本文へ

男性がかがむ時

レス18
(トピ主 1
小柄
恋愛
最近気になる男性がいます。その事でみなさんの意見をお聞かせください。
私が特別小柄(150cm)という事もあるのですが、話す時に彼(180cm)は大分かがんでくれます。
彼と同じくらいの背の人も周りにはいるのですが、かがんでくれるのは彼だけ(のような気がします)
私と同じくらいの背の女性は他に居ないのですが、他の女性と話すのにかがんでいるのは、今の所見た事がありません。必要ないから?

これは、ちょっとは脈があるのでしょうか。出来れば男性の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

嫌いではない

🙂
くまのみみ
単なる彼のクセかも知れませんが、少なくとも彼はトピ主さんのことは嫌いではないと思います。大人が子供の目線に合わせてかがむように、親しみは表したいのでしょう。 そうでなくても、勘違いから始まる恋があってもいいじゃないですか。トピ主さんが彼を好きだと思っていれば、それが通じたりするものですよ。

学生さんですか?

041
通りすがり
私は身長185cmです。 私の場合『どうもこの人は僕の話を理解していない。伝わりづらい。どういう風な言葉を選べばいいだろう』と考えながら話すときなど時々、かがみこむような姿勢に段々なっていってしまいます。 昨今特に職場において、異性への不必要な接近はセクハラと勘違いされやすく、男性は非常に注意しています。ですから、相手の身長に関わらず、異性の特定の相手に対してだけかがむ、なんてこと私はしません。 私が相手に「脈がある」とすれば、そういうわざとらしいアプローチの仕方はしませんね。人それぞれでしょうが。 もしかすると、その男性は耳が遠く、トピ主さんの声質や音量により聞き取りづらいため、そのような態勢になっているとも考えられます。 トピ主さんが学生で相手の男性も学生ならセクハラ対策を講じているとは考えにくく、もしかすると「脈がある」かもしれません。

それだけじゃ…

🐱
ひろゆき
それだけでは判断出来ないですよ。もう少し色々な情報が無いとなんとも言えません。 ちなみに、自分の場合、178cmですが子供と話す時はかがむ様にしています(そんな機会、ほとんど無いですが)

ごめんなさい

041
ど素人
 相手が小柄だと話しが聞き取りづらいし、こちらの話がちゃんと伝わっているのか不安なのでかがみます。ただそれだけのことです。    

みんなかがんでくれます

041
女ですが
私は150センチ台なのですが、弟が180センチ以上あります。 姉の私の背を追い越した頃から、私に対してもかがんで話をするように なりました。 同僚にもやはり180センチくらいの男性が数名いますが(全員既婚) 立ち話でもかがんで話してくれます。 男友達やかつての同級生もみんなそうだったので、それが普通だと思っていました。

30cmの差は大きい

🐱
くろす
ということですよ。単純に。 他の女子社員は160ぐらいでしょうか? 差が20cmぐらいであれば、特にかがむ必要もないと思いますが、30cmともなれば差が大きすぎて会話をし難いのでしょう。 申し訳ないですが、トピ主さんに気がある訳ではないと思います。 ただ、180以上ある人でも(差が30cm以上)かがんでくれない人もいますので、その男性は優しい人であるとは思います。 トピ主さんの方から、アプローチをかけてみられてはいかがですか?

聞こえづらかった時にかがんだりします

🛳
らんらん
 自分は180ちょいで相手は150弱の年上の女友達がいますが、並んで歩きながら話しをする時、聞こえづらかったりするので、相手が話す時にかがんだりします。  そうすると「ちょっとアンタ馬鹿にしてんの~♪」と言って、ペシッと叩いてきます。言われたら、さらにかがんでやります。  その女性は小柄でとってもかわいいですが、ががむイコール好き、脈ありというわけではないと思います。  一度、その男性に「もう~! 何であたしと話す時かがむのよ~。あたしのこと馬鹿にしてるでしょ(笑)」と言ってペシッとボディタッチしてやってください。それで反応を見てみてください。

トピ主さんの声が小さいのかも

041
ゆうこ
かがむ行為だけでは脈ありかどうか判断するのは難しいのでは・・・ 身長148cmのゆうこです。 194cmくらいの彼がいたときは、お互い声が聞きづらくて向こうがかがんでいました。 今178cmくらいの彼がいますが、かがんだことありません。 個人的な経験からすると、あなたの声が小さいのではないかと思います。 もしくは、彼が耳がよくない(健常者の範囲で)のかも。 声が大きい人は↑この傾向にある気がします。 これも個人的な意見ですが、バスやトラックの車間距離が狭くなるのと同じ原理なのか、背の高い人はパーソナルスペースが狭い人が多い気がします(私が小さいから余計に)。 どちらにしてももう少し情報がないと脈ありと判断するのは飛びすぎの印象です。

どうかなぁ・・・

041
通行人A
私も180cmです。150cmくらいの友達もいます。並んで歩いている時など周囲の音で聞き取りにくかったりするとやはりかがんでいますねぇ。なんせ相手の口元が私の胸あたりなんで、近すぎても聞こえ難いんですよ。 お二人の年齢や関係、シチュエーションetc、判らないことが多すぎですが、読む限りトピ主さんの期待が一人歩きしているようにも感じます。 >同じくらいの背の女性は他に居ない >他の女性と話すのにかがんでいるのは今の所見た事がありません。 >必要ないから? でしょうね。 はっきり言えるのはトピ主さんのことをまるっきり嫌いではないのでしょう。 ここはひとつ、トピ主さんご自身の気持ちに正直になってみては?

まずは自分の気持ち

041
pon(男)
相手に脈があるのかどうかで自分の気持ちを判断するんじゃなくて、まずは自分が好きかどうかでは?恋って。 でも、わざわざかがんでくれるのはあなたを嫌いではないと思います。

それだけではわかりません。

らら
タイトル通りです。 それだけで脈があるかどうかを判断することは不可能です。 同じ目線で話することが彼にとって礼儀だと思っているのではないでしょうか?何故かトピ主さんが一方的に好きな気がしましたが?どうですか?

声が聞き取りづらく通らないだけでは?

041
なおき
大変申し訳ないですが… 自分は182cmありますが、好意とかがむことは全くの無関係です。 単に、自分よりも背の低い人の声が聞こえないからかがむだけで、声が通ればかがむ必要なんか全くありません。 トピ主さんは、背が低いだけでなく声も通りにくいのではないですか? 自分の彼女の声は低めで、通らないのでなんとなく想像できます。 その彼はどうかわかりませんが、少なくとも自分は全く違うのでこれで判断されるときついものがあります。 かがむかどうかだけで好き嫌いを判断するよりも、バレンタインにチョコレートでも上げて様子を探った方が良いと思いますが。

よかったじゃない

😀
バナナ
彼もあなたに気があるのではないかしら。 だから親近感を抱いて、かがんでくれるのよ。 よかったじゃない、がんばってね。

脈ありではないかと

🙂
とんがらし
180cmの男性です、脈はないと思いますよ。 好きな女性でもかがむって事はしませんね。 かがまれると脈あり? かがまれると嬉しいのですか? 周りから見たら何やってるんだと思われますが。。。 おそらく他の男性がかがんでないとの事なのでそれが普通です。 その人だけの特殊な癖だと思った方がいいです。 190以上とかならともかく180程度でかがむってのは???と思ってしまいます。

脈ありってどこから出てくるんですか?

041
男性です
>私と同じくらいの背の女性は他に居ないのですが、他の女性と話すのにかがんでいるのは、 >今の所見た事がありません。必要ないから? きれいに説明ついてますね。 脈あり、という解釈が出てくる必然性はまったくないと思います。 ので、何の参考にもならないという意見に一票。 正直、そういうレベルで脈がある/ないという話をされてしまうなら、女性と話すのが億劫になります。

トピ主です

小柄 トピ主
レス下さった方、有難うございました。 特に男性の方々のお話が聞けてよかったです。 曖昧な内容にもかかわらず、ご自分の場合を想定されてのご意見を有難うございます。私は専門学校の学生です。社会人経験後の学生の為、クラスの子とはかなり年が離れています。ご想像できるかと思うのですが、相手は同い年の先生です。 セクハラ問題を挙げられている方もいらっしゃいましたが、私もその事を考慮して、彼に近づけないでいます。 ちなみに彼は190cmくらいありそうです。182cmの男の子よりも大分高かったので。 やっぱり私の先走りすぎですね。一方通行かもしれないのですが、私は彼の事が好きなので、きっかけを探しているのかもしれません。 バレンタインは迷ったのですが、辞めました。もう少し様子を見てみます。 優しい人だというのが、私だけの勘違いではないようですね。先日も重い荷物を片付けるのを他の生徒に頼んで手伝ってもらっていたのですが、途中から彼が変わってくれていました。 この恋が叶いますように。  と祈っています。

2度目です。

041
通りすがり
学校の先生が在学中の生徒に手を出すと、セクハラとして処分されます。先生にとって生徒は皆可愛いのです。ただし恋愛感情ではありません。 尚、私が「学生さんですか?」をレス題としたのは、トピ主さんが学生さんであると見抜けたのではないです。トピ文が情報不足のため、トピ主さんがどのような立場でいるのかわからず、可能性としてあげたまでです。 それにしても「ご想像できるかと思うのですが、相手は同い年の先生です。」とありますが、私にはあまりに突飛な展開で非常に驚きました。こちらの文章から「同い年」「先生」とは想像も推測も、私には無理です。憶測と妄想をフル稼働させて勘に頼れば、なんとか当たるかもしれませんが…そんなことまでしませんよ。 最後に、「祈っています」とありますが、好きオーラ発しても『彼は私の想いに気づくはず!』などと、決して思い込まないようにして欲しいと願っています。

一緒にこのトピを読んだ男性が言っていました

041
嫌われてはいないだろう。 きっと、仲良くなりたい・見た目がかわいいと思われているのだろう。 嫌いな人には、決してそんな事はしない。 この様に言っていました。 トピ主さんの150cmの身長。羨ましいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧