本文へ

出会いって…何?

レス12
(トピ主 1
🐶
ぷっちん
恋愛
26歳男性です。
人見知りな性格で、女性の前だと緊張して身構えてしまいます。

四捨五入したら30だし、そろそろ結婚を考えた交際をしたいと考えているのですが
周りに女友達というものが全くと言って良いほどいません。
ちょっと前に1度、友達に1人女性を紹介してもらいましたが
相手の方もあまり口の達者な方ではなかったので
緊張してまともに会話もできず、結局連絡先も聞けませんでした。
もちろんその後も何もありませんでした。

せっかく紹介してもらったのに、その友達に申し訳なくて
「また別の人を紹介してくれ」とも言えず…
他の友達に頼んでも「俺が紹介して欲しいくらいだわ!」的な返答ばっかりです。

ネット上で私に言い寄ってくる自称「女性」はたくさんいるんですが、
全部サクラなのがバレバレです。
なので、ネット経由での顔も知らない「女性」は最初から信用していません。

どうしたらちゃんとした「出会い」ができるんでしょうか?
小町の皆さんのご意見なども参考にしたいので、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

お見合いされては?

😑
まる
世の中結婚相手を紹介してくれる制度は沢山あります。 お金はかかりますが、絶対数が違いますので出会いが無いと嘆くくらいなら一歩踏み出してみればどうでしょうか? 男性、女性、関係なく、出会いを求めて動いた人と動かない人では得る物が違います。 待ってるだけで彼女ができるなら、世の中の人は何もしなくてよい訳です。 女性と話す事が苦手だというなら、女性が興味あることを調べたり、エスコートを覚えたり、なんでもやろうと思えばできると思います。 気づいた今がチャンスです。行動あるのみ。 出会った女性に、もっとしゃべってみたい、と思わせる何かを習得してください。 自分に自信がない男はモテないですよ。 自分がいかなきゃ、誰も来ない、それが現実ですよ。

出会いとは 機会が先か改善が先か

😠
六名様
女友達がいる男性のほうが数少ないと思いますよ。(友達の定義にもよりますが)また、友達が彼女に昇格したりすることも、友達の紹介で彼女となることも少ないのでは?また、出会いの機会が無いといっても、自分の半径10m以内に女性がまったく存在しない日はないでしょ。出会うチャンスはいくらでも転がっています。それをきちんと手に入れることが出来るかどうかは、すべて自分の能力にかかっています。これから自称「お姉さま」方から、色々な意見が出てくると思いますので、それを胸に人間改善を行ってください。少なくとも、自分をプレゼンする、女性の話を聞く、話をふくらますことが出来たほうが良いです。これは仕事も同じです。頑張ってください。

出会い難しいですよね。。

🐤
ゆうか
私も今年26歳になります。女です。 出会いを求め何度か知り合いから紹介されたこともありましたが10歳は離れた人達ばかりで同い年位の人とであえません。 ネットって何となく怖くて手を付けられないですよね。。 普段同い年位の男性はどこにいるのでしょうか。私は普段は仕事が終わったらデパートを見たりド〇ールコーヒーで本を見たりしてます。 やっぱり、紹介や合コンで出会うのが1番安心ですが年に数回だし時間ばかり過ぎて私もため息ばかりです。 取引先の方で同い年や素敵な方いらっしゃっらないでしょうか。アドレス交換は出来るかもしれないです。とりあえずお友達になっていたら合コンしようとかご飯食べようとかなる事もあるかもしれないです。 お互い良い出会いあるといいですね!

お見合い

🐧
スイカ
本気で結婚を意識されているのなら「お見合い」してみては いかがでしょう? 私もネットでの出会いは信用できません。 紹介にしても、うまくいけばいいのですが、そうではないと紹介してくれた 方に申し訳なく思いますし。 でも、まだ26歳でしょう・・? 早まって結婚を焦る歳でもないと思いますが。。 体裁じゃなくて、本当に大切に思える人に出会えることが 幸せなんだと思います。 タイミングもありますよね。

いきなり結婚相手というよりも・・・

🎂
ココ
こんにちは とぴ主さんは26歳なのですね。社会にでて3~4年余裕も慣れもでてきた頃でしょうか。 異性との出会いはどこであるかわかりませんが、気になるのは女友達というものもなく「女性慣れ」してないことですかね。 気の合う女性と会うには、まず色々な女性と話してみなければ。 自分を飾らず、緊張せずに話せる人を何人か見つけてみましょう。 女性も色々います。見栄っ張りで物欲の強い人、視野の広い豊かな心を持つ人、気さくな人、ユーモアのある人・・・色々です。 そして男友達に接するときと同じように中身もよくみて、こいつは良い人間だなぁ、と思える女性とたくさん話すことです。 会社に女性はいませんか?事務の女性やパートの女性などとは気軽に普通に話せませんかね? まずは友達を増やしましょうよ。 そうして、気の合う素敵な女性を見つけくださいね。

習い事でもやれば?

らら
恐らくトピ主さんとは同級生だと思います。 失礼ですが出会いなんて作ろうと思えば全然作れると思います。 作ろうとしてないだけです。習い事を始めたらいかがですか? 英会話や料理、テニスなんでもあります。もっと手っ取り早くするには 結婚相談所にいけばいいんじゃないですか? 友達の紹介なんてあんまあてにならないですよ。 本当にいい人ならその友達がまずアタックしてますよ。 現実見てください。

結婚ありきなら

041
はーちゃん
簡単なことでは? 結婚相談所に登録なさればよろしいのではないでしょうか。 仲介者が入ることで、ある程度希望通りの身元のしっかりした方とお付き合いできるのではないでしょうか。 お年が若いので引く手あまたと存じます。

出会いの場

041
フレーム
出会いの場を探す所から、スタートしてみては? 社会人になって、普通に毎日を過ごしていても、なかなか出会いってないですよね。 合コンをセッティングしてもらうとか、沢山人がいるところに行ってみるといいかもしれません。 今の状況から脱するには、環境を少し変えてみると、出会いの場もぐっと広がるのではないでしょうか。

幸運を

既婚男性
>女性の前だと緊張して身構えてしまいます。 一部の図々しい手合いを除いて、普通の男女は、異性の前では、緊張します。理想に近い相手であればなおのことです。 ネットのようなお手軽なところは、海外に相手を求めるような特別な場合を除いてやめた方がいいです。異性と付き合う秘訣(?)は、当然ながら積極的に相手を探すための活動をして、積極的に話しかけることです。 失敗を恐れて引くことは、それ自体が失敗です。それから、連絡先を聞き出す前に、あなたの連絡先を渡すべきです。お相手が気に入れば、連絡先は後から教えてもらえるはずです。それから、上手に会話しようとせず、ごく普通の会話を微笑を浮かべながら(これが大事な点)すれば十分です。とにかく作り笑いでもいいから笑顔です。個人的な重い話題は不適切です。 お相手の個人的な事を突っ込んで聞きだそうとするのもよくありません。あくまでも時間をかけて自然体で行きましょう。とにかく積極的に行けば、出会いはあります。

ていうか、既に出会ってますよね?

041
ころころ
その時に話も出来ない状況では、新たに紹介を受けても同じ事ではありませんか? 前回の方とはそれっきりということですが、 せっかく出会ったのだから、生理的に受け付けない何かがない限り、 もう一度会って話してみてはどうですか? 2回目ですから少しは緊張もほぐれるかもしれませんし、 先方はトピ主さんが話しべたというのも理解してくれてますし、 初めての人と会うよりも気が楽かと思いますが。 ご友人に事情を説明して、再度連絡してもらってはいかが? 双方が話ベタという事は、出会いは盛り下がるかもしれませんが、 お互いに理解しやすいし、実はトピ主さんも話しやすいと思います。 一方的におしゃべりな人だと、初めは楽しいですが、 今後トピ主さんの意向を無視されかねません。 同じようなテンポなら、長く一緒にいられる 良い関係を作れるかもしれませんよ。 異性だと思わず、まず人間として仲良くなる事を目指して、 勇気を出して話してみてください。 それから 新たに紹介を受けるにしても、連絡先くらいは聞きましょう。 全く問題外視されたと思って、先方が傷つきますよ。

トピ主です。

🐶
ぷっちん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 皆様にケツひっぱたいていただいたお陰で、自分に自信を持とうという気になってきました。 自分からアクションを起こさないと何も始まらないんですね! 受け身になってた自分が情けないです。 少しずつでも、女性と自然な会話ができるように精進していきたいと思います。 どうもありがとうございました(*'-')ゞ

経験談

🐷
もてる奴、あるいは女性慣れしている奴とつるむ。 極端な場合はナンパする。(させられる?) →度胸が付く 何事も慣れ、経験。 失敗してもあきらめない。 そして学習する。 以上、夫の意見。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧