本文へ

行き先を告げない夫 黙認で大丈夫?

レス9
(トピ主 4
041
三人子持ち
恋愛
36才兼業主婦です。 自営業の37才の主人の事ですが、これまで仕事が終わった後、飲みに行く事もなく(家では毎晩飲みます )、仕事一筋のような人でしたが、一年くらい前から、月に二回位「気晴らししてくる」といって、夜出かけるようになりました。 夜中に戻ってきてるようで、翌日行き先を訪ねると、「ゲーセンいってた」とか「首都高走っていた」「海見に行ってた」といいます。 独りになりたいのかなぁ?と、深く追求していませんが、最近もしかして女性かな?等とも勘ぐってしまいます。 そこで、お聞きしたいんですが、あまりほうっておいていいものなのか?という事です。 同じ様なご経験の方のお話伺えたらと思います、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あらあら

041
pitt
疑いだしたらキリがないけど、「もしかしたら」っていうのも否めないですね。 でもちゃんと家に帰ってくるし、トピ主さんにとってコレといって不都合なことがなければ自由にさせてあげればいいのではないかと。 私なら追及はしないです、よけいなことは知りたくないですからね。 知らなきゃよかったなんてことになりたくないです。 夫婦でも何もかも相手のことを把握してなきゃいけないとは思わないです、私も日常のことで適当に言って上手くごまかしてその場を切り抜けることってあるしね。あくまでも私の場合です。

その不安も道理

😑
かじり虫
既婚男性です。「浮気」が視野に入るのは当然かと感じます。気晴らし・・との事ですが、今まではその様な行動はなかったという事は、最近経営上問題を抱えたとか他のストレス要因等思い当たる節はありますか?因みに今夜中まで営業しているゲーセンは存在しません。鬱とかでなければいいのですが。そうではなく、金使いが荒くなったとか、携帯を見せないとか、一緒に行く事を明らかに嫌がるとか、勘ぐる様な問い掛けに異常に怒る等の素行があるならば、可能性は無きにしも非ずと言う気がします。違っていたら溝が生じるので、どうしても心配ならその筋の調査会社にどこに行ってるのか依頼するのが確実です。それ程の額でもないし、背に腹はかえられません。手遅れになる前に。

トピ主です

041
三人子持ち トピ主
レスありがとうございます。 確かに外出する以外、これといって変わった様子はありません。携帯はもともとお互い見ないようにしているので、わからないし、金使いが荒くなったようにも感じません。 強いてあげるなら、外出した後は、かなり機嫌が良いです。家庭の雰囲気も良くなるので(普段はムッツリしています)いいんですが、これまた女性と遊んできたから?などと勘ぐってしまいます。 でも、いま現在は怪しい証拠もないので、様子見しかないですね。 確かに、知らなければ幸せでいられる事ってありますよね。 もっと怪しくなったら、ご助言通り、民間調査所も利用してみようと思います。

よかったら、私の友人の話を聞いてください。

041
おばさん
当時、彼女はあなたと同世代でした。 二人の子どもが生まれてちょうどあなたのような心境の時があったそうです。でも夫を信じたかったし、まさか、うちの人がと思ってよい方に解釈していたそうです。ま、気が向いたら、明日でも聞いてみよう。 明日があるさの気分でした。そしたら、ある日突然、夫が急死したのです。夫は年齢的に40歳でした。死後、彼女は夫の愛情を生きる糧にして、必死で働き子どもを育てました。 10数年後、やっと気持ちに余裕ができた彼女はここで初めて夫の持ち物を整理しようと開けたのです。それまで何一つ夫の所有物は見なかったそうです。そしたらまあ、それはパンドラの箱でした。結婚記念日まで嘘をついて昔からの女性と出かけて、夕方、何食わぬ顔をして帰宅し、夫婦で祝っていたようです。今、彼女は問い正す相手もいません。 なんであの時、早く対処しておかなかったのだろう。自分の人生なんだったのだろうと落ち込んでいます。あなたは若いので一日一日を納得いくように素早く対処してください。早い方がいいですよ。

最新レス拝読しました

041
pitt
自営業大変ですよね、何もかも自分で背負わなくてはいけないし、家族を守るために必死でやってこられたと思います。 結婚して10数年経つのでしょうか、まったくの憶測ですが、今ご主人は経営のほうが安定していて、一区切りホっとしていらっしゃるのかな? 精神的にゆとりができて、そして30代後半という年齢、自分の人生に対して個人的になにか想うところがあるのかもしれないですね。このまま老いていくのかなーとかそれじゃ虚しいなーとか。だからリフレッシュ中てとこなんでしょうかねー そういうことなーんにも自問自答しないで自他共に認める「オヤジ、おっさん」に」なってしまう男性より魅力的だと思います、年齢は中年だけど精神は若い証拠じゃないでしょうか。 ただし!!家族に余計な心配、不安、悲しい想いは禁物ですよね、 でもレス拝見していると、「もしかしたら」って感じはあるものの家族を守るということが基本、大前提で犠牲にすることは有り得ないというものを感じます。 はい、うちも夫婦お互いの携帯には無関心、無干渉です。ふたりの子どもの携帯も見ません。

特別なことでは無いと思います。

🐴
yuki
うちも自営業です。夫40代前半。同じように、時々、車で夜出かけています。夜中の12時過ぎや、おそらく(私は寝ているから分からないけど、)2時過ぎに帰ってくることもあります。「昨日はどこに行ってたの?随分遅かったね。」って聞いても、「その辺ふらふら。普段行きたいのに行けない所。」「そんなに遅くまでやっているお店あるの?」「本屋とか・・・。」ってこんな感じです。あとは、「おなかが空いたからラーメン食べに行った。」とか・・。自営業だから、外に行くこと無いから、時々は一人でふらつきたいんだろうな~、って思って、特にそれ以上の詮索はしません。もちろん、携帯もチェックしません。浮気を疑ったこともありません。それくらいで民間の調査会社なんて・・・。もちろん、離婚前提で、尻尾を捕まえたいのなら話は別ですけど。

トピ主です2

041
三人子持ち トピ主
またレス頂けると思いませんでした。ありがとうございます。 おばさんさまの、お話を読んでいて、パズルがピタリとはまったような感覚になりました。 夫には、私と付き合う前に付き合っていた、彼女がいました。が彼女は短大を卒業し、地元に戻ったため、夫の気持ちが離れてしまった頃、私と出会い、私は二股かけられたくないので、彼女とちゃんと別れないと付き合わないといったら、別れてくれたんですが、自殺未遂されたり、待ち伏せされたり、大変だったようです。 でも、別れたというので、付き合い、3年くらいして結婚しました。 結婚してしばらくして、夫の引き出しを整理していたら、一年分位の電話の料金明細が出てきました。それをみると、付き合っていた私との電話より、遥かに沢山の同じ番号が載っていました。その番号にかけてみると、相手が例の別れた彼女の名字を名乗ったので、すぐ切りました。 (長くてすみません、続きます)

トピ主です3

041
三人子持ち トピ主
主人を問い詰めたら、また自殺とかされると困るので電話だけはしていたが、会ったりはしていない、結婚したから連絡しないでほしいと元彼女にちゃんと言ったと言っていたので、ショックでしたが、その時は納得しました。 が、それからしばらくして自分専用のパソコンを購入して、決して私に触らないように言いました。男性なので、私にみられなくないサイトとか観たいのかなぁと、今まで主人のパソコンに触れたことはありません。 私にとって、その箱はパンドラの箱なのかもしれませんね。 でも、その箱を開けて、いらぬ物を背負いこむかも…と思うと開けられません。

トピ主です4

041
三人子持ち トピ主
pittさまのおっしゃる通り、主人の今の心境は、「このまま老いて死ぬのを待つような人生は嫌だ」という感じだと思います。 今まで、親の呪縛に捕らわれて、自分の人生を生きられなかった(詳細は省きますが)後悔があるようなので…。 そういう心境を理解しつつも、yukiさまのように、大らかに構えていられず、誰かに相談するわけにもいかず、自分の器の小ささに辟易した感情を、ここで掃き出したかったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧