みんな放課後はどうしてるのかな?って思いトピしました。
息子(小4)は放課後は比較的家でゲームやったりテレビ観たりしてます。内心『友達がいないのでは?』と思う時もあります。かと言って『遊びに行きなさい!約束してきたら?』などと私が言う必要はないですよね?学校ではそれなりに楽しく過ごしてるみたいなので黙って見てますが・・・一応あるグループに入っていますが息子にはお誘いがあまり無いんです。
時には『ダメ』と言われたりも・・・特に何かされた、喧嘩したとかでは無いんですが、何となく息子は入れてもらえずなので親として少し悲しいなぁと・・・こんな時、息子に何か言った方が良いのでしょうか?黙って放っておいた方が良いのかな?何かあれば息子からのサイン、担任からの連絡があると思っていますが・・・息子も特に気にしてはいない感じです。私の気にし過ぎでしょうか・・・夕方、遊んでいる子達を見ると『仲良しなんだな~』『友達がいるんだな~』って思ってしまい、遊ぶ事がイイ事で、遊ばない(遊ぶ子がいない息子)はダメなんじゃないかって思ってしまうんです。
こんな私にアドバイスをお願いします。