父が汚いです。(食事中の人は読まないで!)
食卓のテーブルの上に、鼻をかんだティシュが捨てずに並べておいてあります。色も湿っているのが良く分かるのですが。。。何回注意しても、「いいがや(いいじゃん)」と言って聞いてくれません。
正直夕ご飯の時朝食の時もそんな感じで置いてあります。捨てると「まだ使えるのに何で捨てたんだと、怒ります。テーブルの上で乾かして使ってるようで、正直気持ち悪い。
また、ケーキの周りについている、薄いビニールも剥がした後、くっ付いている生クリームをそのまま舐めています。平らなお皿の料理(例えばフライに添えたキャベツの千切り)も、牛どんや親子丼と同じように、口にかきこんで食べます。
その他も、たくさんあります。何回行っても、直りません。頑固者で、何が悪いんだと、全く聞き入れません。母は、お父さんは物を大切にする人だからしょうがないの。と、私が逆にチクっと言われます。
そんなことを気にする私がおかしいのでしょうか。
反面教師と言えば良いのでしょうが。一緒に食べると気持ち悪くなります。もう見ていて我慢できません。