本文へ

別れた後 友達関係はありえるの?

レス1
(トピ主 0
😨
りり
恋愛
男性の気持ちがどうしても分からず皆様にアドバイスをお願いいたします。

1ヶ月前、3年同棲していた彼に別れを告げられ、同棲を解消しました。
婚約もしていましたが、別れの原因はお互い仕事が忙しく(主に私)すれ違いが生じた事、彼に対する思いやりがかけていたこと、彼を束縛していた事が理由で女性関係はありませんでした。

私は非英語圏に在住しており、仕事ではこの国の言葉を使わない事もあり、彼におんぶに抱っこの生活で言葉もろくに覚えようともしませんでした。同棲解消後日本帰国も考えましたが、仕事もありましたし、いろいろお世話になったこの国を嫌いになりたくないと言う思いと復縁への小さな期待からここに残る事にしました。

続きます

ランキング

レス

言葉くらい覚えてあげればよかったのに。

らら
非英語圏で生活していた経験から言わせていただくと現地の言葉を覚えようとしないことは凄く失礼だと思います。どうせ英語が通じるから~って考えているのでしょうか?同じ日本人なら外国人から道を聞かれたとき、日本語で話す努力しろよとか思ったことないですか? 同じことでホームパーティーに招待されて英語で全部挨拶を済まされたら腹が立ちます。自己紹介だけでもいいから現地の言葉を使えといいたくなります。しかもトピ主さんは彼が現地人なんですよね?何故覚えようとしなかったのかが甚だ疑問です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧