本文へ

中学生の頃憧れだったお洋服

レス6
(トピ主 0
🐱
プチレモン
三十半ばの主婦です。
先日ふっと、中学生の頃大好きだったお洋服のお店を思い出しました。
‘キャビン‘というお店で駅ビルなどあちこちに店を構えていた記憶があります。が、今ではお店の名が変わってしまったのかめっきり見かけませんね。ご存知の方いらっしゃいませんか。

ランキング

レス

ありましたねー

🙂
せんべい好き
私も30代半ばです。よく買ってました。 今現在あるCABINというメーカーは同じものなんでしょうかね? 私は結構好きでアンラシーネなどはよく利用しています・ このメーカーは昨年ユニクロが子会社にしたようです。

懐かしい!

😀
ルーシー
46歳女性です。 キャビン、原宿にありましたねー! あと、キャンの服もロマンチックで人気でした。 高校時代の甘酸っぱい記憶とともに懐かしく思い出します。 本当にあれらのお店はどうなっちゃったのかなあ。 私も不思議に思っていました。 どなたか教えてください。

なつかしい

😍
つばさ
むかしキャビンを親会社とする、あるブランドで長くバイトを していたのでなつかしくなりました。 調べてみると、今その会社は健在ですが 会社と同名の「キャビン」というブランドの服は作っていないかも。 あのユニクロで有名な、ファーストリテーリング社が 完全子会社化するというニュースも見つけました。 婦人服 キャビン で検索されたら 色々ニュースが出てきますよ。 貼り付けたかったですが まえに貼り付けて削除された経験があるので 検索ワードのみにしておきます

懐かしいですね

音無
キャビン・・・ 他にもSUZUTANとかアストリアとか、いろいろありましたね。 高校時代に初めて自分のバイト代で服を買った店・・・ 次の日が休みで、当時の彼氏と会うときの服を探していたら 店員さんに「明日デート?」と見抜かれて。 懐かしい思い出です。

懐かしいですね!

😀
アンゼリカ
詳しい事情はよく知りませんが…。 キャビンはアンラシーネに、 キャンはSM2と言う名前に変ったものと思ってました。 いずれもお値段が手ごろでかわいいのでよく利用してるのですが、商品のタグなどに「CABIN」「CAN」と書いてあるので。

そうだったんですね!

😀
ルーシー
みなさん、情報ありがとうございました! アンゼリカさん、キャンの情報もありがとうございます!! アンラシーネとSM2のHP、さっそく見てみました。 いやあ、健在だったんですね。 キャンは今でもロマンチック路線ですね。 今度、原宿のショップでものぞいてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧