本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ずばり!嫁根性と姑根性の違いは何処にありますか?

ずばり!嫁根性と姑根性の違いは何処にありますか?

レス0
(トピ主 0
😉
スプリング
ひと
小町を愛読しております(嫁&姑)世代の者です。小町トピでも女性の方の関心が強い、嫁と姑の確執の相談も多いですね

そして大方の意見はお嫁さんの方からの義親さんへの不満、不信が目立ちます。

昨今の結婚観が親世代とはかなり違ってきておりお姑さん達は言葉一つにも神経を使ってレスされているのが

感じ取られます。

で、ずばり!嫁と姑の本音を聞きたいと思いましてトピを立てさせて頂きました。

○○根性と言っても必ずしも悪い意味で遣う言葉でもないような気が私はします。此処で嫁と姑が本音部分を

打ち明けて両者の隔たりを認識して今悩んでおられるお嫁(婿)さん&お姑(舅)さん少しでも歩み寄りが出来るような

人達が増えればいれば幸せと思います。当然ですが男女夫々の親御さんは何方も舅であり姑との考えでおります。

女性は勿論ですが男性からのお考えを是非お聞きしたいと思います 宜しくお願い致します。

★ 私の感想レスはある程度の回答が得られた時点で入れたいと思っておりますのでどんどん進めていってくださいね★

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧