本文へ

福井に行きます

レス3
(トピ主 0
041
みれい
話題
家族で福井へ旅行することになりました。初めての福井です。おすすめの観光地など教えてください。 また、越前がにが食べられて良心的なお値段の宿の情報もぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

昔住んでいました。

041
きん
懐かしいですね。10歳のころまで、福井市に住んでいました。 父親の転勤で引越すことになり、それからしばらくも1年に1回は親戚 に会いに福井に行っていましたが、15歳ぐらいの頃から1度も福井には行っていません。 私ももう一度行ってみたいです。 うろ覚えなので、答えになってないかもしれませんが、永平寺や東尋坊 は有名ですよね。 あと、私の祖父母が大野市に住んでいますが、九頭竜ダムも良い景色が眺められます。 ドライブするならお勧め。空気が綺麗です。 あとは、敦賀もいいですが、いつご旅行にいかれるのでしょうか? ご存知だとはおもいますが、今は雪も積もっているはずですので・・・。 スキー場などで遊んでも楽しいかもしれません。 越前かになら、三国の方がお勧めです。 楽しい旅になるといいですね。

みどころはやっぱり東尋坊でしょうねえ

🎶
ただの人
観光には車で行くのでしょうか? 車でなければ、観光周遊バス「永平寺・朝倉号」などを利用するのもいいのではないかと思います みどころは東尋坊がやっぱり一番でしょうね なかなか他では見れない絶景です あとはカニ、カニは2月までしか漁ができませんから今月がラストチャンスですね あとは最近「ちりとてちん」のロケ地などがもてはやされているのでは? 宿は私が三国温泉あたりで泊まったことがあるのは民宿なので… ちなみに「ゑびす亭」というところに泊まりました、安かったので 宿は予算にもよると思うんでどこがいいとは言えません あまりたいした情報ではなくてごめんなさい

福井に住んでます

😀
けい
まず宿なんですが、私自身あまり知らないので以下のURLで 書き込みして聞いてみるのは如何でしょうか? http://urala.jp/pc2/bbs/ 観光は「恐竜博物館」なんていかがでしょうか?もし、お子様がいらっしゃるなら大変喜ばれると思いますし(あまり小さいと怖がるかもしれません)大人でも十分楽しめます。大人の方が楽しいかも!?すぐ近くに「スキージャム勝山」というスキー場もありますよ。 また、福井はお蕎麦が大変美味しい所なので、蕎麦打ち体験なんて如何でしょう?自分が打った蕎麦をその場で食べれます!!私も地元なのに何度か行ってます。 福井を十分満喫してくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧