2年前に新しい地に転勤でやってきました。新しい土地での新しい友達や環境に期待をしてきたのですが、あまりにも適応できず悩んでいます。新しい土地には色々な方がいて、いかに自分が自分のカラーだけの人とつきあってきたんだと痛感しました。いい社会勉強とは思いますが色々な方の中には噂ずきとか、テレビのことばかり話していて、そして簡単に人を裏切ったり。。。やはり入っていけません。その中にいる必要もないので、色々と探してはいますが、なかなか自分の興味のある人々や趣味にも縁がありません。引越し前は普通に友達がたくさんいて、普通に楽しく暮らしていましたが、おもい通りにいかにないことばかりのときってあるんですね。。。今となってはあきらめにはいってきましたが、自分がどんどん閉鎖的な人間になってきているような気がします。
みなさんは何をやってもマイナス、うまくいかないときはどうやってその状況を克服しますか?いろいろアドバイスをよろしくお願いします。