本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女いない歴=年齢でハゲでも恋愛がしたいです

彼女いない歴=年齢でハゲでも恋愛がしたいです

レス63
(トピ主 4
😀
たっくん
恋愛
現在27歳です。トピ通りの悩みです。 18歳の時から薄くなりはじめ、育毛剤を使ったりサロンに行ったものの効果がなく、一時精神的に落ち込み、ヒキコモリの状態になりましたが、このままじゃいけない明るく生きていこうと思い、人前ではいつも笑ったり、悪口を言ったりしないようにこころがけています。 また少しでも外見をカバーしようと服装にも気を使うようにしています。 ただ、あまりにも容姿のことについて多くの人からからかわれたりするので、最初は笑いとばしたりギャグのネタにしていましたが、家に帰って泣いている日々でした。 また、女性の友達は多くいたのですが、皆「性格いいんだから、外見だけじゃなくて絶対内面を見てくれる人がいるよ。」とか、「結婚になったら性格重視だし、条件いいから絶対選ばれるよ」とかいってくれますが、友達には皆長年付き合っている彼氏やご主人がいるし、外見のコンプレックスでこの歳までなかなか積極的になれませんでした。 続きます

ランキング

レス

続きです

041
たっくん トピ主
自分の人生に恋愛はもう必要ないかなと思ったりしていましたが、幸せそうな友人たちを見るとやっぱり一生に一度は恋愛をしてみたかったとも思ったりしています。 20代後半になってようやく食事に誘われたりしてくれる方も現れましたが、仕事の勤務形態が不規則な上に、忙しく会う時間がとれず上手くいかなかったり、(浪人して大学に入ったため、今年研修医をしているので、真夜中に帰り朝早く病院に出勤しています。またしょっちゅうオンコールがあるので常に病院の傍に待機しています。)、どうしてもお相手の方の性格を好きになれなかったりして、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 自分の外見や彼女いない歴のハンデもあるのだから、お前に選ぶ権利はあるのかなどの意見も重々承知していますが、どうしても、好きな人、もしくは一緒にいて嬉しい気分になる人と一生に一度は恋愛してみたいという気持ちが捨てられません。 医者は条件的に有利だからお見合いしろよという友達の意見ですが、やはり恋愛結婚に憧れてしまいます。 どなたか意見をお願いします。

ぜんぜん問題なし!

041
ゴマ
 私の彼も25歳くらいから髪の毛は薄いけど(今33歳、私27歳)、一度も気にしたことありません。ただ、ぜんぜん洋服に気を使わないので、一昨日、私が全部選んでプレゼントしました。見違えるようにすっきりなったんですよ。それから、彼も見た目に体するコンプレックスから、あまり自己主張しない性格になっていたので「もっと自分のこと話して」と何度も言いました。最近は、前より顔が明るくなって、とてもうれしいです。  髪の毛なんかより、ほとんどの女性は、趣味・思考・嗜好をひっくるめてのライフスタイルや、贅肉のない体、豊かな精神世界を重視していると思います。お友達から「性格がいい」とか「優しさ」を大切にするようにアドバイスを受けたとのこと、たっくんさんはきっと温かい人なんでしょうね^^ 優しさ+αで、ぜひご自身の世界を充実させてみることをお薦めします。  見た目ばかり気にするんじゃなくて、映画や絵、音楽、本、その他、たっくんさんが好きなことに熱中して、もっと心を豊かにしてみたら毎日が楽しくなるはずです。人を引き寄せる魅力は、自ずと高まってくるんじゃないでしょうか。

それは「ハゲ」を原因にしてるだけ

🐱
ぴぴ
自分の髪にコンプレックスをもっているから、恋愛ができないのではないですよね?だって、好きになってくれた女性いたんですし、それが自分の心にピンとこなかったり、好きじゃないなんてこと、はげてなくてもありますよ(私は30代女性ですが)。それから、「選ぶ権利」はありますよ。はげてるからない・・なんてことはありません。自分の満足する方が現れるのを待つのも大事だけど、それがものすごく「高望み」だったら、それについて考えることはしてもいいかもしれませんね。 お見合いは出会いのきっかけであって、最終的には恋愛結婚なのではないですか?20代でまだお若いのもあると思いますが、理想にとらわれ過ぎて、逃げている・・・ハゲを理由にして・・・と思います。医師という「誰でも出来るものでない」お仕事をプライドをもってされているなら、そういう部分が自然と行動、表情に出て、素敵な人から好意をもたれるでしょう。あなたが、自分のコンプレックスをもっているように、コンプレックスをもって、恋愛に消極的な女性がいたら、どう思うか・・・一度考えてみては?最後に、私の周りの女性は「ハゲはいいけど、デブはいや」と言う人が大多数です。

もっと柔軟に!

💡
ひびき
お見合いは『出会い』のきっかけであって、 その後『恋愛』に発展して結婚すれば お見合い結婚だろうが、恋愛結婚だろうが一緒じゃないですか? 型にはまった考え方から脱しましょーよ! そうすれば世界は変わると思います。 髪の毛が薄いとのことですが、 下手に薄いのを隠そうとするより、 坊主っぽくしたらいいと思います。 服装にも気をつかってるとのことですので 若い人のオシャレ坊主っぽくいけるじゃないですか!! 実際若いんだし。 あまり卑屈にならない方がいいと思いますよ。 負のオーラが出てるところからは恋愛も逃げいていきます。 頑張ってください。

身丈に合った人を・・・

🐶
姐御
高校の同級生は3人に1人以上が医者か歯医者なので仕事の悩みは理解できますし、職業柄お見合いに有利だけど心がなびかないというのも理解できます。 恋愛と言うのは双方のバランスが必要なので自分が『やった!金星!ラッキー!』という相手とは上手く行きません。だから金持ちの不細工男+美人、とかカッコいいけれど安サラリーマン+容姿は人並みだけど超性格がいいというカップルになるのです。 つまりどこかマイナスとどこかプラスを見つけて相手を誘えば上手く行きますよ。 私の友人の医師たちの例ですが、ハゲチビだけど性格良くて開業医でリッチ達は美人奥さん。勤務医で忙しくてハンサムだけど収入がないは共働きでもいいという奥さんで容姿は人並みくらい。容姿イマイチ、仕事も忙しくて収入も医師としては少ない人には容姿は褒められないけれどお料理が上手で性格がいい奥さん。こんな感じです。つまりお互いにマイナス面を理解していて高望みをしていないのです。 コンプレックスが一番人を遠ざけます。30代半ばになれば友人達も禿げて来るからあと少し我慢です。体型だけは変えられますから筋トレをお勧めします。メタボはダメですよ。

まだ27じゃん!!

🐤
ピヨコ
まだ27!!悲観的になるには、まだ若い!! 優しいのは魅力的だけど、悲観的だと魅力半減しちゃいます。 髪に関しては、気になる人とは付き合えないだろうけど、 好きなら気にならない、って人はけっこういると思う。 そして、好みがあるならば、待ってるのではなく、捕まえなきゃぁ。 何もせずに好みの女性と結婚なんて出来ません。 医者なのが魅力だ、なんてがめつい女性につかまらないように、 素敵な人が居たら、頑張ってください。

医者のお年頃はまだまだこれから。

💄
同業です。
30代で独り者の男性医師もたくさんいます。 どうしても見合いでなく恋愛がいいなら、 同じ病院の同期研修医・看護師・事務の方などは? そもそもイマドキの研修医さんなら、 勤務時間が不定期で時間も作れず、 彼女を作るには不向きな時期です。 研修が終わって少し余裕ができてからでも遅くないと思います。

真面目な恋愛なら、きっとできる

041
くじら
こんにちは。40代の女性医師です。 研修医時代は、本当に大変で、恋愛なんてしてるヒマも気力もないだろうと思います。 でもそれでいいんです。 今は一人前の医師になるために、歯を食いしばって頑張る時期なんだから。 もしあなたが憧れてるのが、くっついたり離れたり、駆け引きしたり、というような、(私に言わせれば)チャラチャラした「恋愛ゲーム」ならば、もしかしたら一生縁がないかも知れませんよ。 でも、そういう経験、人生にとってどんな価値があるの? 相手を信頼し愛し、また相手も自分を受け入れ愛してくれる、という、「本当の」恋愛なら、その相手に出会いさえすれば、きっとできます。 ただ、今はあなたにとってその時期じゃないだけです。 人生は、20代、30代で終わるものではない。もっと続いていきます。そして、人との出会いも、一生続く。 外見は本当に関係ありません。 それよりも、心豊かな人間になれるよう、人を思いやる心を持てるよう、そして、善き医師となるように、日々努力すること。 それができれば、きっと、いい恋愛ができる日が来ますよ!

コンプレックスを逆手に

ひばりん
十代の娘が筋金入りのハゲ好きです。日々、その魅力を説かれるうち、 母親の私もその良さが徐々にわかってきました。 ハゲていてもかっこいい芸能人は結構います。 トピ主さんが脂が多めの体質なら竹中直人、中くらいなら高橋克己、 脂薄めなら西村雅彦あたりを目指すとよろしいかと思います。 暖かくなったらうんと髪を短くして地肌も日に焼きましょう。 髪の毛と地肌の色の差を減らすと薄毛は目立たなくなります。 勤務の都合で日焼けが困難なら、少し明るく染めても素敵だと思います。 (毛髪にはあまりよくありませんが) 大丈夫、きっと素晴らしい恋に出会えますよ。

気にしないでください。

りんご
私が今付き合っている人も、今年23歳ですが頭が危ない状態です。本人に言ったことはありませんが薄いです。 周りの男友達からも「あいつはやばい」と言われています。 私が付き合いだした頃からそういう状態だったけれど、私は気にしたことありません。本人は陰で気にしているようですが。 ちなみに私が好きになって告白しました。内面にとても惹かれたので。正直、彼の頭の薄さを含めた外見にも惹かれました。 彼は女性と付き合うのは私が初めてですが、今まで縁がなかったのは決して頭のせいではないと思います。シャイだからです。 頭が薄いことを理由に振り向いてくれない女性もいるかもしれませんが、そんな人とはこっちだって付き合いたくないですよね。 身だしなみに気をつけてらっしゃるのなら大丈夫だと思います。私の付き合っている人は、少し髪が伸びてしまうと、頭が薄いせいか なんだかだらしなく見えるので「そろそろ美容院行ったら?」とそれとなく言っております。 どうか頭が薄いと気になさらずに、これまで通り明るく過ごしてください。文面から見るにお人柄が良さそだなと私は思います。

見合いは出会いの場

🐤
同じく独身
と、考えてみてはいかがですか?  そこから恋愛すればいいと思います。  とにかく、出会いがなければ恋愛も出来ませんから。

ハゲていても好きになる人は居ます!

🐤
pippi
その証拠が私です。 現在の恋人を好きになる前に 半年くらい片思いしていた人が、 33歳ですが結構ハゲていました。 私が振られてしまったので付き合えなかったんです。。。恥 でも彼とは今も兄・妹的にすごく仲良しトモダチしてます。 彼も20代前半ですでにハゲはじめ、 そろそろやばいかなと思ったところで坊主にしたそうです。 主さんと同じくハゲはネタにしてしまっていますが、 オシャレ好きで自分の仕事の事を熱く語り仕事も出来る素敵な人です。 人間として尊敬でき魅力的です。 性格的なものもあるかもしれませんが、 ハゲを気に病んでいると時間がもったいないです。 ぶっちゃけて言いますが、 気にしている人は知らず知らずのうちに周りに気を使わせますよ… (辛口でごめんなさい…) その気持ち・空気が彼女居ない歴の直接原因ではないとはいえ、 多少は関係していると思います。 どうか主様、悲観的にならず、 今まで通り、外見・中身ともに磨かれてください。 絶対見ている人は居ます! 人なのだから合う合わないを見極める権利くらいありますよ☆

すみません、追加です。

りんご
すみません、言い忘れたことがありました。 頭が薄いことをネタにしてあまり自虐的にならないでくださいね。 本人がそう言うのならいいか、と周りも調子に乗ってしまうと思います。 あまりにもひどいことを言われたら怒るなり、本気で悩んでいるという姿を見せても良いと思います。 お忙しいでしょうが、素敵な女性と出会えることを祈っております。

ポジティブに!

🙂
グリーンヒル
文章を読んで、今までとても前向きに努力している様子がうかがえました! が・・・まだまだマイナス志向ですよ。 私はいろいろ恋愛もしてきました。ルックスも好みじゃないと好きになりません。 しかしあくまでも「自分の好み」なのでイコール「イケメン」ではありません。やはり行き着くところは「性格」なんですよ。その人の魅力が外見にも出てくるんです。 同僚に30代で髪が薄くしかも天然パーマの人がいます。 けれどセンスがよくて、スキーやアウトドアが趣味なので服装もアウトドア系でおしゃれです。話題も幅広く一緒にいてとても楽しいですよ。 おもいっきり恋愛対象になります! トピ主さんも自分の魅力をたくさん作ってみたら?まだ28歳でしょ?男は30代からぐっと差が出てきます。それはもちろん中身でです。うすっぺらい中身の男はたとえルックスがよくても「アホづら」に見えてきます。 中身が素敵だと外見や雰囲気も素敵に見えるものなんです。 トピ主さんは外見ばかり気にしていますが中身はどうですか? これからは中身に力をいれてください。 絶対に素敵な恋愛ができるようになりますから!応援してます。

絶対大丈夫

041
aya00100
主観的な意見で恐縮ですが、 頭髪がうすいことなど、なんのデメリットにもなりません。 特別、髪が薄い人を好むわけではありませんが、 「まったく同じ条件の人で、髪の薄い人・薄くない人がいたら、どっちを選ぶ?」という場合でも、 「両者同確率で、どちらかを選ぶ」としか思えません。 トピ主さまの文面を見る限り、問題なく恋愛はできると思います。 少々、気にしすぎで消極的なところが気になりますが、 女性に誠実に対応していれば、恋人ができるのは時間次第でしょう。 研修、大変だと思いますが、がんばってくださいね。 28歳、女性、医療関係者

これからだと

🐷
ぽち
私は30歳後半の男です。 同じく異性からもてるタイプではなく、長年悩んできました… しかし、30歳を過ぎた頃から色々と恋愛のキッカケに巡り会う事が出来、 理想の人と結婚する事も出来ました。 (30歳になって何か積極的に努力した訳ではありません。) 人それぞれだと思いますが、「性格重視」を評価してもらえるには、 もう少し時間がかかるのかもしません。 今は研修医をされているとの事、ありがちな答えかもしれませんが、 しばらく恋愛の事は考えずにプロフェッショナルとして仕事の腕を磨き、 自信を持たれては如何でしょうか。 急がずに頑張って下さい。

大丈夫!

🐧
PAL
うちの主人もトピ主さんのおっしゃる「彼女いない歴=年齢でハゲ」でしたよ。 そう!主人にとっては初めての恋愛で結婚しちゃいました。 髪だってすご~く気にしているので、結婚した今でも髪の話題にはもっていきません。 私自身不規則な仕事だったため会うのはたまに。しかもほんの数時間。 お見合いも出会いの一つかと思います。 出会うきっかけがお見合い、それからの恋愛もあるじゃないですか。 素敵な人と出会えるといいですね。

そんなに・・・

🙂
どこもだけ
落ち込まなくても… まだ27歳ですよね? 男はこれからですよ! すてきなお医者様になってください。

ハゲをバカにするな!

😀
女力
すんません、過激タイトルで。 でも、ハゲって別にそこまでね~。ブルース・ウィリスなんて、昔っからはげってるけどセクシーって女性から大人気だし・・・。いっそスキンヘッドにしちゃえば?バーコードな感じが見てて一番切ないです。 自分に自信がなくておどおどしていると、女性からみたら魅力半減ですよ。 気にしてないぜ!っていうか、もう全部剃っちゃうか~!くらいの意気込みがあるほうが男らしくて素敵ですよ。 今は研修医で恋愛するヒマないけど、医者になったら群がってくるんです。 お金目当ての人とか医者の妻になりたい人が多いだろうけど、その中から一番性格が良くて美人の女性を選べばいいのですよ~。あと少しの辛抱です! しっかり勉強して、素敵なお医者さんになって素敵な家庭をもって幸せな人生が送れるよう、応援しています。 目指せERのグリーン先生ですよ!

ところで

🐴
さらさ
誰にどんな意見を書いて欲しいのですか? 「したかったら、したらいいじゃない」としか言い様がありませんよね、この内容では。 それとも「私はハゲの人でも気にしないよ!」といったハゲましが欲しいのでしょうか? 恋愛でもお見合いでも、やってみればいいのではないですか。 私には、トピ主さんがここで意見を募る意図がよく分かりません。

外見を気にしているうちは

😭
ちゃ
彼女なんかできないと思います。 女性は賢いですからね、貴方のうじうじした性格を感じて、寄ってこないんじゃないですか。 私は今40代で20代後半には頭髪もかなり薄くなっていましたが、私は少なくなった頭髪に固執して笑われるような(バーコード頭みたいな)ことは願い下げでしたので、あっさりスキンヘッドにしました。それでも外見を馬鹿にする人はいましたけどほっとけばいいんです。

時期が来れば!

🐤
ゆり
30代既婚女性です。 20代の頃、私は頭髪の薄い人同じ歳の人に(上はほとんどありませんでした)恋をしていましたよ。見かけは、本当に関係無いです。残念ながら私は受け入れてもらえず交際にまで発展しませんでしたが。 私自身は毛深いのがコンプレックスで(本当にすごくて・・・・)、30近くになるまで彼氏が出来ませんでした。自分から積極的にもなれませんでしたし。 でも、その後幸せな出会いがあって今は3児の母です。 「この人!」と思う人が現れたら多分積極的になれると思います。 恋愛をしたいという気持を捨てない限り、きっと出会いはあると思いますよ!

まだ27歳!

りりー
遊んでください。 色々経験してください。 もっと自信もって大丈夫! 頭が薄くたって、「医者」という肩書きもあるし、絶対に好意をもってくれる人いますよ。 私が思うに、頭が薄いってことよりも、自信がないことが恋愛においては問題になってくると思います。 一生に一度といわず、いっぱい恋愛して、その過程で最良の人にめぐり合えたらいいですね。 頑張ってください。

わかります。

🐱
ふにふに。
目に見えるコンプレックスで、恋愛に対して 不安になってしまうお気持ち…よくわかります。 私の場合、33歳まで恋人居ない歴=年齢だったので。 (現在は初めてお付き合いをした男性と結婚しています。) >このままじゃいけない明るく生きていこうと思い、人前では >いつも笑ったり、悪口を言ったりしないようにこころがけています この心がけ、とてもいいと思います。 笑顔は凄く大切ですよー。 そして…お見合いも出会いのひとつと私は思います。 そこから恋愛をしていくのも良いのではないかと…。 余談ですが、私は男性の髪の毛が少なくてもまったく気にならない性格です。 なぜなら私の父の頭がそうだったので。一緒に居ても楽しく過ごせます。 そういうタイプの女性も居るので、勇気を持って恋愛への一歩を踏み出して下さいね。

ハゲってセクシーです

WH
トピ主さんの髪型はどんな感じでしょうか? 私、ハゲの多い国在住なんですけど、こちらの頭髪の薄い男性はスパーンと坊主にしてますよ。坊主にしてると潔くみえるし、凄くセクシーですよ!普通女性って余り気にしないと思います。 ハゲ位で気にしちゃ駄目です。私の男友達はハゲ・デブ・チビ・不細工・よく無職でしたが、独身時代いつも優しい可愛い彼女いましたもん。気の優しいことが大事だと思います。

だいじょうぶだよ

🐴
スナッフルビット
30代の既婚女性です。 もっと若くて独身だったら、私も立候補したんだけど! 頭髪が少ない=外見がダメなの?って思うくらい、禿げ、気になりません。 「胸の小さい女子」が好きな男、ダメな男、べつに気にならない男、がいるのと一緒だと思います...。 そのことでトピ主さんが、泣くほど辛い目にあってきた、と聞いて悲しいです。頭脳明晰で働き者なのにね。 でも、たまたまトピ主さんにとってピンと来ない相手だというだけで、思いを寄せてくる女性がいるのでしょう? もててるじゃないですか。 誰でも、好きな人に思われなかったり、その逆だったりを経験するものだと思います。 髪の毛のせいで、この先トピ主さんと幸せな恋愛をする女性がいない、なんて思えません。 まだそんなに若いのだし、のんびり出会いを探せばいいと思います。

私の夫も薄いです

🙂
こだぬき
うちの夫32歳SEもすごく薄いです。27歳くらいからドンドン進行してきました。でも「そんなの関係ねぇ!」です。私、夫のこと大好きです。夫の性格のよさや冷静な判断力、包容力、他人へのやさしさなどに惚れてます。今はまだお若いので、外見を重視しすぎてしまうかもしれませんが、特に30代に入ると男女ともに人間的な内面も、人を見る目も成熟してきますから、掛け値なしに「内面重視」になってくると思いますよ。特にトピ主さんは頑張って人を助けるというお仕事をしておられるんですよね。文面からも人柄のよさも伝わってきますし、患者さんにも好かれているのでは?きっと今後、そのよさを分かる女性はたくさん出てくると思います。 ただ、外見のこととは全く別問題として、不規則な勤務時間かつ激務だと、職場以外での出会いというのはなかなか大変かもしれないですね。お見合いや紹介も、「知り合うきっかけ」程度に考えて、あまり間口を狭めなくてもいいのでは。 あと、「ハゲですが何か?俺はその分中身が充実してるぜ!」くらい思っておいていいと思いますよ。ネガティブ志向は恋愛運を遠ざけますので。あんまり暗くならずにね。

トピ主です。

😀
たっくん トピ主
>ゴマさま レスありがとうございます。確かに見た目ばかり気にして卑屈になっていたのかもしれません。もっと自分の幅を広げるように努力してみます。 >ぴぴさま その通りですね。ハゲを原因にして逃げていたかもしれません。また、お見合い結婚された方にも私の言い方は失礼ですよね。お見合いでも最終的には恋愛結婚という形もありえますね。ありがとうございました。 >ひびきさま 負のオーラですか。確かに女性の方にそれが感じとられるのかもしれません。自身をよく見つめなおしてみたいと思います。 >姐御さま そうですね。トータルポイントでプラスの人間になれるように、自分を磨くことからはじめます。ありがとうございました。 >ピヨコさま 皆様がおっしゃるようにやはり文章にも悲観的な感じが伝わっているのかもしれません。そうですね。皆努力していますもんね。 ありがとうございました。 >同業です。さま 研修が終わって余裕ができてからですか。確かに今はその時期ではないのかもしれませんね。

トピ主です

041
たっくん トピ主
>くじらさま 同業の方の意見ありがたいです。 >それよりも、心豊かな人間になれるよう、人を思いやる心を持てるよう、そして、善き医師となるように、日々努力すること。 それができれば、きっと、いい恋愛ができる日が来ますよ! 心に響きました。まずは仕事をしっかりできるように努力します。 >ひばりんさま 確かに竹中直人は魅力的ですね。いつぞや、竹中さんも娘さんにパパ気持ち悪いからテレビに出ないでと言われたときはショックだったが、今は娘も気に入ってくれているという記事を読んだ気がします。参考にさせていただきます。 >りんごさま >文面から見るにお人柄が良さそだなと私は思います。 ありがとうございます。そう言ってくださるりんごさまの方がきっと優しい方なのだと思います。実例参考になりました。 >同じく独身さま そうですね。見合いに関して偏見があったかもしれませんね。 >pippiさま ありがとうございます。見てくれる人がいるという意見、頑張ってみようという気になりました。 >グリーンヒルさま 魅力をたくさん作れるように頑張ります。

問題なし

041
津田
私は恋人も女友達もいません。 過去にいたこともありません。 デートも女性との食事も経験はないです。 ハゲてはいないけれど、世の女性が言うところの 『生理的に絶対受け付けない容姿』をもつ四十男です。 そんな私の立ち位置から見れば、 女友達がいて、食事に誘われたこともあるトピ主さんは、 圧倒的に雲の上の存在です。 だから大丈夫。問題ありません。 自信と勇気をもって、いろいろ悩みながら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧