現在園児、春から1年生の母。子供は園を楽しみいいのですが、周りのママの件で悩みます。1人は、「この園は自由保育でママも汚い人しかいないから汚いカッコでいいや!」と平然といい、挨拶しても無視でした。でも、皆普通で楽しい方も多く気が変わり、話の輪に入るようになりました。噂、情報通なので、人を惹きつけます。子と同学年なので接点もありますが、私に関心がないようで、お茶のときも話が彼女の幼稚園の自慢話、今の園の不満、等。趣味系を話すと「全然解んない。」で終了。でも、私が持つバッグ等チェックが頻繁。御揃いも。??という感じ。今2人目切望の私に「私、3人異性の可愛い子を産んで、本当に幸せ。何もかも順調!」と言います。常に子供の写真も見せます。これも??。他に、一つ下で家に来たがる親子がいて、おもちゃを壊されたり、字が読めずトランプ&すごろくをすると「いじめた!」と「心が狭い」と捉えられます。そのママは人の話を折るので、会話が続きません。ご主人実家が資産家&自慢のみ。でも、地方の学校を聞いても?なのでスルーです。こんな話出来るが驚きです。もう毎日会うので疲れます。お付き合いのアドバイス、お願いします。