本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 心を軽くするにはどうしたらよいでしょうか

心を軽くするにはどうしたらよいでしょうか

レス0
(トピ主 0
041
長谷川
話題
今年、32歳の男性です。
正社員として定職についたことは大学を中退して一度きりで(それも3ヶ月で体調を崩してやめました)、ちょっと頑張るだけでまず注意力が落ち、その後体調を崩すということを繰り返しこの歳になってしまいました。

現在精神的な疾病に罹患しているということで病院通いを続けていますが、やっと真剣に取り組んでも体調がおかしくならない程度に回復してきているのですが、時々少しおかしくなり、もう二度と味わいたくない変調をきたした状態への恐怖があり不安です。

私はパタンナーになりたいと思っておりアトリエに通っているのですが、パターンをひくことアトリエに通うことはとても面白く感じているのですが、負担に感じている自分もいます。

アトリエに通うには残業があるような仕事にはつけず今はパチンコ店でアルバイトとして働いているのですが、どうせ働くなら力をつくして働きたい、アルバイトだと将来が不安だという気持ちがあります。

パタンナーになることをあきらめて、本当になんのスキルもありませんが、どうにかして、正社員として働ければ今の不安は半分になるのにと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧