本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミンク玉(ファーのポンポン)のイヤリングの作り方

ミンク玉(ファーのポンポン)のイヤリングの作り方

レス4
(トピ主 1
041
momo
話題
こんにちは、いつもお世話になっています。 冬なのでファーのポンポン(ミンクの玉)を使ったイヤリングを作ってみたいなあと思うのですが、ポンポンと金具をどのように留めたらいいか思いつきません。 接着剤で貼ってしまってもよいものでしょうか? 作り方をご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

beads講師資格取得者です・・・

🐱
amiami
ボンボンの中心に糸(若しくはテグス)を掛けシャワー台(付イヤリング金具)の穴に通して綴じけてはいかがですか? 手芸店やビーズショップで店頭講習など催しているでしょうからお店で金具を購入する際にお尋ねになられるほうが現実的です。 小町では文章表現しか出来ないのでわかりにくいだけでしょう。

こちらはいかが?

スワロフスキー
http://www.beadsmania.com/ ビーズ&パーツ内の服飾素材でファーを扱っています。 これにはカンがついているようですね。

ありがとうございます。

041
momo トピ主
ご回答ありがとうございました。なるほど、糸で留めるやり方はアリですね。 カン付きのポンポンだと便利そうです。

横ですみません

🐧
ウニョウニョ
私は既製品を買いました。 耳にぴったり着くタイプの物を買ったのですが、着けてみたらなんか耳毛みたいになってしまいました・・・。 トピ主さんはユラユラ揺れるタイプの物を作られた方が可愛らしいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧