本文へ

男性の本心は?

レス18
(トピ主 0
041
サマンサ
話題
こちらで「女性のバッグを持つ男性 」というトピがあり
何人かの女性が「彼や夫が持ちたがる」と答えていました。
男性へ質問なのですが、彼女や妻のハンドバックを持ちたい方は多いのでしょうか?
また「持て」と言われたら素直に従いますか?

ちなみに、買い物袋や大きな荷物ではなく、財布やポーチの入ったバッグです。

ランキング

レス

別に…

max
わざわざ持ってあげようか?とは聞かないですね。 持って~って言われれば、 その言い方がよほど気に食わない場合を除いて持って上げます。

場合による

🐶
短命二郎
色々荷物があって重たそうなら、そのうちの一つを持つことだってあるだろうし、それがバッグだということもある。 「持て」と言われたら、状況に応じて判断する。 以上です。

本心は

041
40代男
私は妻に重い荷物とか大きな物を持たせるような無粋なことは しませんが、妻のハンドバックを持ちたいとは全く思いませんし、 持ちたいという気持ちは理解できません。もし、そういう男性が 存在するから、なぜ、そんな物を持ちたいのか、私も興味があります。 >また「持て」と言われたら素直に従いますか? これは私たち夫婦の間では命令形はありませんので、命令に素直に 従うということはありえません。もし、何かの都合でしばらく持って いてほしいと頼まれれば、勿論、持ってあげるでしょうけどね。 でも、女性が外出先でハンドバックを手から離すというのは、 私の今までのデート経験からはなかったですね。

持ちません

😀
ちんたお
バッグを含め トータルコーディネートだと思います 韓国人の方は男性が持つのも普通ですが 日本では違和感を覚えます 「持って」なんて言う人とは付き合いたくありません (重い荷物や 買い物袋を持つのは当然の事だと思います)

持ちたくない

041
ごろ
人の財布は、持ちたくないなあ。 買い物袋や大きな荷物を持つのは、女性と一緒に歩いている場合、当然の義務だろうと思いますが、よっぽどの事情が無ければ、自分からハンドバックは持ちません。 相手から言われても、ずっと持っていろという指示なら理由は聞くだろうと思います。いきなり断りはしませんが。

基本的には・・・

041
チャン
持ちません。 しかし、彼女が長時間バッグを持っていて疲れているかな?という時や、観光などで急な階段を登るときのような場合は持ちます。 ようするにサポート程度で持つことはあります。

い~え、もちません。

らら
こちらで「女性のバッグを持つ男性 」というトピがあり 何人かの女性が「彼や夫が持ちたがる」と答えていました。 男性へ質問なのですが、彼女や妻のハンドバックを持ちたい方は多いのでしょうか? 僕、個人としては全く、持ちたいという欲求に駆られたことが無いです。 理解に苦しみます。自分のカバンなんでしょ?まさか取られる心配して男に持たせているのでしょうか?第一カッコ悪いと思わないのでしょうか?

持ちませんよ

😀
結婚2年目男
私が鈍感なせいもあるのでしょうが、お互いになんのメリットがあるのか分かりません 自分が男性なら女性に対してそんなことで優しさをアピールできると思う人がいるか 自分が女性なら男性に対して優しさを感じる人が居るのでしょうかね

持たないですね。ゼッタイ

🐴
キリマンジャロ
40代男性です。 私自身も「持ちたがる男性がいる」ことが信じられません。 もし私が「持って」と言われたら、まぁ軽くブッ飛ばしてやりますね(手を上げるわけではないですよ) でも本当にぶっ飛ばしたいのは「持って上げる」とかって、フェミニストを誤解してるボケ野郎ですかね。

持たない

041
 ハンドバッグに限らず、どんな荷物も持ちません。  というか、自分の許容範囲、運搬能力、体力などを勘案して、荷物を選択し上手にパッキングできる能力のない女性とはそもそもつき合いません。

まず聞く

🐶
持ってあげようか?とまず聞く。 それに従う。 ちなみに僕は韓国人@韓国です。

負担を減らすという意味で持つ

🐧
しん
買い物袋だったら持つよ。 重たいモノだったらなお更持つよ。 君が楽になるのなら持つよ。 人は皆それぞれの山を重い荷物を持って、 登って行く旅人のようだね。 君に笑顔が戻るなら僕はピエロになろう。 笑ってよー君のー為ーにー 笑ってよー僕のー為にー

嫌です。

041
50-50
絶対に嫌です。重い物を持つのとは訳が違います。 >>また「持て」と言われたら素直に従いますか? トピ主さんの意図はわかりませんが傲慢な印象を受けます。そんな上から目線でものを言う女はゴメンです。 ・以下はトピ主さん批判ではありません 「それでは一生恋愛も結婚も無理。そんなことにこだわって俺様ぶるなんて器の小さな男。オコチャマです。日本の男はダメ(笑)」 とでも書きますか?女性の皆さん。小町でよく見かける表現ですがカビが生えています。ダメージを与えているつもりでしょうが全く効果はありません。 結婚できない→セクハラです。 俺様→決め台詞のつもりでこの言葉を持ち出す人がいますが、その人こそ傲慢です。 器が小さい→「女に都合が悪い」という意味。男性は失笑しています。最も効果の無い表現。 オコチャマ→本能を制御できないオコチャマ未満に言われたくありません。 日本の男はダメ→自分に都合の良い所だけ持ち出してもダメ。 反論しますか?女性の皆さん。反論しなくても「僕」や「俺」から「男らしさ」とやらを発揮したレスが来るでしょうから楽しみに待っていて下さい。

便乗して質問させてください。

😢
さげまん
わたしは女性ですが、自分のものは自分でと思ってます。 それが当然すぎて、重くないものを持っている時に、 「持とうか?」と聞かれると、素で「いいよ」と答えてしまいます。 一瞬しーん…慌てて「ありがとう」と答えますが… (ジムの時は荷物パンパンだし、写真撮りに行く時はカメラが重い。  普段そんなの持ち慣れてるから)と思ったりします。 彼氏や親しい人なら正直に言うこともあるけど、知人や友達だと (断る=頼りにならないと思ってる?)など気を使ってしまいます。 わたしの「甘え」は持ってもらうというより、自分の思うとおりにさせて もらうことだったりするんですが、男の人から見たらどうでしょう。 アレコレ考えずに、素直に持ってもらった方がいいのでしょうか。

トピ主さんはなぜこの男性の本心を聞きたいのですか?

😨
もち。
男性がバッグを持つことについて、いろいな意見があると思いますが、 彼氏彼女や夫婦などのお付き合いの関係によって、それぞれが居心地のよいスタイルを作るのが一番だと思います。 20代前半・7歳上の彼女のバッグを持つことがありますし、まったく抵抗もありません。 もちろん積極的に持つということはしませんが、状況によりバッグを持つよう配慮しています。 状況とは、 「手を繋ぐ時・“片方の手を自由にしてたい”というほんの少しの思いやり」と、 「買い物をしている時・荷物(や時間)など何も気にすることなく楽しんで欲しいから」です。 単なる自己満足ですが、「見ていけば?」と聞いて「いいの?」と気を使いながらも、 洋服や雑貨などの商品を『何にも気を使うことなく』目を輝かせながら見ている彼女が好きです。 楽しそうで・嬉しそうで・幸せそうな大切な人を見ている時間がたまらなく好きです。 彼女がバッグも含めトータルでファッションだというなら持ちません。 街ですれ違う人に何て思われたとしても、良い時間を過ごせるなら自分は何とも思いません。

ごめんなさい、反論します。

🐱
女ですが
女性がみんな「荷物を持たないなんて…」という考えだと決めないでください。 「女性のバッグを持つ男性 」を読めば分かりますが、当然自分で持つ派もいます。 トピさんも、女性だったら(ほんとにそんな人いるのかしら?)と思って 質問したのかなと想像しますけど…男性に対する質問の意図は明確に!

根本的なところを考えるべきかも・・・・

💡
知らん顔して・・・
ハンドバック系のサイズのものを頼まれることはないですね。 例外として、買い物で両手が使いたいとき、屋外で上着を脱ぎ着の時等の一瞬のときは、察して持ってあげます。 思うに、『女性のバックを持つ男性』を議論するのに、根本的なところを考えるべきではないでしょうか? それは”優しい”のではなく”優しいさを示したい”じゃーないでしょうか? 一種の自己顕示欲でしょう。これは男女ともにあると思います。例えば、悲しい映画を見終わったときに、自分は悲しいと強烈にアピールする・・・女性に多いです。 友人が悩んでいるとき、自分は心配していると本人以外の友人にアピールする。

持ちたいわけではない

041
信天翁
ハンドバッグは自分で持つ物であって人に持たせる物ではないという認識です。 何らかの状況下で「持って欲しい」と言われれば理由を聞かずに持ちます。 「持て」という言い方は考えられないですね。 ハンドバッグを持ちたがる男性がいるとすれば、その心理は理解できません。 ??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧