本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同窓会で再会した女の子と付き合うには…

同窓会で再会した女の子と付き合うには…

レス196
(トピ主 1
041
ケンタ
恋愛
20代男性です。中学の同窓会で、昔、告られたことがある女の子に再会しました。 彼女が同窓会に出席したのはこの日が初めてでした。スタイル良く、すごくかわいくなっていたので驚きました。実は、中学時代、彼女から手紙で呼び出され(僕に告るため)、その時は彼女がすごく太っていて、顔もニキビだらけでブスだったので、面白半分でクラスのみんなから嫌がられている男子をワザとそこに呼びつけ、彼女が現れた時、「只今、○○(男子のあだ名)とブタゴジラ姫の結婚式を行います。」と言って友達が一斉に飛び出して笑いものにしたことがありました。その後、彼女はしばらく不登校になり、そのうち、引っ越して行きました。当時僕はまだ中学生のイタズラ好きな子供だったのです。 今は深く反省しています。同窓会の間中、彼女は他の女子達と話してばかりで僕のことは完全に無視状態でした。もしかしたら、昔のことをいまだに根に持っているのでしょうか?彼女に当時のことを謝り、付き合いたいのですが、許してもらえるでしょうか。女性は初恋の人を忘れられないと聞いたことがあります。 真剣に謝れば脈はあるでしょうか?

ランキング

レス

痛い・・

😝
lll
痛すぎる・・・というのが率直な感想なのですが。。 正直、女子のほとんどなんて元同級生の男子なんて 眼中に全くないと思います。 お付き合い・・なんてとんでもないと思ってる子がほとんどだと 思いますよ。 そもそも中学時代に告白した男なんて忘れ去りたいものです。 私も高校の時に初めて付き合った男の子と一年間お付き合いして 振られましたが、それから8年後親友の結婚式の二次会で バッタリ。それからというもの実家に電話がかかってくるわ、 電話を切らないわ、で本当にうっとうしいの一言でした。 男は自分が振ったのだから相手はまだ未練があっても おかしくないと思ってるかもしれませんが大間違い! 二度と思い出したくもないし告白したことすらなかったことに したいと思ってるかも。

絶対にない!!!

🐤
マンゴスチン
>女性は初恋の人を忘れられないと聞いたことがあります。真剣に謝れば脈はあるでしょうか? おめでたい人ですね。 自分がデブでにきびだらけだった中学生のときに、告白しようとしたら大勢の前でブタゴジラと呼び恥をかかせた女の子が、大人になって自分がかっこよくなり経済力がついてから擦り寄ってきたらあっさり付き合うことができるんですか? ま、そういう無神経な自分のことを勘違いしてる人だから馬鹿な中学生のときとはいえそんな卑劣なことができるんでしょうけど。

そっとしておいてあげた方が・・・

041
たこ
学生時代の苦い思い出って、結構覚えているものだと思います。 その場であなたが彼女をかばったとかそう言う思い出があるならまだしも、そうでないなら止めた方がいいのでは? 綺麗になった彼女。 きっと今は他のステキな男性にも恵まれている事でしょう。 あなたが謝って告白するのは勝手ですが、正直言いましてOKもらえる可能性はかなり低いと思います。 私が彼女なら、「外見で判断する男」と認識しちゃいますね。 確かに初恋の人は忘れられないと言う話はよく聞きます。 しかし覚えていたとしても、今回のパターンは嫌な思い出としてインプットされているハズ。 他の女子達と話してばかりで僕のことは完全に無視状態でした> これが全てを物語っています。 あなたの事は完全にアウトオブ眼中ですね。 下手に刺激せずに、そっとしておいてあげた方がいいと思うけどなぁ…。 どうしても謝りたいとしたら、綺麗になったから付き合いたいって気持ちは捨てた方がいいです。

無理じゃね?

💔
脈なし
彼女にとってあなたは忘れられない初恋の相手ではなく 好きだったのにいじめられ、不登校にまでさせられた 忘れたくても忘れられないほど大嫌いな人なんじゃね? 顔も見たくなければ、街中で偶然でも逢いたくもない相手だと思うよ? 脈はあるでしょうかって…?ないでしょ?(笑)

女性をなめるな

041
はい? あなた本気で言ってるのですか? 中学時代にそんなひどい事しておきながら、彼女が綺麗になっていたからと言って手の平を返したような態度。気は確かですか?神経疑いますね。ここまで周りの空気読めないなんてあなたさぞかし仕事も出来ないのでしょう。 彼女はあなたのような人が初恋の相手だなんて一生の汚点でしょうね。

かわいかったから?

041
ゆうちゃん
同窓会で会っただけで、あちらからは完全に無視されていたのですよね。 でしたら、お話をしたわけでもないでしょうし、ただ外見が可愛くなっていたから、つきあいたいだけですか? イタズラ好きの中学生だったのかもしれませんが、それだけひどいことされて不登校にまでなったのなら、今でも相当嫌われていると思った方がいいですよ。 心にどれだけのキズを負わせたのか、よく考えてみてください。 やっていいことと悪いことがありますし、謝れば何でも許される物でもありません。 それから、初恋の人を忘れられないのは、その人との思い出が美しいときだけです。 あなたにされたことを考えれば、むしろ恨む相手として忘れられないかもしれませんが。 少なくとも私は中学の時に好きだった男の子達は、20代の頃にはぜんぜんタイプではなくなりました。 人を見る目が出来たのかもしれませんね。 どうぞ遠くから彼女の幸せを祈ってあげてください。

気持ち悪い...

😒
まな
不登校にするまで傷つけたあなたのことを良く思っているわけありません。 イタズラ好きな子供だったのです...なんて、この期に及んで良く言えますよね。 現に同窓会では完全に無視状態だったのでしょう? それが彼女の答えなんですよ。 あなたに好意を持ったり未練があったりするわけがなく、思い出したくない人なんですよ。 もう彼女を構わないであげてください。 何だかあなたは勘違いをしているみたいなので教えてあげましょう。 女性は終わった恋を振り返りません。 初恋の淡い思い出だったら懐かしく当時を思い出すこともあるかもしれませんが、あなたはそれに値しません。 そこを間違わないように。 彼女はきれいになるために今まで頑張ってきたのだと思います。 そんな彼女にはあなたではなく、ふさわしい人がいるはずです。

人の痛みを分かろうともせず、自分本位

大切
トピ主さんに関して、相手の方はもう良い印象なんて残ってないのでは。 むしろこんな嫌な人を好きになったなんて!位では。 思い出したくもないのかと(脈があるなら話しかけてきます)。 過去に不登校+引越しの原因を作っておいたにも関わらず 謝罪したい理由が ・彼女が綺麗になっていた ・謝罪して付き合いたい なんですよね? 反省してるとはとても思えないのですが。 自分が同じ事をされた状況を想像したことがありますか? しかも彼女さんの近況(彼氏がいるかどうか)も分かってないんですよね? そんな薄っぺらい思いで昔傷つけた相手に連絡を取るだけ無駄かと。 更に印象を悪くするだけでは? >女性は初恋の人を忘れられないと聞いたことがあります。 トピ主さんに限っては間違いなく、有り得ないと断言しても良い位です。

諦めましょう

💋
お蝶婦人
アナタに会いに行ったわけでも有りませんし、ただの同級会です。 しかも完全無視されたと言うことは、初恋の人だとは思わない方が良いでしょう。 彼女の初恋の人は転校後に恋した人でしょうから。 自分がしたことを考えたら、彼女には何の連絡もしないほうが彼女の為です。 彼女は綺麗になり他にちゃんと向き合ってくれる人も居るかもしれませんから、過去の酷い思い出の住人を初恋の人だとは思って居ないと思います。

脈あるわけないでしょう

041
今日も天気
…と思いますけど、こと人の心はわかりませんからねぇ。 玉砕覚悟で告白するのは自由でしょう。 告白とは関係なく、真剣に当時の自分の行いを反省していることを謝るのも いいことだと思います。彼女自身にはとても辛い思い出でしょうから、 あくまでさらっと、「今更謝るのは自己満足なんだけど」と断りを入れて 「あの時はひどいことをして、ごめんなさい」と言うくらいならいいんじゃないですか? もちろん、一緒に笑い者にした男子にも謝りたいという気持ちはお持ちですよね? 下心を持ってない相手はどうでもいいなんて、薄っぺらな謝罪です。 ていうか、それは打算であって、謝罪ではありません。 おつきあいできる可能性があるとしたら、トピ主さんが下心を持たずに 真剣に謝罪だけをした場合です。 「あわよくば」なんて思う誠意の無い人間と関わりを持たねばならない彼女が 可哀想です。もっともーっときちんと反省して方がいいと思いますよ。

彼女の心の痛みが分かっていない

041
lh
お願いです。彼女をそっとしてあげておいてください。 中学時代、それだけヒドイ事をしておいて、 まぁ、ヌケヌケと付き合いたいなんて言えますね。 その無神経さと鈍感さに驚きです。 イタズラ好きの中学生? それはイジメであって、イタズラとは言えません。 昔のことをいまだに根にもっているのでしょうかって、当然でしょう。 あなたは、自分のしたことを大人になった今でもよく分かっていないようですね。 人と付き合う前に、人間として自分を見つめなおした方がいいと思います。

それはイジメです

😠
あなたが彼女にした行為はイタズラではなく立派なイジメです。 付き合いたい? あぁそう、って感じですね。私も中学時代男子にイジメられていたので。 でも同窓会に来ただけ彼女凄いですね。私は行く気もありませんが。 彼女が根に持っているかは分かりませが、私ははっきり根に持っているので、万が一謝られても許しません。 トピ主さまが私をイジメた人ではないのにトゲトゲしい言い方ごめんなさいね、ただ、イタズラ好きな子供だった の部分が許せなくてカチンときてしまいました。

許してもらえないと思います

green
久しぶりに会った彼女は、トピ主さんのことを「完全に無視状態」だったんでしょう? やめたほうがいいと思います。 それに「いまだに根に持っているのでしょうか」って、まるで彼女の性格がよくないかのように言ってはいけないんじゃないでしょうか。 悪い事したのはトピ主さんでしょう。 中学生とはいえ、彼女を笑いものにしてあげく「不登校」まで追い詰める、とはイタズラの域を超えています。 不登校にまでなってしまった彼女へ、ごめんなさいの気持ちを伝えましたか? おそらく何もしなかったのではないですか? イタズラ好きな子供だった、だから許してって、今更それはないでしょう。 たとえ初恋でも、ひどい事された人を思い続ける人はいませんよ。 すべてを消し去りたい思い出でしょう。 今の彼女にトピ主さんが必要とは思えないです。 (すでに、おつきあいしている人もいるのでは?)

むしが良過ぎる

041
ぼんくら
彼女は綺麗になったそうですが もし例えばの話。彼女と付き合うことができたとして 彼女がどんどん老けて、また太って顔も衰えてきた場合 また振るのでしょうか? 恨む恨まないというより、 彼女にとったら、あなたのことは、もう過去ですよ。 完全に無視状態なら、それこそ、告白した過去を恥じているのかもしれませんね。

無理無理

💢
調子良すぎるよ
無理ですよ。 そんな事されたら、どんな女性だって傷つくでしょう? 実際彼女は不登校から転校したんでしょ? イタズラなんかじゃなく、それはもういじめですよ。 謝るまではいいけど、付き合いたいなんてよくもまあ言えるものです。 どの面下げて、とはこの事ですね。 ちなみに恋愛については 「男は別保存、女は上書き保存」 らしいですよ。 あなたのことなんて、もう忘れ去ってる事でしょう。 私だったら 「今更寝言言ってるんじゃないわよ」 と思って、思い切り見下しますけどね。

バッカじゃないの?!?!

🐱
Pink
そんな卑劣なことをしておいて、「いまだに根に持っているんでしょうか」とかよくほざけますね。 当たり前でしょう?もしかしたらも何も、あなたのことは大嫌いだと思いますよ。 あなたは人を不登校になるまで傷つけたんです。そのことの重大さを考えたことはありますか? 引っ越したのもあなたのせいではないのですか? あなたがしたことは「イタズラ」ではなく「いじめ」です。認識を改めてください。 人を「ブラゴジラ」と呼び、あざけるなんて、品性を疑います。 中学生だって、言っていいことと悪いことの区別くらい普通つくでしょう。 あなたの頭と性格が特別悪かったのだと思います。 そしてそれが年を取ったのに大して改善されているとも思えませんね。 >女性は初恋の人を忘れられない というのは、このケースには 絶 対 に 当てはまりません。 というかそんなことも分からないなんて、頭がどうかしているとしか思えません。 謝罪をする必要はあると思います。土下座して、ほんとうに申し訳なかったと謝ってください。 許してもらえないと思いますが。 そして交際を申し込むなんておこがましい。あなたにそんな権利はありません。

女をなめんなよ!

😑
女ですが何か?
当時はブスだったから、虐めて、不登校にまでさせて、引っ越しにまで追い込んだけど、 今はかわいくなったから付き合いたい。 ・・・ってアホか!! >当時僕はまだ中学生のイタズラ好きな子供だったのです。 イタズラと虐めの違いもわからないとはね。 箸にも棒にもかからない男というか、 煮ても焼いても食えない男というか。。。

脈、ないでしょ

041
耐熱ガラス
不登校の原因男と交際したいなんて思ってるわけない。 きれいに変身した彼女を見たから「つきあってみたくなった」んでしょ?モテる俺様にちょうどいいとかってね。 ブタゴジラのままだったら、全く相手にしないどころか、再度からかいの対象にしそう。 本当に深く反省してるなら、人として謝罪は当然。 そのとき彼女がトピ主の申し出に応じるかどうかは、小町の誰もわからない。

あなたにそんな資格はない

💢
浪速
トピを読んで気分が悪くなりました。 あなたがした事は完全な「いじめ」です。 加害者のあなたがそれだけ過去を鮮明に覚えているなら、被害者である彼女があなたを許すとは到底思えません。だいたい告白を信じてくれると思いますか?「またからかっている」と彼女に思われるだけではないでしょうか? 「告る」という言いまわしといい、他人の容姿しか見ていないところといい、文面から察するトピ主さんの印象は「軽薄でヘラヘラした男」です。 仮にお付き合い出来たとしても、その間に彼女との仲がこじれた時、誠実に対処できますか? 少しでもケンカしようものなら、あなたの性格では中学時代以上に彼女をひどい目にあわせるような気がします。昔の事を蒸し返すとか、暴力とか。あくまで推測ですが。 反省だけはしっかりして、後は彼女に関わらないであげてください。それが一番賢明だと思います。

是非、告ってみよー!!

💢
逃がした魚
あなたの幼稚な思考回路に憤りを通り越し、心配になりました。 いくら貴方が20代(多分前半ですよね?)といえども、 「昔はブスだったので皆で笑いものにした女性が、再開したら綺麗になってたんで謝って付き合いたい」だなんて、 相手を不登校にまで追い込んどいて、 >初恋の相手は忘れられない。と聞きました。 って頭大丈夫ですか??? 俗に言う、忘れられない初恋の相手。というのは、 『 純粋で淡い恋心のまま、綺麗に(仕方なく)離れてしまった相手 』 を指すのです。 彼女が貴方のことをいまだ忘れてないとしたら、 「酷いやり方で自分を虐め、不登校から転校するにまで追い込んで、人生の一時期を狂わせた大嫌いな相手」としてでしょう。 完全に無視する彼女の態度をみて、その辺、何も感じませんでしたか? ぜひ彼女に告白してください。 綺麗になった彼女が今度は、アナタをこっぴどく振る番です。 彼女の過ごしたつらい青春時代が報われるのはその時でしょうね。

無理の一言です

041
うさぎさん
(辛口です。)スタイル良くて可愛くなってたから付き合いたいって貴方はアホやと思う。女からすれば、過去の事で既に結婚してるかもやし、彼氏がいてるかも。可愛くてスタイル良かったら他のエエ男も狙ってます。貴方の様な性格悪そうな男の方には絶対来ないと思いますが。。。。。

同窓会が縁で結婚しましたが

041
しょこら
私は同窓会が縁で、今の夫と結婚しました。 夫は中学時代これといって目立つ存在ではなかったですが、朝の「おはよう」などの挨拶は交わす普通の間柄。 真面目で勉強ができた印象があっただけでした。体型は関係ないでしょうが、今より20キロ程太っていて、普通のぽっちゃりした男の子でした。 それぐらいの認識だから、逆に同窓会で再会をきっかけに交際を求められた時、普通に出会う方と同じ感覚で自然とお付き合いを始めれました。 話してみるととてもやさしかったし。 トピ主さんの場合もそんな感じなのかなー、とほのぼのとした気持ちでトピを開いてみたら、なんだかそういう問題じゃないみたいですね。 イタズラどころか一生残る心の傷を背負わされた相手だったら(思春期の女の子はそれ位傷つきやすいし、つらい経験だったと思われますよ)同窓会で会った時点で無視、という彼女の気持ちわかる気もします。 そんな余計なことしないで、呼び出されて告白されても、普通に「ごめんね」ときちんと断っておけばよかったのに。それならまた状況は違いましたよ。 残念ですけど、あきらめたほうがいいと思います。

本気で言ってるの?

041
むっくむく
トピ主さんからすれば中学生の幼いイタズラかもしれませんが、不登校までになったその子はとても傷ついた出来事だったと思います。 「根に持っている」なんてまるで「いつまでも覚えている向こうが悪い」ような言い方ですが、その子にとっては「時間が経っても忘れられない痛み」だと思うしそんな傷を負わせたのはその場で笑いものにした人たちです。 ましてや当時好きだったトピ主さんにバカにされた時の気持ちはどうだったんでしょうね。 少し相手の気持ちになって冷静に考えて下さい。 たぶんその子は自分を笑いものにした人たちを見返すためにいろいろ努力したんじゃないかな。 やっと自分に自信が持てるようになったから同窓会に出席したのでは? その子の気持ちは分かりませんが、自分のやった事をそんなにたいした事じゃないと思っているトピ主さんに疑問を感じます。 「酷い事をされてもトピ主さんを忘れられなかった」って可能性がゼロとは言い切れませんが、トピ主さんが心から謝って告白しても今度はトピ主さんが振られる可能性が大きいと思います。 まだ自分の事を好きなはず、なんて思うのは大間違いですよ。

脈がないなら謝らないの?

🛳
daruma
いますよねえ~トピ主さんのような男性。同窓会終わった後「今ならつきあえる」みたいな事言う人。大抵人生のピークが学生時代で終わってて、自分の残骸にしがみついてる感じで、見苦しいです。 今20代ということは5年以上前ということでしょうか? トピ主さんは彼女の気持ちを踏みにじり、笑いものにしたことを「思い出」として話してしまえる無神経さと都合のいい思考回路をお持ちなようですが。 なぜ彼女が傷ついた気持ちを忘れて、でも好意は持ち続けていると思えるんですか?本当に自分本位だと思います。 成長して、ひどい行為をしてしまったことを純粋に謝りたいとお感じなら下心無しできちんと謝ればいいことです。見返りをもとめてする謝罪なんて謝罪じゃありません。 そもそも「付き合いたいから謝罪がしたい」ということで、彼女がかわいくなっていなかったら、謝罪もしないつもりだったということですよね。しかも外見を見ただけで、話しても居ない(相手にされていない)のに「つきあいたい」って何ですかね? 彼女がそういう最低な男性が好きな人だったら脈はあるかもしれません。 可能性は限りなく低いでしょうけど。

ないと思う

041
ひめこ
初恋にこだわるのって、どちらかと言うと男性の方が多い気がします。 女性でも普通の初恋なら忘れられないこともありますが、これは覚えているとしたら、トラウマ・いじめ的にでしょう。(その時の男子も。) あなたに会いたくないから今まで同窓会に来なかったのかもしれません。 彼女に話しかけて完全無視されたのですか?もしそうでしたら脈がどうこうどころかかなり憎まれているかもしれません。 ただ話さなかっただけでしたら可能性は低いですが0ではないでしょう。彼女の性格と現在のケンタさんの魅力次第です。 まずは彼女の友人に事前調査をしてみては如何でしょうか。 (質問ですが、彼女が昔のままのブス子ちゃんだったら「謝りたい」と思いましたか?)

望み薄

041
あかび
彼女すごく傷ついたでしょうね。 私が彼女の立場なら、いくら謝られても今更何?という感じですよ。 完全無視の彼女の態度を見れば先の事は目に見えてますよね? どんだけ自分に自信があってそんな事を思われているのでしょうか?

調子よすぎじゃ

調子
彼女が、今でもすごく太っていて、顔もニキビだらけだったとしても付き合いたいですか? スタイル良く、すごくかわいくなっていたから飛びつくって・・現金すぎて・・私が彼女だったら、腸煮えくりかえるだけですが・・それどころか、仕返しされないように、気をつけましょう。 俺に惚れてたから、過去に暴言はかれても気にしないで 優しい天使のような態度取ってくるとでも? 脈なんか、あるわけないでしょう。 謝るだけにしなさい!!

もしかしてじゃないでしょう!

🐤
AY
あの~どこからその自信は来るのですか? まだその方を馬鹿にしていませんか? そうじゃなかったら、悪かったとは思えても 「もしかして根にもってるんじゃあ」 なんて思いませんよ 彼女は、あなたのせいで慣れ親しんだ住まいと、普通に卒業するはずだった中学を手放さなきゃいけない状況に追いやられたのに、そうした本人が 「きれいになったから付き合いたい」 正直あほか? と思います 結局外見しか興味が無いようですね 真剣に謝るのはした方がいいですけど、付き合いたいなんて、からかうのもいい加減にしてと思うでしょう また、話したくもないでしょう 初恋? そんなん忘れますよ 勘違いです 女は「今」のほうが大切の方が多いですけど?

告白してみたら?

🎁
ネタネタ
取り敢えずは、深く反省してるならとにかく謝っておいたほうがいいと思う。 付き合いたいと言ってみたらどうでしょう? 結果報告、絶対楽しみにお待ちしております。

脈はないです

🐴
an
普通に断わられたならまだしも、笑いものにされ、不登校になるくらい傷付いたので、その後あなたを大嫌いになっていると思います。 多分、話しかけられるだけで迷惑です。 今の彼女は痩せて可愛くなり、男性にちやほやされていると思うので、今さらそんな嫌な思い出の人と付き合おうなんて気は更々ないです。 友達としても無理だと思います。 初恋の人を…というのは、少なくとも良い思い出の場合じゃないですか? いくらなんでも無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧