本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 後をつけられた事ありますか?怖いです。対策をお願いします!!

後をつけられた事ありますか?怖いです。対策をお願いします!!

レス4
(トピ主 2
怖子
話題
よく不審人物と遭遇します。小学校の頃は露出狂に出会ったり、友達と公園で遊んでると「お菓子あげるから車に乗る?」なんて事がありました。
結婚し子が産まれた今でも数度ですが怖い目に遭いました。
結婚してすぐの頃に自転車で家路に急いでると、前方からキョロキョロしながらゆっくりと走ってくる自転車に乗ったおじさんを発見し、明らかに怪しく感じ、見ない様にがすれ違いましたが、背後に視線を感じおそるおそる振り返るとニヤリと笑ってました。。この時は近くのコンビニへ駆け込みました・その後引っ越し数年は何事もなかったのですが。
つい先日、早朝にゴミを捨てに行った際〔まだ薄暗かった〕ゴミ置き場に知らない人がいました。何気なく捨て早足で家へ戻りドアを閉めた瞬間、玄関前で物音が‥ドアスコープを見るとその人が立ってました。怖くて膝がガクガクしました。その日からしばらく外に出れませんでした。
後で知りましたが近くに住む知り合い曰くこの辺りでは有名な人?だったらしいです。
続きます

ランキング

レス

続き

怖子 トピ主
そしてそんな事も忘れ去りかけていた今日。玄関ポストに郵便物を取りに行ったらエントランスに知らない人が立ってた居たのですが、その時は何も思わず部屋に戻ったのです。鍵を閉めた瞬間に足音がしました。まさか?と思いドアスコープをのぞくと後ろ姿がありました。背丈から見るとたぶん前回の人と同一人物ではありません。 子どもを抱っこしてるのについてくるってどんな心境なんでしょう?毎日色々なニュースを耳にする中、怖くてたまりません。 主人に話すと警戒心オーラが出てるんじゃない?と言います。かわいくて美人な一人暮らしの友達こそ後をつけたくなるならわかりますが長年一人暮らしをしていて怖い思いをした事は一度もないそうです。かわいい訳でもなく服装もデニムにトレーナーとカジュアルな感じです。特におどおどしてる訳でもありません。なんだかいつも間が悪いなとは思うのですが、同じ様な経験された方いますか? 最近チャイムが鳴る度怖くてたまりません。 対策などあれば宜しくお願いします。

お気持ち、わかります!

🐤
ぴーすけ
まだ続きがUPされていませんが、私も何度も怖い目にあったことがあるので、お気持ち分かります! 変な車が止まっていると思っていたら、先回りされて声をかけられたり、 アパートの階段を上っていたら後ろからついて来られたり・・・ 思い出しても「ひい~!」です。 こういう目にあった時はすぐ警察です! 近くの交番の方がすぐ来てくださって、相手の特徴などもちゃんと控えてパトロールを強化してくれました。 巡回票のようなものまでポストに入れてくれて、とても心強かったです。 後は防犯ブザーと戸締り確認でしょうか。 気をしっかり持って、負けないようにがんばってくださいね!

トピ主です

041
怖子 トピ主
ぴーすけ様ありがとうございます。 同じ様に怖い思いをされたのですね。車はすごく怖いですよね・・お気持ち痛いほどわかります!警察のパトロールは心強いですよね☆私も勇気を出して電話してみます。 なんだか盗聴器がついてたらどうしようとか色々変な方向に考えてしまって、とにかく怖くてたまりませんでした。 自宅がバレてるというのがとっても怖いのです。 最近乳児が強盗に殺された事件ありましたよね。。その後に母親が自殺された事を知り悲しくて仕方ありません。 マンション住まいですが、我が家の玄関は通行人から見えなくて奥まった所に一つだけあるので、ついてこられたら逃げられないんです。ベランダとかに洗濯を干すのも怖くなりました。 防犯はダブルロックでしっかりしていますが窓を割られたら終わりだ‥とかとにかく特定されてる事が怖いです。 電車などで遭遇する不審な人はまだなんとか耐えられます。。小町に書き込む事で少し落ち着きました。

だめんずうぉ~か~に書いてあった

🐱
よね
変質者にあいやすいタイプ ・オーソドックスなヘアスタイル・色白・弱そう ・一見おとなしそう・ナチュラルメイク・女らしいファッション 全体的に派手すぎずケバくない と書いてありました。でも、一番大きいのは「大人しい」と見えることかな? 被害届が多いと警察も巡回してくれるんですけどね。 警察パトロールは効き目大です。 ついてくる人はいましたが、その日何があっても遠回りして背後に人が見えないのを あらゆる角度から確認して家に入ってました。電車で途中下車もやりました。 後ろを向くのがくせになってます。 まあ、被害状況はトピ主さん程ではないですけど。 何もできませんが影ながら応援しときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧