本文へ

ドストライクの好みの顔の彼氏

レス68
(トピ主 34
🙂
もも
恋愛
33歳バツイチ、現在5歳年下の彼氏と交際2年なんですが… 彼氏の顔がドストライクなんです。 私はイケメンだと思うのですが、周りの友達の意見は別れるタイプの顔で… 今まで色々ありましたが、顔を見ると『やっぱり好き』と感情が元に戻ります。苦笑 私が常に追いかけて恋してるなぁと思わせてくれる彼です。(貢いでいるわけではありません。笑) 余談ですが元彼は4歳年下で1年弱付き合いましたが顔は全く好みではなかったんですが熱意に押されて付き合った為、常に高飛車な態度でワガママ放題でした。 追いかける恋と追いかけられる恋の話にもなってくるのかもしれませんが、顔がドストライクの彼の方が自分磨きを怠らなかったり、イラっとしてもグッと堪えたり、また許容できたりもします。 1人で写メを見返してもニヤニヤしたり… 彼のどこが好きなのか女友達に聞かれますが、真っ先に「顔」と思いつきます。笑 これから加齢により髪型や体型の変化もあることは重々承知していますが、 顔がドストライクの威力はこんなにも強いものなのでしょうか。笑

ランキング

レス

恋人なら いいけど…。

041
経験豊富
 バツイチのオッサンです。  前妻はかなりの美人でしたが、性悪の浮気女でした。  それに懲りて容姿はまあまあでも性格の良い今の妻と再婚し、今でも仲良く楽しく暮らしています。  私の経験から言うと、恋人なら見てくれで選んでもいいと思いますが、結婚するなら性格が一番大事です。  まあ、容姿も好みにぴったりで性格の良い相手に巡り合えればベストでしょうが、世の中そううまくはいかないというか、男女ともそこそこの容姿の人間はむしろ性格が悪い可能性が高いように思います。  絶世の美女や美男子の場合は性格も良い場合が多いと思いますが、中途半端に容姿の良い人間は実はコンプレックスも抱えていて、何とか自分より容姿の良い人間を出し抜こうとしたり、容姿の悪い人間を馬鹿にしたりする傾向があります。  昔から「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる。」とも言いますしね。

そりゃね

🙂
光子
彼氏がドストライクの顔なんて羨ましい。 私のドストライクの顔はラルクのhydeさんなので(似てる顔じゃダメ) 瓜二つの人を探すのは無理っぽいので顔の事はさておいて 性格がイイ人と結婚しました。 夫婦仲はかなりイイと思います。 が、 そりゃhydeさんに瓜二つの人が彼氏なら 写メ見返してニヤニヤするでしょうな。 私も。

うんまぁ

🐷
グルナ
結婚となったらまた違うんでしょうけど ただの交際だったらそうなのかもねぇ。 顔しか取り柄が無い訳ではないんでしょう? 他にも魅力があるからお付き合いされている訳でしょうしね!

あはは~分かる~(苦笑)

結婚11年。二児の母
夫が、ドストライクの顔と体型をしてます。 交際中も色々あったけど、夫の顔でチャラにしてきましたねー(苦笑) そして、色々問題あるのに結婚までしちゃいました。 結婚後も色々あって、夫の中身や義理親・親族のことは年々嫌いになり、離婚も頭によぎりますが、顔でチャラにしてますねー。 夫の場合、まだ中年太りもしてないし、禿げてもいない。 若い頃と余り印象が変わらないので、許せるのだと思う。 体型変わっちゃったら、私の場合、多分アウトだな。 でも、こういう結婚生活、疲れます。 嫌いなのに一緒にいるって、苦痛です(苦笑) 彼氏さん、性格や親御さんやご親族に問題ないなら良いのですが、問題あるなら、結婚はしない方が良いです。 勧められないです(苦笑) 私の目標、夫より長生き、です(笑)

レスします

😉
りリス
顔が、どストライクかなんか知らんが顔だけの場合劣化するとあっという間に冷めるものなんだな これが

わかります

🙂
みるく
私も依然ものすごくいい方とお付き合いしていたんですけど、どうしても見た目が好きになれず、同じような感じになっていました。 見た目は少しは大事だと思います! ですが、そのことにおいて自信を持ちすぎてる人はあとで何かあるかもしれないです、、、 見た目はそこそこで心がイケメンが1番ですね!

威力は強いですよ。35年の経験から。

🙂
茉莉
私が夫の好みドストライクらしいです。 顔だけじゃなくスタイル(細身で足長)も好みだそうで、猛烈なアプローチでつきあい始めました。 35年間、夫は私一筋です。 しかもなんでも私のいいなり。 わがままを何でも聞いてくれます。 人生の節々の決定もすべて私の考えを優先してくれます。 子どもの数、名前、習い事、購入する物、買いたい車、建てる家の間取り、旅行先、などすべて私の思い通りにしてくれます。 そして夫は私の望みを叶えることを自分の喜びとしているようです。 好みの顔のせいか、老いたからといってかわるものでもないようです。 (ただ若くてきれいということだけで選ぶのだとすると老いたら好まれなくなりそうです) 先日も「君はおばあちゃんになってもきれいだなあ」と呟いていました。 きっとトピ主さんも、一生その彼のいいなりの人生で、言いなりになることを喜びとして生きると思います。

そんなに強いものに決まっています。

041
幸ひ住むと人のいふ
友達なら顔は「あればいい」かもしれませんが。 恋愛は異性関係ですから。 好みの顔=性的魅力です。 いまは好きな人と付き合っているのです。だから幸せ。 前は、好きじゃない相手と付き合ってやったから、せめて相手に尽くさせただけです。 全く理にかなっています。

びっくり・・・

🙂
小雪
33歳バツイチでまだそんなこと言ってんの?

うちの夫の顔も私好み

🙂
微妙
タイトルの通りです。 結婚して20年くらいになりますが、いい感じに年を重ねています。うちの夫は万人に好まれる顔だと思います。 でも、若いトピ主さんには声を大にして言いたい。男は顔じゃない。好みの顔であるに越したことはないけど、最重要なことではない。 うちの夫、稼ぎは悪くないけど愚痴が多いし若干ネガティブです。私も働いてるので夫ほど好みの顔でなくても、楽しくて陽気な人がいいかな、と今なら思います。

本能

041
ヨセミテ
トピ主さんの遺伝子が「この彼氏の遺伝子を子孫に組み込みたい!」と叫んでいるのではないでしょうか。 遺伝情報は容貌に現れると聞きます。

よくわからないけど

041
ちび
出会ったときの印象が一生続くみたいですよ、パートナーって。 だから彼が老けて変化しても、記憶が上手いこと修正してくれるから 大丈夫じゃないですかね?

笑っちゃった

🙂
檸檬
外見だけで人を判断するとか言う浅い話じゃなくて、 自分の気持ちの不可思議さですよね。 結局顔か!という反感を買いそうなトピだけど、むしろ逆で 「蓼(たで)食う虫も好きずき」ということでしょう。 前の彼は好みの蓼ではなかった。 今の彼は好みの蓼である。 そういうことですね。 ちなみに私も「蓼食う虫」です。 夫はイケメンではないけれどその顔含めて好きです。 私の見つけた蓼を一生大事にします。 コンセントピックス「顔」 斉藤和義「君の顔が好きだ」 を思い出しました。 とくに「顔」の方は今では地上波で放送できないかも。

そりゃそうでしょう

041
てんてん
世間的にイケメンかはどうでもいいんです、自分の好みの顔にこしたことはありません! ちゅーする時、朝目覚めて横で眺める時、全部全部ドストライク顔が良いに決まってます! 恋愛はそういうのでも維持できますよ。 結婚はそれだけじゃあ足りませんけど。

ワタシもよー

041
ふひこ
私もうんと年下の彼にぞっこん中。 ずっと見ていたくなるって良い事よね。見るだけでときめきがすごい。 トシがネックじゃなければなー。すぐにでも結婚したいのだけれど。

その思考で離婚で何を学んだの??

🐶
福顔
おいくつで結婚しておいくつで離婚してるか わかりませんが。 旦那と険悪な期間、トピさんから見る旦那の人相いかがでしたか? 凄く憎く悪く見えたよね?(だから離婚したんでしょ) でも、その時期は旦那は他人から見れば、もしかしたらカッコイイっていう 女性もいたかもね。 言いたいこと解るよね? 極端だけど、その今の男に喧嘩して性格悪いことされて意地悪されたり 同居して悪いとこばかり目に付いて。 トピがそれでもカッコイイ、ドストライクだわ。。 なんて思えたらいいね。笑 タイトルでも書いたけど、離婚で何を学んだ? なんで離婚したの? 元旦那が悪い? 結婚していくことで、一番大事な事って何? その優先順位をちゃんと見極めてフォーカスしていかないと また同じこと繰り返すよ。 今は離婚して疲れて、新しい彼ができて浮かれてる時期なのかもしれないけど。 あと、これは個人的な見解なんだけど。 カレシ自慢する、女性って大抵。すぐ飽きるんだよね笑 あとトピさんみたいなタイプ、ある程度な学歴を持ってちゃんと 社会人として責任あるタイプの男じゃないと無理だと思うよ。 そいう出会いの場にいる?

良かったねぇ

😨
ゆきほた
見た目がタイプで良かったですね。相手の好きな部分が多い方が幸せですよね。性格も良いといいのだけど。総合力が大事よね。 私も夫の見た目がタイプです。 笑顔とか寝顔がたまらなく愛おしい!って思えるのは最高に幸せですよね。

顔重視か否か

🙂
ラヴェンナ
顔をどれだけ重視するかは人によって様々だと思います。私は学生時代、どストライクの顔(誰が見てもイケメンでおまけに性格もいい)と、イケメンじゃないけどわりと好みの顔との二者択一で後者を選びました。ルックスだけなら前者の圧勝でしたが、なぜか恋愛感情に発展せず。こんなどストライクな顔に出会うのもそんな人から好かれるのも一生に一度なんじゃないかと思ったけど、それでも友達以上には思えないのが自分でも不思議でした。 で、考えてみたんですが、イケメンでいい人だけど面白みがないというか、美人にも多いと思いますが、周りがチヤホヤしてくれるから自分からウケを狙ったりとかサービス精神があんまりない人だったんですよね。女性の場合、美人は逆に人を笑わせたりしない清楚な感じの方がモテるんでしょうけど、私は自分がチヤホヤされる方が好きだったので彼を選ばなかったのかもしれません。どストライクじゃない方の彼はすごく面白い人で付き合ってて楽しかったので、私にとっては付き合う上で顔はあまり重要じゃないんだと思います。もちろん最低限好みのタイプであることは必要ですけど。

経験豊富さんへ

🙂
もも トピ主
トピ主です。 経験豊富さんの元奥様は美人さんだったんですね そして周りからのお誘いもきっと多かったことでしょうから浮気を… 美人さんでもパートナーを大事に出来ないなら残念な方でしたね でも今は再婚されて奥様とも仲がよろしいとのことで大変羨ましいです、 そうですね、中途半端にルックスの良い人は実はコンプレックスを抱えているとの情報、分かる気がします。笑 一定の人からモテたりもするから自信はあるものの、他人に負けたくないという気持ちが強いのかも… 恋愛と結婚は別とのことですが、私もバツイチなので、彼氏の外見だけではなく笑、中身や人間性を含めて今後のお付き合いを進めていかなくては笑 レスありがとうございました

光子さんへ

🙂
もも トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 hydeさんですか。 hydeさんがパートナーだったら私も全力で尽くします拝みます。笑 写メを撮りまくってアルバムを作ります。笑 顔を見れるだけで仕事のモチベーションもきっと上昇します。笑 と話はずれましたが笑、 性格が良くて旦那様とご結婚されたとのこと、 きっと思いやりや歩み寄りのある方だから夫婦仲もよろしいんでしょうね。 私ももし再婚ができたら、 温かな家庭を次こそは築きたいです。 結婚生活は中身も含めて大事ということですね。

ど、までは行きませんが

🙂
風花
ストライク真ん中の彼と付き合っています。 誠実で信頼の置ける男らしさに溢れた性格が、ストライクなのです。 色々波風が立っても、彼の徳目を思い出して、折り合っています。 また彼にはプロ並みの趣味があり、それもとても気に入っています。 ビジュアルは、ストライクではありませんが、嫌いなタイプでもない。 ももさんが羨ましくもありますが、 内面的にストライクな彼なので、人生で最後の恋人で居られたらと思っています。

グルナさんへ

🙂
もも トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 はい、顔がドストライクが第1位ですが笑、 中身は俺様気質なところがありますが【一緒にいて楽しい】というところも含めて、2年間お付き合いを続けています。 結婚となると経済力や親戚づきあいなども含めての話になってくるので顔だけで判断はできませんが、 喧嘩などをしても寝顔を見たりすると「あぁ好き」となり自分からは別れに至らないので笑、 色々踏まえた上で縁があれば結婚したいなとやはり思わせてくれる彼です。笑

結婚11年、二児の母さんへ

🙂
もも トピ主
トピ主です。 経験談大変参考になります。笑 旦那様、お顔だけではなく体型までドストライクとは。 顔ってやっぱベースは変わらないのでよほど太らない限り変わらないと思いますが、 もしメタボ体型になったらご主人ピンチだー。笑 私も最初の結婚の時は本当に色々あり、 結婚は好きな感情だけじゃやっていけないし、お金・親族との付き合いと大変だなと実感しました。 それでも二児の母さんのようにドストライクの好みの方だとやはり威力が強いですね。笑 家に帰って顔を見たいなと思わせてくれますもんね。 ご主人の体型が変わらないことを心から願っています。笑 そしてご主人より長生きして楽しい時間を過ごしていただきたきです。

りリスさんへ

🙂
もも トピ主
レスありがとうございます 確かに、【顔のみ】を条件にあげてしまうと、 加齢と共に劣化したら気持ちも変わってくるかもしれませんね苦笑 見た目も中身もドストライクという人を見つけるのは難しそうですが…笑 たまたま今回見た目がドストライクな方と縁あってお付き合いできたので、自分なりに歩み寄りながら付き合っていきたいと思います

みるくさんへ

🙂
もも トピ主
レスありがとうございます 私の友人にもみるくさん同様、とても優しく真面目で尽くしてくれる男性とお付き合いしていたのですが見た目はあまりタイプではない…ということで、いまいち気持ちが盛り上がらないと言っていました。苦笑 まぁ、追われている立場で相手の見た目がタイプではない場合恋愛スイッチが入らないという人もいるかもしれませんね ちなみに私の元彼、見た目は全然タイプではなく常に高飛車でワガママに振舞っていたと書きましたが、最終的には私も彼のことが大好きになりました。 でも色々あってお別れしてしまったのですが… 確かに、見た目がそこそこ良いと周りからチヤホヤされたりもするので、そこから異性関係のトラブルがあったり遊ばれてしまったりする可能性はありますよね 【心がイケメン】 人として、素敵だと思います

茉莉さんへ

🙂
もも トピ主
レスありがとうございます。 凄いですね。 旦那様、本当に心の底から茉莉さんにゾッコンなんですね。 細身で足長な体型も羨ましいです。 男性は狩猟性があり、 苦労をして手に入れた物(パートナーも含めてです)は一生大切にすると言いますしね。 物という表現で申し訳ありませんでしたが、 日常生活のあらゆる行動を茉莉さんの意見に全て合わせてくれるということは、本当に心底惚れていて出来る行動なんでしょうね。 歳を重ねてもきっと旦那様は茉莉さんに恋をしているでしょうし、いつまでも褒めてくれるんでしょうね。 あぁ羨ましいです。笑 最後の一文がとても面白かったです。笑 おっしゃる通りで、私も彼の姿を見続けているうちは喜びを感じ続けると思います。笑

幸せひ住むと人のいふさんへ

🙂
もも トピ主
レスありがとうございます。 【好みの顔=性的魅力】 という言葉がとてもしっくりきます。 そうですね、確かに元彼は、思われて追いかけられて押されて、『付き合ってあげる』と傲慢になってしまっていました。 私も歳を重ねたので当時の彼には申し訳ない態度をとっていた…と今では思いますが、 今の彼を見て明らかに恋愛感情が違うのは、 やはり彼の魅力自体に惹きつけられているからなんでしょうね。 見た目だけで付き合っているつもりはありませんが、今までの恋愛経験を踏まえて、恋愛を楽しみたいと思います。

小雪さんへ

🙂
もも トピ主
レスありがとうございます。 確かに、20代前半のようなことを書いてしまっていますねすみません。苦笑 色々あり離婚歴がある私ですが、 縁あって今の彼とお付き合いが出来ました。 こんな価値観の人間もいると、一意見として聞き流していただければと思います。 率直なご意見ありがとうございました。

微妙さんへ

🙂
もも トピ主
レスありがとうございます。 旦那様、好みの顔立ちなんですね。 しかも歳を重ねても素敵とは。 俳優さんや女優さんでも、若い当時の面影を残しながら素敵に歳を重ねていらっしゃる方がいますよね。 私も結婚歴があるので、夫婦の日常の悩みは経験していますが… どんなに好みの顔立ちでも、 愚痴ばかり聞かされていては聞く方もしんどいし、家にいても楽しくないし、そのうち顔を合わせるのも嫌になってしまいますもんね。 明るく陽気な人、 素敵だと思います。 結婚したら毎日、そして一生過ごすわけですし、波長は大事ですよね。

ヨセミテさんへ

🙂
もも トピ主
レスありがとうございます。 【本能】… ヨセミテさんの言葉にもしっくりきました。 椎名林檎さんの曲も思い出しました。笑 「この人の子孫を残したい」 という感情、無意識にあるらしいですね。 私も彼の笑顔や寝顔が好きで(笑)、 また変なふうに聞こえるかもしれませんが【自分から触れたい】と思ってしまいます。 これも本能なんでしょうか…笑 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧