本文へ

女の子っぽい反応できますか?!

レス51
(トピ主 0
🎶
ペッパー
話題
つかぬ事をお聞きします。 驚いた時とかに「キャー!」っていう声出ますか?? 私はそういう女の子っぽい反応できないんです。 ゴキブリとか発見しても唖然として固まるだけ、とか驚かされて声が出たとしても「うわっ」とか「おっ」とか可愛くないです。 声も低いので、キャーキャーと黄色い声は出したくありませんが、声の高い子とか声が可愛い子をうらやましく思います。 声で印象って変わってきますよね? 一度でいいからキャッって可愛い反応してみたいです(笑)

ランキング

レス

できませーん

041
あると
私も「キャッ」っていうのできません。声は高くも低くもないですが。 ゴキブリはほぼ無言で始末するし。(虫平気) 急に何かが目の前に現れたら「あっ!」とか「おぉ~」って反応です。 女の子っぽい反応は、演技しないと出来ません。とっさには無理。 演技した事も無いですが・・・

私も同じ

041
zero
あの「キャ~~~!!」という声は演出だと思っています。 人間とっさの時には余裕がありません、反射的に出る声はせいぜい 「うおっ!」「あ゛っ!」程度だと思います。 「キャ~~~!!」というのは一呼吸置いた後に出している悲鳴であり、 第3者に向けたモノだったり、恐怖をやわらげようとするモノだったりの 敢えての悲鳴だと思います。 私もその敢えての黄色い悲鳴は出来ません。ざんねん。

私の密かな悩みでした。

🐷
おぉともよ~
女の子っぽい「きゃっ!」に加えて、私の場合可愛いくしゃみも課題です。 この2つを可愛く決める人は、きっと根っから可愛い性格なのではないかと、重低音(?)ボイスな私は勝手に思ってしまうのです。 ある日、犬(チワワ)を散歩させていたら、よその大型犬が遊ぼうとして飛びかかってきて、 その時私が発した声は「ぶぬぉぉぉぉっ!」とか「ぎぇぇぇぇっ!」、しかもやたら大きく通ってしまった…。  大型犬の飼い主の方は謝りつつも、目が「あなたの悲鳴の方が怖いです。」と訴えていました。 はぁぁぁぁ。可愛い声になりたいぞぉぉぉぉ。

漢(オトコ)らしい!と言われます・・・。

041
通行人
女性ですが、行動を起こす時や判断を下す時「漢らしい」と言われます。 自分自身「女の子(女性)」らしいリアクションが取れません。 トピ主さん同様割と声が低く、「キャー」なんてふざけて意識して言わないと出てこないですし、ゴキブリを見つけても唖然として固まって、静かにその場を立ち去り落ち着いた声で駆除を依頼してしまう始末・・・。 今まで生きてきた中で唯一「女の子っぽい反応」はうれし泣きくらいでしょうか・・・

トピ主です。

🎶
ペッパー
レスありがとうございます! 同じような方がいて励みになります(笑) >あるとさん ゴキブリ退治すばらしいですね! 私は無言でゴキ様が視界から去るのを待ちます。 「キャー!」という声は出ませんが、冷や汗は出ますね… やっぱり演出なんですかねぇ…私演出もできないんです。 >zeroさん やはり声は出ませんね。 出たとしても喉を締め付けられたような声(音?)ですし、後は引き付けを起こしたようななんとも言えないものです。 敢えての悲鳴、そんな考え方したことなかったです。確かにキャ~って女子の友人が叫ぶときは周りに誰かがいますね。なろほどです。

育てられ方の違いです

041
アナウンサー声の女
「きゃ~ぁ」「いや~ん」「うふふ」「きゃっきゃっ」など女の子言葉が自然に出るタイプです。上に兄ふたりいる女の子末っ子なので、常に女の子扱いされ可愛がられました。 母親からも「女の子らしくしなさい、その方が得よ」と躾られ、言葉遣いや服装、身のこなしなど注意を受け育ちました。その代わり、上の兄たちより可愛い服などいっぱい買ってもらえましたし、女の子らしい習い事もいっぱいさせてもらいました。 女の子(今は女性ですが)らしくしていると、男性から優しくしてもらえますし、邪険にされることがありません。腕力では負ける女性の武器のひとつだと思います。男性と同じ土俵で戦うことが損だと教えてくれた母親には感謝しています。 トピ主さんは女性らしく振舞うような教育を家庭で受けていないのでは?だとすれば、今更照れてやりにくいですよね。

トピ主です。

🎶
ペッパー
レスありがとうございます! >おぉともよ~さん 可愛いくしゃみ!かなり共感しました! 私はおっさんみたいなくしゃみをすることもしばしば…気をつけます。 私も重低音ボイスです。麒麟の川島さんには負けますが。 演出まではいかないにしろ、ちょっとでも可愛くなりたいですよね。 >通行人さん 私も声が低いので「ドスが効いてる」って言われます(笑) カラオケだと声が変わるみたいですけどね。 漢らしいってカッコいいですよ! 私もどうしても冷静に落ち着いてしまうんですよね。

逆です

🐷
ヴィンセント
普段は漢なんですよ?お金の使い方とか、お酒の呑みっぷりとか「姐さん、男らしいです!」って言われるんですが…。 ある日、飲み会前に時間潰しにゲームセンターに寄ったんです。 そこでもぐら叩き系なゲームをやった時、無意識に「きゃー」って言ってたらしく…。 その日の飲み会で「さっきさー」って暴露され、ものすごく恥ずかしかったです。 違うのー。そんなキャラじゃないのー。 あー。恥ずかしい。

きゃー!!の練習

🐧
むんく
ひえあ!!! とか きぇあー!! とか ぎゃうあ! とか わたしの場合は、そういう感じの叫びを上げてる気がします。 「きゃー」に、響きとしては近いですね。別に演技じゃないっすよ(笑) ところで、たとえば何かが手に刺さったとき、「いたっ!!!」って思わず叫びますよね。 これって日本語ですよね。 英語しゃべるひとは「アウチ!」とか言うんですよね。 つまり、叫び声は、「言語」なので、 驚いたときには「きゃあ!!」と言う、というふうに、脳にしっかり覚えさせれば とっさに「きゃあ!!」が出てくるようになるのではないでしょうか。 今日から一日10回、朝と夜に、「きゃあ!!」と叫ぶ練習をしてみたらいかがでしょ。 もちろん、周りに聞こえないように、布団をしっかりかぶって。 がんばってください!!!

私もですょ

しゅう
私の場合朝は特に声が出ず、ハスキーというよりドラ声って感じです。 録音した声とかを聞くとがっかりしてしまいます。 女の子らしい可愛い声って得ですよね。でも男性の声も渋い感じの声の人はきっとステキな人だと想像しちゃいますから同じかな? 低い声でもドラ声でも素直にいきましょ!! 好きな人と一緒のときは結構可愛い声だったりするもんです!うふっ! ちなみに私もゴキブリはテッシュ数枚あれば退治できますよ

出るんですよねぇ・・・

🐴
ぎゃるちゃん
性格的に女らしくないです。声も低いし。 ブリッコなんて、できませんっ。 が、「きゃっ」って声を出した経験あります。 高校時代、自転車に乗っていて、後ろから追い越し掛けてきたチューボーが胸を掴んだ瞬間。 自転車のバランスを崩して、「きゃぁっ」って。 当時、中坊グループが同様の痴漢行為をするのが流行だったんですよ。友人が軒並み被害にあってました。 私は、悲鳴をあげた次の瞬間、 「てめぇ! 待ちやがれっ」と叫んで、追いかけましたけどね。 かなり長時間追い続けて、結局逃げられたけど、その後、痴漢グループの活動は収まりました。

出来ません・・・出来ませんとも!!

😡
ゴリ子
 ゴキブリを見た時は「うほぉっ!?」 道路で躓いた時は「どふぉうっ!」 しかも地声が低いので「キャーッ」なんてとてもとても・・・

人間性か、トシなのか

😨
ぬりかべ
以前ライン下りの舟に乗った時、流れの早い瀬のところで舟が急降下して同行の友達と2人揃って「うおおっ!」みたいな声を上げました。すると船頭さんに「若い子はキャーッていうよ。どんな声が上がるかでその舟の乗客の年齢層がわかる。そういう声を出すようになったらもうオバサンだね」と言われました。 こちとら10代の頃からキャーなんて言ったためしがありませんが!?

演技なんてしてないです。

🙂
green
私の普段の性格は我ながら男性みたいです。 声も低い方かな。 普段から女性らしくしたい気持ちはありますが、三枚目キャラなので恥ずかしくて出来ません。 笑いもガハハ、イヒヒです。(たまに豚鼻も出ます) でも、急に驚いたり怖い事があると、 「キャッ!」「いや~っ!」「ひゃ~んっ!」 なんて甲高い声が出ます。 ↑は夫や家族、友人に驚かされたりした場合なので、ブリッコ(死語スマヌ)なんて絶対してませんよー。する必要無いですし・・・。 だから逆にそんな悲鳴を出した後、恥ずかしくなります。 普段は夫と、 「ぐぉぉらっー!!何やっとんじゃっ!!」 って、野太い声で喧嘩してるんですから。 和田のアッコさんもそんな所ありません? あんな感じ、あんな感じ。 あっ、外見は一応女性らしいですけど、とっさに出る悲鳴で演技なんて出来るのかなー。 私には出来ませーん。

いえないよ~~泣

😀
haru
わたしもでませんよ「きゃー」なんてかわいい声。 ジェットコースター →「ぎゃああぁぁぁ、じぬーーーー、なああああ」 ゴキブリ → 息を呑んでフリーズ。叫んだらこっちに向かってきそうだし。 お化け屋敷 → 「ひっ」「おわ!」「のわぁぁぁ」「ぎゃ!」「■&△%$○!?」など。決してかわいくない。 ほんと、とっさに「きゃ!」って言える子うらやましい。練習したけど、ストレスたまって駄目だった。わたしも声低い方なので、「キャ!」っていうと不気味でした。なんか下手な若手女優in火サスみたいな・・。 でも、最近SATCのキャリー(サラジェシ)は話してる声は低いのに、やたらとドラマの中でかわいく「キャー」なんて言っているので、それもありかと思ってきました。また練習しよ~っと。

してみたいですけどねぇ。

🐤
はるな2号
こんにちは。 トピ主さんがおっしゃるいわゆる「女の子っぽい反応」、してみたいですけどねぇぇ。 どーしてもできません。 なにかに遭遇して悲鳴を上げるにしても「うおっ」。 以前ダマされてジェットコースターに乗らされた(すごくニガテなんです)ときは、 ずーっと「うおー」だの「ひえー」だの叫んでいました。 もしゴ○に遭遇しても、「ひえー」か無言でダッシュして駆除できる人に 泣きつくんだろうな。

キャーーーー

🐴
an
「キャー」って一人の時には絶対言ってないですよね。 私は演技でさえできませんが…。 これが許されるのは高校生までだと思う。年取ってキンキン声を出していると、若ぶっていて痛い人です。 子供がキャーキャー言ってるのは可愛いと思うけど、いい歳したおねーさんはぶりっ子にしか見えません。

できませーん

🙂
へげぱち
女子のキャーは周りに聞かせるためのキャー。大正解だと思います。 普段驚いた時は「うお!」とか「おわー」なので(キン肉マンか私は!)とてもじゃないけど今更キャーとはいえません。 キャーに近い音を出せるのはジェットコースターだけです。 女の子らしいキャーではなく、まだ「きぃやああああああぁぁぁ」に近いです。多分周りもキャーキャー言って悲鳴を聞く余裕がないので、安心してキャーが練習できるんだろうなあ。

私にも無理です。

みみ。
アナウンサー声の女さんとは真逆な感じで育てられましたね。 「長女だからしっかりしなさい。親を助けなさい。」(弟と障害のある妹という構成だったので) なので、女の子女の子を見ると引いてしまいます。 ゴキブリを見て逃げる夫、立ち向かう妻(私)です。苦笑

生まれつき?

🐱
kyakya
私は、女の子らしくという生き方に強く反発を感じるタイプですが、 声は出ますね~。 「キャーーーー!」って。 何かあると、ついつい「キャー」「アッ!!」と出て、 夫に怒られることもあります。ビックリするそうです。 性格は怖がり&ビビリですけど、 黄色い声は声質じゃないですか?

出ません

マイ
私がまだ女の子と呼ばれる年齢だった頃、そういう可愛い反応は、したくてもできませんでした。 声は特に低くないのですが、ウワーとかウオーとか。 キャッ(はあと)なんて可愛い声で言える柄じゃなかったです。 おばさんになり果てた今は、若い頃に輪をかけて可愛くなくなりました。 デェーとかドワーとかギョへーとかグヘーとか。 もはや野獣ですな。

トピ主です。

🎶
ペッパー
レスありがとうございます!色々なご意見嬉しいです!! >アナウンサー声の女さん なるほど、教育ですか。 私はわりと普通の育てられ方をされてきたと思います。めちゃくちゃ女らしい、とは行きませんが、そこそこに… でも驚く声はオトコなんです(苦笑)照れてやりにくい、のではなく恥ずかしくはありませんが、やろうと思ってもできないのです。そこまで思いつめたことはありませんけどね。「あ”」っていう声がでます(笑) >ヴィンセントさん 素敵です! 「女の子っぽくて可愛いな」って好感を持てるとおもいますよ! 私はそっちのほうが好きですね。かっこよくて可愛いです!

普通に出ます

ぎゃあ子
10代の女子高の頃、女の子が「きゃあー」というのをテレビで見たり漫画で読んだりして、 普通そんなこと言うわけないじゃん。ドラマだねえなんて友達と話してました。 でも実際には皆言いますね。 学校内で後ろからわっとおどかしたり、びっくりしたことがあると 皆「きゃあーー」と本気で驚いてた。別に女の子らしくしようとかなく。 普通に驚いた時に出る言葉です。 共学でなく女子高だったし、男の子受けを狙ってたわけでもない。 皆自然に出てました。 臆病な私はよく後ろから誰かにおどかされて、何度も 「きゃああああ」と叫んでた。普通に出る人は出ますよ。 で、自分が叫んでるのを自分で聞いて「あ、私もきゃあって言ってるじゃん。馬鹿みたい」 と心の中で思ったのをよく覚えています。 こればっかりはとっさにでちゃうものだから直しようもないです。

私は低い声の人のほうが好きですけどね

green2
>ゴキブリとか発見しても唖然として固まるだけ、とか驚かされて声が出たとしても「うわっ」とか「おっ」とか可愛くないです。 トピ主さん、私とそっくりです。本当にびっくりしたら、声なんてでません、言葉にもなりません。ただただ気持ち悪い、恐ろしい!という思いだけです。そういうせっぱつまった場で「みせかけだけでも可愛くある」必要があるんでしょうか? うらやましく思うトピ主さんの気持ちがよくわからないですね。 キャッっていうのが可愛いと思える人って、中年以上の男性だけじゃ? 決して女ウケはしませんね。女→女への目線はとてもシビアでしょう? 私は普段、 ガハハイヒヒとは笑いませんし、夫と「ぐぉぉらっー!!何やっとんじゃっ!!」などと野太い声で喧嘩したことは一切ありません。 また、急に驚いたり怖い事があっても「キャッ!」「いや~っ!」「ひゃ~んっ!」なんて甲高い声も出したことはありません。 気分次第で、突然女っぽくなったり、男のように乱暴な言葉づかいをして、周囲に感情をぶちまけるような人にはなりたくないと思うし、そういう人のそばで感情に巻き込まれたくない、と思う方です。

私も&おぉともよ~さんへ

041
nana
できませーん。 同じくかわいらしく「きゃー」というのが課題でしたが、皆さんのレスを見てそれが普通なんだと思いました(笑) ちなみに「かわいいくしゃみ」が課題だという方がいらっしゃいましたが、コレは克服しましたよ!学生時代の友達のくしゃみがかわいくて、敢えてマネするように気をつけました。 コツは口は大きくあけないこと。出るにまかせるのではなく、わざと「くしゅん」と小声気味に口に出して言うこと、かな? 「きゃー」はふい撃ちなので対処のしようがありませんが、くしゃみは「出る!」っていう瞬間がわかる、あるいは多少コントロールできるものなので、意識すればかわいくなります

お~っと

😢
低音女
可愛らしく「きゃっ」なんてね・・・年齢の限界というのもありますね(笑) 10代から20代くらいまでですか?世間に許されるのって。 ちなみに私は乙女の頃から「ぎゃぁ~~~」とか「げっ」とかおよそ可愛いとは縁遠いリアクションでした。 そういえば昔の漫画やドラマで 「あ~れぇ~~~」 という悲鳴(?)を目にしてましたが、現実に「あ~れぇ~~」という女性はいたのでしょうか? (横ですが・・・汗)

自分でもびっくりしました。

041
wa
私は普段「うぉ」とか「わぁ」とかそんな声しか出ません。 でもこの前出たんです。 無防備にワキをあげた時、突然後ろから夫にワキの下を触られました。(私はくすぐったがりでワキの下がとても弱い) その時「キャーっ」って。 びっくりしました。 夫も「聞いたこと無い声だ」ってびっくりしてました。

キャーです

041
まじか
いい歳だし、容姿に恵まれている訳でも性格が女子属性でもありませんが、悲鳴はキャーです。 でも、女らしく可愛い悲鳴だからキャーなのではなく、私の場合キャーが最も響きかつ大声で出るのでキャーと叫びます。 どのくらい大音量かというと、富士山近くの遊園地にあるお化け屋敷でお化け役の人が後退り耳を庇うくらいの音量です。 そんな訳で、誰かに恐怖や緊急事態を伝えるためには最適な音としてキャーを採用しています。 うわぁ、とか、ぎゃあ、だと大した音量にならないので、叫ぶ意味が無い~

二回目

🐴
an
咄嗟に出る人っているんですね。 前言撤回します(演技だと言ったこと)。 素で言ってるのに「演技」「ぶりっ子」って評価されちゃったら、気の毒ですね…。 偏見やめます。

声質です

041
高音
もともと声が高く、音楽の時間に周囲が苦労している高さでも普通に出せました。根性が座っている方なので「キャー!」と叫ぶことはあまりありませんが、驚いて「キャッ」ぐらいなら言うときがあります。「ヒッ」もあります。 私が「ぎゃー」とか「うぉ~」とか叫ぶと、多分、ホラーっぽくなるでしょう。 声が高くて得したことはありません。仕事のときはお腹に力を入れて出来る限り低い声で話すようにしています。でも、咄嗟に言い返したりするときについ地声が出ると、「ヒステリック」って言われてしまうんですよね…。 単に驚いて叫んでいても、ぶりっことか、いい年してイタイとか思われるんだ…。やれやれ。 そういえば学生の時、上昇志向の女の先輩に「なぜか嫌われてる」と感じたことがありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧