本文へ

上司からのいやがらせ

レス6
(トピ主 0
041
なぎさ
仕事
 こんにちは。職員(50代男性上司含む)数名の小さな職場に勤務しています。先日仕事のことで上司から注意を受けました。日ごろから職員には厳しく、自分には甘いといったタイプの人なのであまりかかわらないようにしていました。

しかし、その日は私の人格や日ごろの仕事ぶりに至るまで傷つけるようなものの言い方でした。わたしも当日はぐっとこらえていました。アホな上司にここまで言われるのかと思うと情けない気持ちでいっぱいになり、次の日にやんわりとやり返しました。それからというもの、アホな上司は無視はするわ、他の職員に話す時と私に話す時はあからさまに態度が違うわで、毎日仕事に行くのが憂鬱になりました。

こんな上司にぺこぺこ媚びる職員も数名いるのでとてもやりにくいです。みなさんの職場にはこのような上司はいらっしゃいませんか。また、このような経験をされた方いらっしゃったら、こんな私によきアドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

あなたにも落ち度があります。

😑
ねも
なぜ「やんわりとやり返した」のですか。 わたしもそういう上司の経験がありますが、そういう「アホな人」だとわかっていたら基本的にスルーします。 自分のやったことも反省して耐えるか、会社をやめるしかないと思います。

辞めれば?

041
bug
自分が注意された立場なのに、自分を注意した人をアホ呼ばわりするのってどうなんですかね。 要するにアホだと思ってる人に注意されるくらい、自分はもっとアホだと公言してるみたいなものだと思いますけど。 >毎日仕事に行くのが憂鬱になりました 上司も毎日トピ主さんが来るから憂鬱なんじゃないですか? 低次元過ぎて「会社辞めたら?」くらいしか言葉が浮かびません。

似たような経験があります

041
柊まこと
私の場合 ほかの人を通じて、の注意でした。 というか、注意というか 私に対する虚言?みたいな感じで 私が取ってもいないような行動をとった、と その人がいろんな人に振りまいていたようでした。 そして、 私は「そういう行動とってるの?」ってほかの人から 怪しまれるようになったりして大変でした。 そういう人には無視が一番だと思うんですが 何も言わないからといって、そういう人は調子に乗ってさらに言い続けるでしょうね。 そういう時、信頼できる人がいればその人に相談すること、です。

上司がアホであるからこそ

🐱
ねこ
注意もさせられないくらい、皆のためになる仕事をし、 自分をないがしろにできない職場環境を構築して、 ことごとく上司の仕事ができない部分に、尻に蹴りをいれるぐらいの「渇」を与えてやることです。 ええ、注意される時点で上司をアホ呼ばわりできないトピ主さんがいるのです。 たくさん勉強しましょう。

これだけでは

041
億泰
嫌な上司は色々いるのはわかりますが、 本文の内容だけではわかりません。 なぎささんが注意された内容によりますが、 日ごろの仕事ぶりに至るまで言及されたことから、 なぎささんにも何か非があったのではないでしょうか。 文脈から何事も悪い方に受け止める性格に感じます。 あと、「やんわりとやり返しました」とかやられると、 上司側だったらうんざりして相手する気がなくなると思うのですが。 自分が上司になりなぎささんを部下に持って、 売り上げを伸ばさなければならないときに頼れる部下ですか。

あなたの日頃の仕事ぶりに問題がないとして

🎁
ハコ
職場でなにかあったら感情的になったら損ですよ。 職場の場合、感情に感情で返すと大体こじれます。 今後のアドバイスとしては上司の信頼を取り戻すよう頑張るか、アホな上司に屈服する気はないわと気にしないか、あと辞めるかですね。 トピ主さんの場合、よっほど上司のこと嫌いみたいだから転職活動がいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧