本文へ

老親への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
041
マルコ
話題
もうすぐ母の76回目の誕生日が来ます。 プレゼントを考えているのですが、母は着るものは要らないと言います。

あれこれ考えているのですが、浮かびません。みなさんの何かアイデアをお持ちでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

本人が欲しいものが一番

🐧
こまこま
私の親(父親)は、それとな~く欲しいものを臭わせてます。 男なので参考にならないかもしれませんが、 例えば、 ○血圧計(血圧高めなのを気にするが、医者には行きたくない) ○カードラジオ(釣りが趣味で、釣りながら聴きたい) ○IH電気調理器(元調理師なので自分で調理します) とかです。 お母さまとの日常の会話で、「あれいいわね」とかってヒントありませんか? あとは、趣味で使うものとか。 私なら、と色々考えてみました。 ○介護用の入浴イス(私も使っていますが、普通のモノより座面が高く立ち上がりやすい) ○温泉旅行(親子や、ご夫婦で招待の形) ○お芝居(好きな歌手の舞台とか。もちろん一緒に付き合う) ○お食事(もちろん好物で、普段行けないところ)

ご高齢の両親へのギフト

😢
いつも匿名
遠くに暮らすご両親にギフトしたい場合、ネット通販で選択した質の良い フルーツや加工食品(上等なハム・ソーセージ・かまぼこ・佃煮等)を送ります。 スーパーではなかなか販売されていない商品のほうです。 昔に母が「歳を取ったし欲しいモノは何もない。(この歳まで生きて)何でも揃ってるから 無理しないでいいよ。」って言ってました。 現在その母も父と同様に呆けてきてますので、悲しいけれど最後の欲は。。食べ物だけだと思いまして。 実際に口にしてるかどうかも判りません。忘れて冷蔵庫で終わりを迎える食品かもしれない。。 兄が隣りなので様子を毎日見てるし食事にも誘ってるようなので、上手く利用してくれてると思いますが。 高級品が全て良いというのではないけれど、たらことか、かまぼこ一つにしても、上等の味を満足して 貰いたいという私の気持ちの押し売りなんですけど。 お近くにお住まいなら手作りのお菓子とか(お茶する時にピッタリですよね)持参して肩を揉んであげるとかで充分では? 私のことばかり書いてすみません。

残らないもの

041
40代
母が高齢になってからのプレゼントは、あとに残らないものばかりです。 お菓子やお花が多いけど、食事に誘ったり、観劇に連れて行ったり。 コマーシャルみたいだけど、モノより思い出の方がいいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧