本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ふわふわ食パン、そのまま食べておいしいのはどこ?

ふわふわ食パン、そのまま食べておいしいのはどこ?

レス10
(トピ主 1
🍴
福耳
話題
食の好みが変わったのか、この頃
食パンを焼かずに食べることが大好きになりました。

ほんのり甘くて、何もつけなくても何枚でもいけるんです・・・

本当に止まらなくて、困ってしまうんです。

今は、ヤマザキの芳醇がおいしいな、と思ってます。
これからいろいろな食パンをそのまま食べて、
おいしいものを見つけたい!と意気込んでいます。

トーストせずにそのまま食べるのが好きな方、いませんか?

一体この現象は何なのでしょう?トーストするのが好きだったのに、
今はこれっぽっちも興味がなくて。
妊娠出産は関係ないですよね。単なる変化?

どこかおすすめの食パンないですか?

ランキング

レス

基本はトーストなのですが

🐱
ラル
お気に入りの食パンといえばパスコの超熟パンです。 理由は耳が柔らかいことと原材料が自分にわかるものしか入っていないからです(シンプルで安心です)。

ライフ

😀
たま
スーパーのライフのパン。 焼きたてで売ってる。 美味しくて、夫と2人で一斤あっという間にたべちゃいました。

パンネル

🐷
リコ
どちらにお住まいかわからないのですが・・・。 兵庫県宝塚市周辺に展開している「パンネル」 美味しいです!トーストしてももちろんですが、そのままも美味しい! 我が家ではまず、そのまま味わって、次にトーストで頂きます。 外はサクサク、中はもっちりです。 通販もあるようなのでよろしければお試し下さい。

ヤマザキ好きです

041
あいあい
ヤマザキ好きです。 私は、なまパンの耳の弾力感が大好きです。 耳だけ買いに行きたいくらい。 もちもち感がたまらないです。 硬くなったらNGだけど....。

Pasco

041
はーちゃん
トピ主さん、こんにちは。 私のダントツおすすめは敷島製パンのPascoシリーズ、「超熟」です。 焼かずにそのまま食べて美味しいです。勿論トーストもOKです。 同じく、敷島製パンPascoシリーズ「笑顔の食卓」。こちらは価格は安いですけど美味しいです。 どんなパンが紹介されるのか楽しみですね。

耳までおいしい♪

😀
saki
焼かない食パンにハマってましたよ。とはいっても私の場合マーガリンをたっぷりつけて食べてました。焼かないパンに溶けないマーガリン、これがもう美味しくって何枚でも食べられちゃう。 今考えるとカロリー等々恐ろしいわ。でも今でも時々やっちゃいます(笑) その頃よく買っていたのがリョーユーパンの「シルフィ」でした。 「耳までおいしい♪」とかいうCMが流れていてホンマかいな?と思いつつ買ってみると本当に耳まで柔らかでほんのり甘くって。またそのほんのり甘いのと塩味のマーガリンが合うんですよ!(ってこれは私の好みでした) 関東では売ってないのかな? もしトピ主さんが住んでいらっしゃる地域で売っていたらぜひ食べてみてください。

私もpascoの超熟です

🐱
みけ
子供の頃は、トーストなどしてなかったのに(給食でもそのままでしたし)、何時の間にかトーストが当たり前になってました。 勿論トーストも大好きですが、そのまま食べるの大好きです。 暖かいスープと一緒に生のままの食パンをいただくのがお気に入りです。コロッケを挟むのも良いですね~。 私は、スーパーでパンを購入する時は、必ずパスコの超熟を買います。 やはり、余計な物が入っていないので、安心できるのですね。 それにシンプルで美味しいと思います。

超熟

🙂
yu
今、妊娠中なのですが、 今までは菓子パン派で食パンってほとんど買うこともなかったのですが、 妊娠してからというもの朝は食パンしか食べれなくなってしまいました。 その中でも一番好きなのは超熟です。 トースト派なのでそのまま食べたことはないですけど、、。

食べなくちゃ

🍴
福耳 トピ主
ありがとうございます。ほんとうに! 今も、食パンをかじったあとで、書いています。 パスコ超熟ためしてみます。パンネルも気になります。 私も、マーガリンをつけてばくばく食べるときもあります。 確かに!!!とけてないマーガリンと、ほんのり甘い食パンってあいますよねっ! カロリー考えるとできなくなるので、カロリーはちょっと隅っこに追いやって。 あああ!みなさま、ありがとうございます。 リョーユーパンはざんねん、私の住んでるところでは展開していないみたいで・・・ でも「耳までおいしい」というのが、私のそのまま食パンを食べる上で大事にしてるポイントです。 私の周りでは、そのまま派がいなくて盛り上がれなかったので、 小町で話せて嬉しい・・・

成田ゆめ牧場の過激な牛乳食パン

😉
回し者じゃないよ
ネットの通販ですが… 生地には、水を使わず牛乳だけで練っているようです。口に入れると牛乳の味がほのかにしておいしいです。 大変人気らしく、注文してから1~2ヶ月かかりましたが、一度食べてみる価値はあると思います。 あ~また食べたくなってきた!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧