本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 気分で態度を変える迷惑な上司っていますか?

気分で態度を変える迷惑な上司っていますか?

レス1
(トピ主 0
😠
milk
仕事
普通に話したり、じゃれあっていたりしていたかと思えば、いきなり真っ向から無視されたり、気分で態度を変える迷惑な上司がいます。理由は分かりません。にこにこして話していたのに数時間後にはあからさまに無視するのです。私だけではなく、他の人もされます。私も今回が初めてではなく、数回ありました。みんな嫌がってますし上司にも注意されましたが治りません。みなさんの職場にはそういう人いますか?

ランキング

レス

女性の上司がそうでした

🎂
花束
いましたね~。プライベートが上手くいかないと、仕事にも影響するタイプでした。私も黙って耐えるタイプではないので、腹が立っていることを表に出しますが、2度「大人気ない態度を取ってしまって申し訳なかった。今後気をつけます」という平謝りのメールをもらいましたが、3度目は私もキレましたね。管理職として失格だと思いましたし、そんな理不尽な扱いを受けて無駄なストレスをためなくないですからね~。 トピ主さんの上司の方も多くの方に疎まれているようですし、この先降格するかもしませんよね。「損をする人だなぁ、お気の毒・・」くらいに思えるようにされたらいかがでしょう。もちろんその場ではどうしても傷ついたり、感情的になってしまうのはよーく分かりますけれど。こういう人のためにストレスを溜めるのが一番バカらしいです。是非「かわし方」を研究してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧