本文へ

双子ちゃんへのお祝い

レス9
(トピ主 1
🙂
ぶちお
子供
友人が半年後くらいに双子を出産予定です。
まだ先の話ですが、お祝いを何にしようか悩んでいます。
お子様が双子ちゃんの方、ご助言お願いします。
もらって嬉しかったもの、もらえると嬉しいというものを教えて下さい。
現金なら悩む事ないですが、できればものを贈りたいと思っています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

何でも嬉しい。

🎂
双子ママ
双子babyのママです。 周りから、いろいろお祝いをいただきましたが、 「お揃いのもの」なら何でも嬉しかったです。 洋服・帽子・オモチャ・・。 どんなものでもお揃いで2つだと、双子ならでは・・で 可愛くて、とても嬉しかったです。 大きめのオモチャを1つもらったりもしましたが、 小さいオモチャ2つ(同じ物)の方が嬉しかったです。

おいくらくらいをお考えですか?

041
さんさんとっと
お祝いは、おいくらくらいをお考えでしょうか? 双子は服でもおもちゃでも、もらえるものは何でもありがたかったです。 お洋服は、私の場合は色違いで80サイズが嬉しかったですね。 それより小さいと、季節が合わず着られなかったものがありましたが、80は袖を折ったりすると一年近く着られて、いつかは着られました。 スタイはあんまり使わなかったです。 靴、靴下もいただいたのが小さくて、使う前に子供が大きくなってしまいました。 おもちゃ、絵本も嬉しかったです。 おもちゃは、ちょっと大きくて、二人で一緒に遊べるようなものが嬉しかったです。 使えるようになったのは、最近(子供は一歳半です)ですけど。 でも、大きいおもちゃは、ご友人の好みもあるでしょうから、もしかしたら難しいのかな? 出産されたら、どんなものが欲しい?と探りを入れたほうが無難かもしれないです。 双子は早産する可能性もあるので、ご友人が無事出産され、落ち着いてからゆっくり考えたほうがいいかもしれません。

何でも嬉しいですよ

041
りゅうりゅう
6歳双子(2卵性男女)の父親です。正直申し上げまして、何でも嬉しいです。『洋服、肌着』、『紙おむつ』、『タオルケット』、『乳児用オモチャ』等々、何でもありがたいです。 双子育児は、しっちゃかめっちゃかになる可能性が高く、特に母親は昼夜が解らなくなり疲弊します(うちはそうでした)。本当にちょっとした買い物にも行けませんので、御心がこもっていれば何でも嬉しく感じると思います。 トピ主様の想いをメッセージカードなどにして添えるのも良いと思いますよ。お優しいトピ主様ですから、きっと真心が伝わると思います。

基本的になんでも嬉しい

🙂
双子は見せ物じゃない
7ヶ月の双子育児真っ最中です。 私が出産したとき、一番多かったのが洋服です。 同色や色違いのおそろいの服。しかもちょっとおしゃれなブランド物。 双子ってものすごくお金がかかるんです。 ひとりの赤ちゃんなら、普段からけっこう高級な服を着せられるんでしょうけど、それが2人分となると・・・痛いんです。 だから、普段買えないような服をいただくと嬉しかったです。(ちなみに普段買うのは西○屋・ユ○クロ。G○Pは我が家では『勝負服』です) 喜ばれるプレゼントが見つかるといいですね☆

やっぱり服かな

041
双子ちゃん大好き
お揃いの洋服などはどうでしょう? 私も近所に双子ちゃんがいたので洋服をあげましたね 着ている姿を見たらより一層愛おしくなりますよ(笑) 大きいお店に行けば問題なんですが小さいお店にはサイズの同じ色2着がなくて苦労しました。 色違いも良いけど同じ色のほうが可愛いと思います、同性なら尚更です 小学校に行ってしまうとわざと間違われるのを嫌がるし、好みも違ってくるので 同じ服を着てくれるのは小さい頃だけなのでお勧めですよ

そうですね

😀
六名様
半年の女の子の双子の父親です。お祝いって新生児用の衣類関係が多いですので、出来たら1歳時あたりの服のほうがありがたいかも。サイズは80ぐらいですかね。やはり双子は、服にお金かかります。上がいるけれど、やっぱり双子にお揃いを着せるのって、楽しいですし、双子ならではの喜びですので、結構買い替えてます。馬鹿ですね。

お揃いの服が嬉しい&助かりました

🐤
双子、風邪引き中
3才の双子女児がいます。 私が出産した時はお揃いの洋服を沢山頂いて、とても有難かったです。サイズは80か90が良いと思います。双子って小さく産まれることが多いですし、うちの娘達は今でも小さめなのでこのサイズは長~く着れてホント重宝しました。色違いも可愛いですが、同色だと着せた時のインパクト大!で更に可愛かったです。 反対に難しいのは靴だと思います。お揃いのブーツを頂いたのですが、履かせようとしたら娘の足の形に合わず入らない!とても可愛いブーツだっただけに今でも残念で・・

悩みました

041
ゆきゆっきぃ
自分が普段高くてあまり買えない服を…とブランドの可愛い服を探したんですが、ブランドのお店ってワンサイズ一枚づつしか並んでないことがほとんどです。言えば出してもらえるんでしょうが、大概人気でもうないものばかり。 悩んだ結果お母さんにマザーズバッグをプレゼントしました。

トピ主です

🙂
ぶちお トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 トピをたてる前は、洋服は好みもあるしどうなのかな?って思ってましたが、 喜ばれるとわかって選択肢が増えました。 消耗品も喜ばれるんですね。たいへん参考になります。 また引き続き、こんなのが欲しかったというものがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧