本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が私の友達を飲みに誘いたいと言い出しました。

彼氏が私の友達を飲みに誘いたいと言い出しました。

レス16
(トピ主 1
041
まみか
恋愛
私は23歳で、25歳の彼がいます。 四年間友達関係でしたが、真面目で頑張り屋の彼に惹かれ、半年前から付き合っています。 先日、彼が私の家に来た際に、私の大学時代の写真を見せました。そこには私と友達が写っていたのですが、彼がいきなり、「わっ…痩せてるしかわいい…今度飲みに誘いたいな…。俺、こういう薄い顔が好きなんだよね。」と言いました。 その子は、私に対して嫌がらせをしてきたことも知っているはずなのに…。 しかも私は、薄顔とはかけ離れていて、濃い顔です。(笑) ショックで不安になってしまいました…。 私にどうしろというのでしょう…。

ランキング

レス

駆け引き?

041
フレーム
あなたを嫉妬させたいのでは? やきもちを焼いて欲しいのかも。 本気でそんな事をあなたに言うかしら?もしも、写真の子が気になったのなら、 ただ、皆で飲もうと誘うんじゃないかな。 あなたの女性としての反応を見たかっただけじゃないかな?と思います。 大丈夫だと思いますよ☆

やきもち

彼氏はやきもちを焼いて欲しくて、わざと言ってるのだと思います。本当に誘いたいと思ってたら、彼女の前でわざわざ言いません。 にしても、ムカつきますね!しかも相手は自分が嫌いな女、その上正反対のタイプ。 私だったら対抗して、彼氏の男友達(正反対のタイプ)や芸能人を誉めまくって、ちょっと意地悪してやります。

ニッコリ笑いつつ

🐤
マンゴスチン
そんなの私なら即座に断りますけど(笑)。 もしくは「じゃぁ私にもあなたの大学の頃の写真見せて♪その中で好みのタイプの男の子を紹介してもらうから。」とにっこり笑って言います。

そういう男きらい

🐱
メイ
彼氏、真面目で頑張り屋だけど、無神経かバカなのかな? 「かわいい、誘いたい、顔好き」って、「あわよくば君と別れてつきあいたい」とも聞こえますよね。 ほんとは「痩せてて自分好みの薄い顔」の子を彼女にしたかったんだけど、とりあえずまみかさんを彼女にしてるって感じ(笑) あなたが出会いの場を設定してやる義理はないでしょうね。 でもまた友達に戻ったほうがいいかもね。

決まってるじゃ~ないですか(笑)

🎂
桃子
いや~、私ならいやみのひとつも言いますが、せっかく彼の好みということがわかったので・・・・のらりくらりとそういう機会を作らず(笑)、その友達と彼との接点は絶対作りません!! 付き合って半年、彼はとぴ主さんのお友達に興味津々のようですが、 しかしこの先もこの友達のことを忘れず飲みに誘いたいって言ったら要注意ですよ。 自分の友達の顔が好みで飲みに行きたいと言われたら 夫婦だっていい気持ちはしないですよ。デレデレされたら気分悪い。 私は昔、彼と友達が仲良くなって二人とも失う苦い経験をしてるのでわざわざ友達と彼を会わせることはしませんね。 仮に彼が私の友達以外で好みの顔(タイプ)であってしまって、 いずれ私と別れる事になったら泣いて悔しく落ち込むでしょうが・・・それは友達ではないで欲しいですね。 ということで、友達のことを褒める彼の言動は無視して潰してしまいましょう!!

それって…

🐱
ひろゆき
本気で言っているとしたら、浮気する気満々じゃないですか? 本気でないにしても、デリカシー無さ過ぎですよね。 同じ男として恥かしいです。

トピ主です。

041
まみか トピ主
皆様、ご丁寧にレスを頂きありがとうございます。 彼は四年間私に思いを寄せていながら、ずっと陰で見守り、支えてくれていました。 私も様々な経験の中で、一番大切な彼の存在に気づき、付き合い始めました。 彼にとって私は初めての彼女です。 その彼の今回の発言に大きなショックを受けています。 私も言われた瞬間はニコニコして、「いいよ、私もカッコイイ男友達と飲みに行くから☆」と言いました。 すると彼の表情が急に変わり、「冗談でもそういうの言われるの嫌だ…」と涙目になりました。 自分がされて嫌なことを、なぜ私にはするのでしょう。 私は今まで一度も彼と誰かを比べることを言ったことがありません。芸能人ですら比べたり褒めたりもありません。 自信なさげな彼を不安にさせたくないからです。 どう頑張っても、彼のタイプにはなれない自分が悲しくて、涙がこぼれます…。 引き続き、皆様のご意見をお願いします。

自信とプライド

🐱
メイ
4年間も思っててやっと彼女にしたまみかさんなら、どれだけ大事かわかんないくらい大事だと思うよ。 同じこと自分が言われると涙目になるなんて、やっぱりバカか無神経みたいだけど…☆ 「タイプになれない」って涙をこぼすなんてナンセンスだよ。だいたい外見だけじゃん。 問題はタイプかどうかじゃなくて、あなたを好きかどうかでしょ。 あなたを好きなんだったら、少なくとも中味は彼のタイプなんだと思うよ。それでいいじゃん。 彼が中味より外見重視して他の子のところに行くときがきたら、「ほんとにバカだったんだな☆」って納得して別れればいいだけだし(笑) 言って悪いけど、そんなことで泣いてる女は卑屈でカッコわるい。 自信とプライドのない女は魅力も半減。 いつまでも彼を惹きつけておきたいなら、そのままの自分に自信とプライドを持たなきゃだよ。

妬かせたかったのかな

041
Q
トピ主さんの2度目のレス見ました。 彼は自分に自信がなくて、ついあなたを試すような発言をしたってことかしら。だとしてもマナー悪いですよね。 >「冗談でもそういうの言われるの嫌だ…」と涙目 私だって同じ気持ちだよ、すごく傷ついたから二度と言わないでと伝えた方がいいと思います。 それでも繰り返すならお付き合いを考え直した方がいいかもしれません。 いくら真面目で頑張り屋でも思いやりのない人はアウトです。

男、25歳、涙目・・・げえ~っ!

😑
私も25歳
ハッキリ言って貴女の彼は子どもですか?! 幼稚なやりかたで焼きもち焼かせようとしたり(この時点で駄目)、貴女が切り替えしたら涙目・・・よくやるよ!ってかんじ。 あんまり女と付き合ったこと無いんじゃないの? とにかく幼稚すぎるわ、その男。 そんな男でも貴女にとっては初めてだから不安になっちゃうんだろうけどね(笑) 私ならその時点でドン引きですな。 別トピにある「彼への愛が醒めた瞬間」の方行きだな~(大笑) ま、それでも好きなんだから付き合ってやれば? ただしこんな幼稚なまねで気を引く25歳に振りまわされてるようじゃ、貴女もまだまだお子様です。

彼への愛が冷めた瞬間

041
haruna
>今度飲みに誘いたいな…。俺、こういう薄い顔が好きなんだよね >「冗談でもそういうの言われるの嫌だ…」と涙目 >自信なさげな彼 このトピに載せたい内容ですね~。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0206/167874.htm?g=04 彼は女性経験が少ないから仕方ないなんて思ってませんか? それで大目に見てしまってない? 甘やかすと どんどん図々しくなりますよ。 経験が少ないのならなおのこと、あなたが許してくれる=世の中はこれが普通と刷り込むのも同然です。 彼と付き合っていきたいのなら きっちり 自分はどういうことをされたら嫌なのか言いましょう。

貴女の意見を言うことも必要ですよ。

😠
マジマジーネ
「自信なさげな彼を不安にさせたくないからです。  どう頑張っても、彼のタイプにはなれない自分が悲しくて、  涙がこぼれます…」 彼氏のタイプになろうとしても、返って貴女らしさが失ってしまうと思いますし、彼氏は喜ばないでしょう(貴女もご自分に自信がないのでしょうか!?)。貴女は貴女らしさでいてください。 思うのですが、口論になるほど喧嘩したことがありませんか!?(4年間友達として付き合っていたわりには、お互いに自分に自信がないというのも、不思議に感じますが・・・) 彼氏の今回の発言で貴女はご自分の意見を言えばよかったのではないですか!? 自信なさげな彼氏を不安にさせたくないからって言わないのも傷つくことになりますし、貴女自身も不愉快に感じませんか!?  貴女の発言で涙目になる彼氏はだらしないですね。 世の中傷つくこといっぱいありますよ。不安になることありますよ。 でも、自分に負けないで生きている人がいますから、女の意見で傷つく男は やめたほうがいいかもしれませんよ。ちょっと心配です。

相手に聞こう

🙂
男です
>自分がされて嫌なことを、なぜ私にはするのでしょう。 それこそ、ここで聞かずに相手に聞くべきです。 彼もそうですが、あなたも大人のコミュニケーションが不十分のようですね。

正直な感想です…

😨
30代主婦です
痛い…と思いました。でも、私には寒い状況も、ラブラブなお二人にはちょっとお互いヤキモチ?な楽しい状況なのかも。 お幸せに~!

うわ

041
ごちそうさま
どっからどうみても、のろけトピにしかおばばの目には映りませんでした。 浮気を公言してからする男なんていません、単に妬かせたいのでしょう。 彼は恋愛面において多少のコンプレックスがまみかさんに有りそうですね。 だからそんな余裕ぶった言動をするんでしょう。 相手が言われてどうかも全く想像できずにね。 少しまみかさんがお利口になり、甘える感じにすれば、 彼も言わなくなるんじゃないかしら。 顔の好き嫌いは好みだから変えられないけど、お付き合いはそれだけじゃできないからね。

思うに

041
うぉっほ
その彼とは友達同士だから一番大切だったんじゃないかな? 友達といて一番大切というか、親友みたいな感じで。 友達としてすっごくうまく行ってた人と付き合ったことあるけど、恋人通しになったら、友達としては見えてなかった(見過ごせた)部分が結構ありました。 友達としていい関係だったからといって、恋人としてとぴ主さんと上手くいくとは限りませんよ。 無神経な発言を多めに見るかどうかはトピ主さんにまかせるとして、そんなアンポンタンな発言に悩まなくていいでしょ~。彼は4年間も片思いしてたんでしょ?トピ主さんに。二人の関係の主導権はトピ主さんが握っているから、彼はそーやって自分の立ち位置を上に持っていこうとしたんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧