本文へ

地主の肩書きって?

レス1
(トピ主 0
🎂
いもうと
ひと
兄が近く結婚式を挙げるのですが、席次表の肩書きについて家族で悩んでいます。 父が自営業の為、地元のいわゆる地主さんと呼ばれる方を招待するのですが、 会社勤めをされていない地主さんの肩書きというものはあるのでしょうか? それともお名前だけ載せるというのが一般的なのでしょうか?

ランキング

レス

肩書は自営業または不動産業

041
地主の嫁
地主さんの収入源は何でしょう?生活費の出どこは? 土地にアパートを建てて貸しているとしたら自営業、土地だけを貸していても自営業です。 たとえば飲食店経営の方(個人で経営)・・・飲食店経営または自営業、どちらでもよい。 お父様の自営の業種はわかりませんが会社にしているとして、 「うち(トピ主さん)の父は社長よ、地主さんは働いていないのだからプー太郎みたい、肩書なんてあるのかしら」って書いているように読み取れます。 会社(他人の物件が利益の対象)にしているか、個人(自分で持っている物件だけが利益の対象)でやっているかの違いで肩書は立派な不動産業です。ご家族で悩むことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧