが速い。 (一番長い方でも、知り合って結婚まで一年未満です) ・男性のほうは割とモテるタイプで、女心のツボをつくのが上手かつ積極的。 参考になるかどうか解りませんが、目安までに・・・・

気持ちは複雑

ミントティ
50代ですが、主人は8歳年下です。 40代でも若く見える人は沢山居ますが、さすがに50を超えると歳を感じます。幾ら外見を若々しく、清潔に保っていても、肉体の衰えは隠しきれません。 主人は働き盛り、渋い中年でしようか。同僚の方々の中には若い奥様もいらっしゃって、引け目を感じる事もあります。 主人に申し訳ないと思う気持ちもあり、出来れば歳の差が少ない方が良かったと、今では思います。 あくまでも私の場合ですので、参考になるかは分かりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧