初めまして。
知り合いの紹介で農園のお手伝いを頼まれました。
お給料も出るとのことだったので了承しましたが、ここ最近地主の方がおかしいので投稿させていただきます。
私(25歳.女.既婚)
地主の方(46歳位かな.男.未婚)
最初働いていた時は(今年6月くらい)他の人も働いていてみんなで10人くらい居ました。
ですが今、私と地主の方のみです。
最初のうちはみんなで話していたのですが、地主の方に個人的な話をされたり、食べ物をくれたり、、。
最初は優しい人なんだ。と思っていましたが、、、
地主の方と二人で話す機会があり、
ずっとボイスレコーダーつけてるんだよね俺。と言われて、何故?と聞いたところ問題があるか無いかあとで聞くために付けている。もし発言に問題があれば訴えたりも出来るからね。と言われました。
それを聞いてこれは普通じゃないよな?と思い少し、距離を置いていました。
そしたらつい先日、私以外に働いてた数人から、今日クビされた..悲しい。(投稿者)さん気に入られてる?気をつけた方がいいかも..と同じようなLINEが来ました。
私はクビにされたことは知らないフリをして、地主の人に他のみなさん来ないんですか?と聞いたところ、みんな用事があったり、夏風邪引いたとか理由があるよ。と言われました。
本当のことを話さずに私と2人で農園をやってるのが気持ち悪いです。
私が期間してるとはいえ相手に不信感しかなく、何かされるのではないかと不安ですが稼ぎたいので働いていたい..
他の人を復帰させてまたみんなで楽しくやりたい、、という気持ちですがこれはどうするべき、、?泣