本文へ

女性のフルウィッグ

レス7
(トピ主 2
🐤
ろくすけ
ヘルス
私は小学校の頃から薄毛だったのですが、30代になり頭頂部と前頭部 が透けるぐらい薄くなってしまいました(真ん中で分けると3センチぐらい 分け目が目立ちます)。そこでウィッグを購入しようと思っているのですが、なんだか勇気がなくて投稿しました。 前頭部の他にも全体的に薄いのでフルウィッグを考えているのですが、夏場などやはり蒸れるでしょうか?また、ウイッグをつけていることで不便な面などありますでしょうか? 今はことあるごとに鏡を見て落ち込む毎日なので思い切ってウィッグを 買ったほうがいいのではないかと思っているのですが(実際鬱っぽくなって 抗鬱剤を処方されています)、やはり少し抵抗感があります。現在ウィッグを使われている皆様はどのように心理的な問題を乗り越えてきましたでしょうか?よろしかったら教えていただければと思います。

ランキング

レス

今のウイッグは安くて良いのが多いですよ!

🎶
今回匿名
産後の脱毛がひどくてずっと使ってました。 普段のお休みは帽子をかぶるんですが、仕事になるとそうもいかず ほとんど毎日使ってました。 今のウイッグは良いのが多いので、そんなにかぶれませんし 5000円も出せば周囲に気づかれないのがありますよ。 悩んで鬱になるぐらいなら、使ってみて下さい。 人生がバラ色になりますよ~。

ぜひぜひ!

🐶
hana
ぜひぜひウィッグ、お店にいって一度つけてみてください! 私は29歳の時(一年前)乳癌になり、半年前から抗ガン剤治療の副作用で、毛という毛がすべて抜けてしまいスキンヘッド状態になり、お出かけの時はフルウィッグをつけてます。今は少し髪が生えてきたのですが、寒いし、春になって完全に生えそろうまでつけてようと思ってます♪逆に髪が長くなっても、時々使うかもです。そのくらい気に入ってます♪ まわりの評判もよく、ウィッグとは全く気づかれません。私が使っているのは、15万円の人毛と化学繊維のミックスのショートヘアです。メーカーは「ハイネット」です。http://www.hi-net-web.com/index.php 初めてのウィッグ、お店に見にいく時も少し抵抗ありますよね。でも、実際お店にいって色々つけてみると気軽に変身できるおしゃれアイテムの一つなんだ~って感覚が変わります!自分の本当の髪よりおしゃれで完璧なヘアスタイルが毎日スポッとかぶるだけで気軽に完成!!洋服選びも楽しくなりますよ! 不便なことと言えば、ただ一つ、やっぱり夏場のムレですかね。でも冬場は帽子感覚で暖かいです。

ヘビーユーザーです

🐱
ななすけ
現在も使って(被って?)おります。 とっても便利ですし、とても自然です。 私も抗がん剤で抜けまして、丸坊主から高校球児まではフルウィッグ。 タカ&トシまで生えましたけど、前髪だけはスカスカなので 今では、ハーフウィッグか、ニット帽などTPOで分けています。 最初に買った通販の9800円のは、おかっぱでしたので 美容院でシャギーにしてもらいましたよ。 次のは京都のかつら美容師さんに、色から型まで選んでもらい カットもお願いし、夏用のとても自然なものです。(5万円) 今は、前髪だけ部分でつけています。(これは1万円) さっと被れて、お洒落な髪型になりますよ。 よほど告白しなければ、バレませんよ。 ばらした人は、みんな購入されますので、レベルは高いのでしょう。 たかが髪の毛、されど髪の毛 きっと前向きになりますよー。

抵抗感?あー、最初はねー。

🙂
ももこ
私も抗癌剤のためスキンヘッドになってしまい、買いましたよー、通販のフルウイッグ9800円。 今はモンチッチ(古いか:笑)なので、引き続き使用中。 他にも髪型違いのウイッグや、色んな帽子を買ったり楽しんでます。 夏は確かに多少は・・・暑いですね。 でも、結構平気でした。今の季節は逆にあったかい(笑) オシャレで使ってる人も意外と多いと思います。 テレビでも芸能人が使ってるでしょう? 経験者なので断言しますが、使い始めると抵抗感なんてのはすぐ無くなっちゃいますよ~ 大丈夫!

ありがとうございます

🐤
ろくすけ トピ主
レスをくれた皆様本当にありがとうございます。トピ主です。 鏡で頭を見ては毎日泣いていましたが、皆様のレスをみてウィッグに挑戦してみようと思いました。使用されている皆様がすごくいいとおっしゃるっているのでなんだか買いにいくのが楽しみになってきました。私はまだ30代前半ですのでこれからカツラとも長い付き合いになると思い、頭の形にぴったり合うようにフルオーダーで作ることにしました。中堅のお店で聞いたところ人毛のものでも10万円ぐらいだそうです。 使用感もコンタクトレンズやブラジャーと同じで違和感になれればきっとそれほどでもないのでしょうね。勇気を出して挑戦してみます。 本当にありがとうございました。

買いました

🐤
ろくすけ トピ主
トピ主です。 あれから勇気をだしてウィッグを買いにいきました。お店の人によると私の場合トップピースで十分薄い部分が隠せることがわかり、購入しました。ウィッグを留めるピンを普通より多めにつければフルウィッグでなくても大丈夫でした。 思ったより自然な感じでぱっと見はまったくウィッグだと分からないし、つけごごちもとてもいいです。 子供のころから薄毛で悩んでいたのでなんでもっと早くこれを試さなかったのか!とうれしいような悔しいような。 まだまだウィッグ初心者なので風が強い日などはびくびくしてしまったり髪がある自分の姿に慣れず鏡の中の自分に多少の違和感はありますが結果的にウィッグを買って大成功でした。 みなさん勇気をくれて本当にありがとうございました!!

良かった!

🙂
ももこ
お勧めしたので気になってましたが、気に入られたようで良かったです。 >まだまだウィッグ初心者なので風が強い日などはびくびくしてしまったり髪がある自分の姿に慣れず鏡の中の自分に多少の違和感はありますが これも、私も全く同じでした。 ちょっと風が吹くと咄嗟に頭を押さえてしまったり。 実際は全然平気なんですよね。風なんかで飛ぶわけない。 抵抗感と一緒で、こんなこともすぐに慣れますよ~。 大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧