本文へ

大阪のギター教室教えて下さい!

レス6
(トピ主 3
😀
ピノコ
話題
Rockが大好きな30歳の兼業主婦です。 去年の6月に急に思い立ちエレキギターを独学で始めました。 ・・・が、なかなか上達しないので教室に通おうと思い探しています。 某大手音楽教室には体験レッスン行ってみたのですが月謝が高いので夫からはOKがでません。 他に個人でされているような所でもいいので教えてもらえないでしょうか? できれば吹田市周辺、阪急京都線、JR京都線付近でお願いしたいです。 ちなみに、ELLEGARDENやマキシマムザホルモンを必死に練習しています(笑)

ランキング

レス

ありますよ・・・。

041
たこ吉
はじめまして・・・。 某大手音楽教室は、レッスン費(最低1万円~)が高いですもんね??? 北摂地域(阪急高槻市、阪急茨木市、JR千里丘、JR長岡京?)辺りであれば、良い先生は結構おられますよ。 特にロック系でも、ジャズ系も演奏できる先生がテクも相当ですし、阪急高槻市・阪急茨木市駅周辺のカフェなどでジャズ演奏されている先生なんかどうでしょ??? あと、『バンド(ジャズ)メンバー募集 大阪』などと検索すれば、また『ギター教室』など検索できますよ・・・。 ちなみに私は社会人でギターを楽しんでいます。ジャズ、ボサノバ、ロックなど楽しみで演奏しています・・・。 お互いに楽しみましょう・・・。

たこ吉様

😀
ピノコ トピ主
はじめまして。 完全に埋もれていたトピにレスして下さってありがとうございます。 このトピを投稿してすぐ、検索の仕方をかえてみた所たくさんの教室がでてきました。 北区方面に私が求めるような教室がありましたので、早速昨日体験レッスンに行ってきました。 帰りが遠くなるので正式に通うかどうかはまだ決めていません。 たこ吉様が教えて下さった、阪急高槻・茨木方面も調べてみたいと思います。 情報ありがとうございました。 ギターの練習頑張ります!

通ってます

🐤
まるこ
私は北摂にある第一楽器のスクールに通ってます。 マンツーマンで自分が好きな曲を教えてくれるので 上達が遅くてグループレッスンにはついて行けない私でも続けられています。 HPを見るとあまりスクール情報が載っていませんが 電話でギターの教室があるかどうか聞いてみたらよいと思います。

楽器店や教室名って出してもいいのかな???

041
たこ吉
まるこさんへ・・・。 北摂の第一楽器ですか??? JR高槻市駅前(平和堂の下)かな??? それか阪急茨木市駅かな??? ピノコさんへ・・・。 北区!?梅田かな?? 大阪市内に行くほどお月謝は高額になりますよね。 JR長岡京(ジャズ、ロック)、JR千里丘(アコギ)辺りに結構有名でいろいろなジャンルに対応していただける、良い先生かおられましたよ。 ちなみにJR高槻市の某楽器店のギター講師の先生は、メジャーで活躍しているバンドのサポートメンバーをしていますよ。 それに、『高槻ジャズスト』があるので、色々なジャンルの先生がいると思いますよ・・・。 まぁ~高額やからと言って『教え方』や『テクニック』が上手いとは限りませんからね。自身に合った良い先生を見つけてくださいね・・・。

まるこ様

😀
ピノコ トピ主
レスありがとうございます。 第一楽器ですか。 私が探してる時、全然出てきませんでした。 そして家の近くの第一楽器にはギターはありませんでした。 残念・・・。 情報ありがとうございます。

たこ吉様

😀
ピノコ トピ主
2回もレスありがとうございます。 北摂方面にお詳しいですね。 私が検索すると北摂方面ではあまり良い所が出てこないのですが・・・。 この前体験レッスンに行った所は、北区ですが梅田ではありません。 仕事帰りに電車1本で行けるし、お月謝も某大手音楽教室の半分以下です。 レッスン内容も教材以外に自分の好きなバンドスコアでもいいという自由な所です。 ただ教室から自宅までがちょっと遠くて、さらに職場の移転の話しが出てるので決めかねています。 焦らずじっくり探したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧