本文へ

顔のシミ レーザについて

レス5
(トピ主 0
😨
SHOKO
30歳を迎えたあたりからシミ(そばかすのような小さいもの)が目立つようになってきました。元々色がものすごく白いので、唇にもそばかすのようなシミが出てきて困ってます。

脇や腕の脱毛の為のレーザは経験済みなのですが、顔のシミ用のレーザーを経験された事のある方、効果の程を教えて頂けますか?

ランキング

レス

ありまぁ~す

🙂
天真爛漫
ずいぶん前ですが やりましたぁぁ 顔を輪ゴムでパチンパチンとする感じでものすごく痛くて、1週間~2週間は赤くなりお化けのようでしたよ。 結果は シミは取れずに何にも変わりなく・・・・・ そして今ではかなりシミが増えてしまいました・・・・・

私の場合、イマイチでした

😣
ryuri
去年2月にシミをレーザーで取ってもらいました。 数年前にも取ったのですが、再発してしまったので・・・ その後月1回、同じクリニックでピーリングを受けていました。 しかし!!! 何故、シミがじわーっと浮き出てくるのでしょうか? 日焼け止めも塗っていましたし、ビタミンCも飲んでいたのに。 私の場合、昔よりはシミは減ったけどお金を掛けた分の効果は感じられません。 アドバイスになってなくてすみません。

効果はあんまり~

🐶
ウーロン茶
かさぶたが取れてしばらくはよかったんですが、日に日に浮き出てきます。薄くはなりましたけどね。鼻の周りにレーザーするとそこだけ凹みが出て傷みたいになりました。レーザーでも色々強さがあると思いますが、そばかすみたいな感じだと傷が目立ってしまうかもしれないですね。一度皮膚科で受診されて検討されると良いと思います。レーザーより最新で良い方法があるかもしれませんしね。

そばかすのようなしみでは無いので・・・

🙂
E.K.
ほっぺに1センチ四方ぐらいのしみが。 なのでレーザーで取ってもらいました。 2週間はガーゼを顔に貼ったまま。 2週間たってレーザーを当てた部分にできたうすーいかさぶたを病院ではがすとちょっとピンク色になった皮膚がきれいにできてました。 へこんだりなど何もなかったです。 ピンクもすぐに消えたし。 ただし、よーく見るとうすーく残ってるので日焼けしたりしたら再発するんだろうなと思います。 ちなみに同じ病院でほくろを取ったときには半年ぐらいちょっとへこんでました。

消えましたよ

🐤
50代女性
私はいくつかレーザーで消しましたよ。 きれいになりました。 でもレーザーで消えるシミは 老人性色素班で、肝班というシミは レーザーをあてるとより濃くなってしまいます。 皮膚科できちんと診断してもらうことをお薦めします。 商業主義のいい加減な美容外科だとすぐにレーザーをあてて 失敗することもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧