本文へ

ポイントシール集めしてますか?

レス4
(トピ主 1
🐤
亥の子餅娘の母
話題
9ヶ月娘の母です。(30代前半です) 出産してから、紙オムツや粉ミルク・離乳食についてる「ポイントシール」を集めています。 出産するまではポイントシールなんて見向きもしなかったのですが(切り取りや台紙の貼り付けが面倒)、集めたポイントによってもらえる景品に惹かれてチマチマ集めだすようになりました。 私は粉ミルクのポイントでオリジナル絵本(娘が主人公の物語)と交換しました。紙オムツと離乳食はまだまた溜める予定です。 実家の母は商店街でもらえる「なんとかチップ」を集めては、年に1回日帰り旅行や有名ホテルのディナーショーなんかに行ってるみたいです。昔は「あおいスタンプ」って名前だと思うのですが・・・。 最近ではポイントカードが主流ですが、「チリも積もれば山となる」ポイントシールを集めてる方、どんな景品と交換しましたか?

ランキング

レス

子供が生まれてから!

🐤
yui
独身時代から、子供が生まれるまではポイントシールとかポイントカードにはまったく興味が ありませんでしたが、13年前に長男が誕生してから急に目覚めました!(笑) 紙おむつや粉ミルクやベビーフードのポイントでおもちゃや育児用品を引き換えたりしました。 長男のときだけでなく、3年後に生まれた次男のときもポイントシール集めをしてましたよ~。 紙おむつ、粉ミルク、ベビーフードを卒業してからは、某パン屋さんの『白いお皿』シリーズや、 『ブランケット』『手提げ』などにはまりました。 現在は某パン屋さんの『おかいものエコバッグ』をゲットするためにがんばってます! だからこの時期某パン屋さんのパンばっかり食べてます(笑) ポイントシール集め、楽しいですよね。私は実家の母や妹(子供あり)とも協力して集めてます!

同じです!

アイ
私も育児中です。 粉ミルクのシールを集めてポーチをもらいました。 粉ミルクはよく買うので、すぐ集まりますね。 もっと集めて、抽選で当る商品券を狙っています。 我が子が主人公になれるオリジナル絵本も、もらうつもりです。 出産前は、パンについているシールを集めてお皿をもらっていました。 あと、ミッフィー・グッズをもらった事もあります。 ミッフィーが好きなんです、いい年して。

ポイント大好き

😨
ん~
オムツのポイントでぱんくろうのぬいぐるみやトイレ様をもらったり、某離乳食やミルクの会社とオムツの会社と通販を集中的に利用してポイントを貯めて7000円相当のおままごとセットをもらったときはうれしかったです。必要なものだけ買っておまけが付いてきたという感じ。 旅行やディナーショーといったつわものではありませんがささやかな楽しみです。

同士がいたので、うれしいです!

🐤
亥の子餅娘の母 トピ主
トピ主です。 みなさん、お子さんが産まれてから集めだすようになったのですね。 主人からは「こんな事してるのは、お前だけやぞ」っと言われていたので、ちょっと安心しました。 地味なポイントシール集めですが、もらえる景品を夢見てこれからもチマチマ集めていきたいと思います。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧