従姉妹(26歳女性)の結婚式に夫婦で招待されました。その従姉妹とはほとんど面識がなく(小学生の時にあったぐらい)昨年自分が結婚式をした際に親族としてその従姉妹の両親(夫婦)を招待して10万のご祝儀と3万の内祝いを頂きました。内祝いに関しては半額お返ししています。
私は3人兄弟ですが、結婚しているのが私のみで、親族で親以外の子供で招待されているのは私達夫婦のみです。
私の両親も招待されており、両親が私のときに頂いた額と一緒の額を包むと言われました(ご祝儀10万、内祝い3万)
私達夫婦はいくら包めばよいでしょうか?うちの両親は自分達が親として同じようにお返しするから気張ることはない、5万でも大丈夫と言われましたが。
ちなみに私達夫婦は私(28歳)旦那(32歳)です。5万でも失礼にならないでしょうか?7万ぐらい包んだほうがいいのでしょうか?出費がかさむためできれば抑えたいとこですが失礼にあたるとと思い皆さんのご意見を参考にできたらと思います。