本文へ

朝帰りする夫

レス11
(トピ主 1
😑
マロン
恋愛
結婚10年目の夫婦です。 今までの10年間は、夫が飲みに行っても終電で帰ってきましたが、最近は時々朝方帰るようになりました。 事前に飲みに行くとは言うのですが、朝帰りの際に遅くなる等の連絡はありません。 昨日も仕事帰りにそのまま飲みに行ったのですが、朝起きても夫が家にいませんでした。 そこで携帯に電話しましたが繋がらず。 その後メールが来ましたが、謝ってきたのかと思いきや、「今電車だけど何?」という内容でした。 「家に帰ってきてないよね?」と返信すると、「朝まで飲んじゃった」だそうです。 今日は家に帰らず仕事に行くつもりのようです。 たまにケンカすると、私の考え方がおかしい、理解できないと夫に言われるのですが、 謝りもしない夫が理解できません。 浮気しているのでしょうか? もし浮気しているならなおさら、悪いと思っていない態度が頭にきます。 こういう事をされたら、どのような態度を取ればいいのでしょうか?

ランキング

レス

浮気でしょうね

041
チェシャ猫
十中八九浮気。 で、もし浮気をしていないにしても妻に対しての対応がひどい。 家庭や妻をなんとも思ってないって態度です。 むしろ、うっとうしい存在のよう・・・。 結婚10年目とのことですが、最初からそんなに朝帰りが当たり前なのでしょうか?

真実を知りたいなら

041
ぷー
調査するしかないでしょ。

それは重症

😑
boke
女がいます。で、相当深刻な状態だと思います。 >その後メールが来ましたが、謝ってきたのかと思いきや、「今電車だけど何?」という内容でした。 謝って済む問題ではないので、開き直るしかないのです。 >たまにケンカすると、私の考え方がおかしい、理解できないと夫に言われるのですが、 その女性に気持ちが傾いているので、あなたのことが煩わしいのです。一次的なことなのか、もう気持ちが戻らないのかはわかりませんが。 いま正面から問いただしても、何も良いことはありません。不利になるだけ。 それよりいかにもお泊りしそうな日を狙って、民間調査所に証拠を取ってもらうことをお勧めします。 離婚するにしろしないにしろ、証拠は押さえないと。証拠取ってから次を考えたほうが良いです。

だったら…

041
なお
トピ主も同じ事すればいいだけの話。メールがきたら「何か用事?」って返信してやれば!

それを許している貴女が問題

🐧
おばはん
最初の朝帰りを許したんですね? それを許したのですから、夫はとうぜん朝帰りはOKで、朝まで何をしても許されると信じています。 それをいまさら何ですか? 察してチャンは止めましょう。 話し合いもせずにいきなり怒ったり、いきなりふてくされたり、いきなり浮気だとか言い出したり・・・ そんな態度の妻とは話になりません。 >こういう事をされたら、どのような態度を取ればいいのでしょうか? 反省するべきは貴女ですよ。 感情的にならず、冷静に順序立てて素直に「朝帰りはいやなんだけど」と分かって貰えるまで話し合いましょう。

無題

041
ああああああああ
浮気じゃなくて単純にあなたと同じ空間に居たくないだけかもね

証拠をつかむ

041
カナリヤ
なんとしてでも浮気を白黒つける証拠をつかみましょう。 カバン 財布 携帯 あらゆるものを確認しましょう。 私はそうする事で夫の浮気をみつけました。 疑わしきものはとことん追及すべきです。 勝手にみていいのです。こんな時は。 私はそう思います。

トピ主です

💢
マロン トピ主
レスありがとうございます。 今までの10年間は朝帰りをしたことは1度もありません。 飲みに行っても月に1回くらいだったのですが、ここ数ヶ月は週1位にでのみにいくようになりました。 朝のメール以降、何の連絡もありません。 今日は元々残業だと聞いていましたが、まだ帰らないし連絡もありません。 いつも残業と言っても22時には帰ってきてましたが、 やはり最近は終電で帰ってくるようになりました。 先ほど携帯に電話してみましたが、出ませんでした。 明日は朝から子供の習いごとがあるのですが、 旦那にどういう態度を取ればいいのでしょう? また、帰ってこないかもしれません。

浮気でしょうね

041
さくら
浮気で間違いないでしょうね。 で、浮気だとして、トピ主様はどうしますか? 離婚? 離婚はせずに、再構築? 見て見ぬふり? 私なら、調査会社に依頼して、次に夫が「飲みに行く」と言った日を狙って、調べてもらいますね。 夫には一切何も言わず。 証拠が取れたら、弁護士に依頼して、相手女性を訴えます。 夫も含めて大騒ぎになるでしょうが、その時の夫の態度を見て、離婚するかしないかを判断します。

たいていは

天声人語
浮気かどうかはわかりませんが男が家に帰りたくないときは 奥さんを「見たくない」時ですよ。蒸発なども含めて すでに家庭が安らぎの場でなくなってる時逃げ出すのです。 思い当たる事はありませんか?

女かな

🐶
シェパード
多分浮気です。 バレる浮気をする男はもれなくバカです。 証拠集めながら次の一手を考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧