本文へ

中学の同窓会 好きな子に意地悪

レス5
(トピ主 0
🙂
そら豆
恋愛
30代男性です。

先日、中学の同窓会がありました。
3年間秘かに片思いをしていたA子も出席。
面影はそのままに、とても素敵な女性になっていました。
お恥ずかしながら、年甲斐もなく舞い上がりました。

「私の事覚えてないでしょ?男子とあまり仲良くなかったから。」
A子には苦笑いされました。
忘れるわけがない!夢にまで見た高嶺の花!

当時A子は気が強く、男子生徒には「生意気だ」と不人気。
いわゆるモテる女子ではありませんでした。
私も周りの目があり、違う人気の子を好きだと嘘をついていました。

思い出話や家庭の話で盛り上がり、同窓会は無事に終了。
当時好きだったことは胸に秘め、そのまま別れました。

男だけの二次会で、話題はA子に。
今なら笑い話だなと、本当はA子が好きだったと言ってみました。
なんと!そこにいたほとんどが彼女を好きだったと判明。
「本当に可愛かったよな~あの気の強さも。」
「相手にされるわけないし、その反動で嫌いなフリして悪口言っちゃってた。」
『好きな子に意地悪』の典型でした。

実はみんなの隠れアイドルだったA子。
僕たちの悪口がA子を傷つけていただろうな・・・と、なんとも情けないです。

男女問わず好きな子を嫌いと言ってしまったことはありますか?
みなさんの素直になれなかったエピソード聞かせて下さい。

ランキング

レス

青春だ~

041
30歳
女性ですが中学2年生の頃、顔も名前も全く知らない同級生A君に電話で告白されました。 しかし、全く知らなかったために確認をするため保留にしたらすでに噂になっており、部活が同じ仲の良いB子から「C子がA君の事を好きだから…」と言われ断る様に言われビックリ。 でも私もA君を知りたかったので会いに行くとイケメン!!! でも断りました。断ったけれどずっと卒業するまで好きでした。 だって、友達としてもとても素晴らしい人で卒業旅行も一緒で…嫌いとは言っていないし何なら相手も気付いていたかもしれない。でもでも、素直に言いたかった。 卒業してから聞いた話し、A君を好きだったのはB子だったらしい。 私はどうしたら良かったのだろう、あの時付合っていても結婚していたとは思えないけれど、結婚した今でもA君への未練?は残ったままです。 美しい思いでとして残っているだけマシなのかな。

中学の同窓会で・・・

💡
ブナピーの白
結婚前に中学の同窓会で「好きだったからいじわるしてしまった。」と謝られたことがあります。 その人とはネチネチした関係でなかったので和解しましたが、その行動(意地悪)がきっかけで中学の後半から高校時代には他の人からいじめられたんですよね・・・。 甘酸っぱいイメージの話でなくてすみません。

された側です

😢
かな
された側の女性です。 高校の時、クラスになじめなくて 休み時間も本を読んでいたりして 1人でいることが多かった一年があったのですが ある男子にちょっかい出されてとても悩みました。 テスト返しの時は、必ずどこの席にいても 私の所にやってきて答案を取り上げ 点数を読み上げました。 からかわれたり、意味不明なことを言って 怒ったり、笑ったり・・・ どさくさにまぎれて触ってきたり もう、辛くて辛くてたまりませんでした。 何年もいじめの記憶になりました。 卒業して7年、同級生同士の結婚式で再開し 彼が私の事を好きだったことを知りました。 私が結婚していたので、ショックを受けていました。 それがわかった今でも辛いです。 あの時の私の苦しみは変わらないから 納得いかないです。 何であんな意地悪したの???

甘酸っぱい思い出?

🙂
赤いスィートピー
同じような?感じで女性の側です。 高校時代部活に明け暮れ、日焼け、ショートカットのボーイッシュな感じで、気が強い女でした。部活はキャプテンまでやりと・・・ 3年間一緒のクラスの中では、クラス内でカップルが出来ては、別れとくっつく、離れるを繰り返してたようで。私はクラスの中では、何にもありませんでした。 ただ、ある運動部の男子連中には、昼休みに話しかけられたりしてました。 ある時からずっと「大会に遠征するから、景気づけにケーキを作ってよ。今回はアップルパイがいいな」とよく要求されていました。 作るのは嫌いじゃないので、作ってあげてました。なぜ? まったくクラスの男子にもてない高校時代だったなーと思っていたら、プチ同窓会で数年前に再会し、後で「なぜ彼女でもない私に作らせたか?」と尋ねたら 「ばかだな。みんなお前のこと好きだったんだよ。AやBから告白されてないか?2年の頃、するって言ってたし」と。告白されていません! 付き合ってないので、私が気が強いから、告白してもAやBを振ったと思い込んでいたと。教えてくれた男子は、「俺は言えなかったんだー」だと・・・

私もある男子から苛められていました

😑
もずく
私もある男子から、苛められていました。 大嫌いだったし、辛かったし、毎日傷ついていました。 時は過ぎて、30代後半の同窓会、もう結婚して子供もいるし、もうあの苛める男子と会っても平気だと思い、久しぶりに出席しました。 酔ったその人から、「実は中学の時に好きだった。相手にされないから、苛めていた」 と謝られました。 しかし、許せなかったです。 今でも大嫌いです。 悪口を言われた心の傷は残りますよ。 「青春の甘酸っぱい思い出だ~」と相手から言われて、本当に殴りそうになりました。 男子のそういう態度は罪ですよ。 私は中学の時の思い出から、25歳まで男性が苦手でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧