アメリカで歯科矯正をされた方、またはその情報をお持ちの方にお尋ねします。アメリカで歯科矯正のクリニックを決めるとき、どんな方法で選びましたか?身近の聞ける限りの人に聞いてみたのですが、この街で矯正をした、あるいは矯正していた人を知っている、という人すらいなくて、クリニックの評判が何も分かりません。ウェブから、近場の矯正歯科医を検索したら、いくつか出てきましたが、名前と住所だけで、さらに詳しいウェブサイトがあるのはそのうち2つのクリニックだけでした。取り急ぎ、その1つにカウンセリング予約を取りました。ウェブには治療方針やコストについて丁寧に相談に乗る、と書いてあったので、悪くはないかと思って。そこだけ行って、悪くなければ決めてもいいか、少なくとももう1つぐらい、他のクリニックでもカウンセリング&見積もりを聞いてから決めたほうがいいか、悩んでいます。雪の多い地域なので、外出が大変なのですが、焦って決めるより、比較材料を集めて検討したほうがよいでしょううか。それとも、アメリカは矯正先進国と聞くので、どこも技術はしっかりしていて安心できるものでしょうか。体験談をお聞かせいただけたら嬉しいです。