本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • うわっ、その爆弾発言はやばすぎる・・・

うわっ、その爆弾発言はやばすぎる・・・

レス35
(トピ主 2
😑
かじり虫
話題
都内在住既婚男性。一昨年家を建て今の街に越してきました。 お陰様で近所の方々も好意的な方が多く恵まれた環境・・のはずでした。近くに大きなレトリバーを飼っている家があり、妻も娘も動物が大好きで、散歩や買い物に行く途中は必ずと言って良い程そのお宅のワンワンとしばし戯れます。そのお宅夫妻も我が家と同年代という事もあり、よく世間話を。 が、先日戯れていた時に、3歳の娘がととと・・と飼い主夫妻の前へ。ん?と思ったが突然「家のパパね、しっぽ短いの。ワンワンの勝ち。パパの負け~。」どっひゃぁ~、ここで何て事を。それは個人情報保護法に・・・。一瞬の沈黙後大爆笑が。引きつりながらも一緒に笑うしかない状況。確かに娘のお風呂入れは日課だけど、何も大型犬の尻尾と比べここで得意げに事実を暴露しなくても・・。かみさんまで腹を抱えて・・・。かみさんの屈強なDNAはしっかり娘へと確信。自分はざっくりと心に深い傷。まだ悲しみが癒えません。3歳とはいえ「女」をなめてかかってはいけないという教訓をしかと愚頭に刻みこみました。白旗。

ランキング

レス

爆笑です

😀
ハゲワロス
光景が目に浮かんで、腹かかえて笑ってしまいました。 でも、犬がレトリバーで良かったじゃないですか。 中途半端なサイズのワンちゃんだったなら、状況によっては リアルすぎて、笑うに笑えず氷結したと思いますよ。 前向きにいきましょう♪

わらっちゃいました

🐴
とくまる
トピ主さんごめんなさいね。 私にしたらほのぼのとした感じにうけとっちゃいました。 もしかしたらおふろで、娘さんに「しっぽ」っておしえていたのでは? 子供は大人ほど場の空気がよめません。 とんでもないところでとんでもないことを言いますからね。 うちは男の子ですが、小さい頃はよくポソッといい、慌てて息子の口をふさぐことが多々ありましたよ。 ただ、同じようなことをどこででもいわれると確かに困りますね。 そこは3歳でしたら、話せば多少はわかると思いますよ。(むりかなぁ・・) トピさん元気だしてくださいね。 応援してます!

女を舐めたらいかんぜよ(爆笑)

🐶
ばばちゃん
トピ主様、本当に「女を舐めたらいけません」 お嬢様がシッポと思った「ほにゃらら」。。。う~ん爆笑させていただきました。 深い傷を負ったようなので一言。 「傷は浅いぞ、頑張れ」

ご、ごめんなさい、バカ受け・・・・!

041
ロボット
スイマセン!もう爆笑でした。 ご家族の愛情が伝わります。とってもいい関係を築かれていると思います。 私も下の子が3つの時、思わず口をふさいだ発言が・・・。 義理の実家のお祖母ちゃんが、下の子に「ハイ、チューして。」 といった時。 下の子は「ほっぺならいいよ。でも、お口はダメよ。」 「あら、そうなの。」とお祖母ちゃん。娘は続けて 「ウン、お口はパパとママがするのよ。それからね・・・」 ま、待て~!!! それからって、お前はその後の何を知っている!? 冷や汗をかいた瞬間でした・・・。 ホント、女の子は侮れません。

笑っちゃいました♪

🐤
うさまま
我が家の9ヶ月になる娘も、パパ風呂です。 いつか、しっぽを発見するのでしょうか(笑) 私も、エド晴美の物まねばかりしていては、いつ娘にばらされることやら・・ 気をつけます~!!

もっと悲惨な人がいました

041
みじんこ2号
タイトルから見て場の空気を読めない人のハタ迷惑な発言のことかと思いました。だから微笑ましい限り。 以前、TVのインタビューで5歳くらいの女の子が 『うちのママはお風呂の中(湯船の)でお○らをして風船を作れる!』と自慢していたことがありました。 もちろんママは横で悲鳴をあげていました(爆) 若くて綺麗なママだったのに気の毒で気の毒で・・・ あれから(放映後)、町をちゃんと歩けたかしら?

うわっ、この駄レスは、お下品かなあ?

🐴
通りすがりの旅人
パパの勝ちーっ!って言われなくてよかったね。勝てるパパもいるかもよ。だって温泉なんか行くとね・・、えへん閑話休題、「レトリバーなら負けるけどパグならパパが勝ってたけど」ってまだやってんの?  お嬢さんいいキャラクターですね。パパとしても「女」をなめたわけじゃないでしょう。3つじゃ純粋な天然に決まってるけど、ご家庭はきっといつも明るい事でしょう。ご同慶の至りです。

おもしろい!

ナナコ
ごめんなさい、すごいおもしろいです。。。 しっぽに見えたんですかねぇ(笑)わんわんと比べられちゃあ勝ち目ないですよね。 私も今年娘が生まれますが、そんなこと言った日には私は大爆笑しそうです(笑)

(笑)

🐷
モッチ
かじり虫さん、やられましたね(笑) 我が家の3歳の息子の話もきいてください! 友人数人と集まっていたときの事、男性の友人がお絵描きをしたり息子の相手をしてくれていました。。。 息子:お母さんねー(私)男なんだよ!働いてるから(ひとり親家庭です)! 友人:違うよ~、じゃあ、お母さんチン●ンついてるか? 息子:あるよ! 友人:!? 息子:じゃあ絵に描くよ と、紙にお絵描きを。。。。 全員:書いちゃだめーーーーー!と大爆笑。 ふう~危ない危ない、大惨事になるところでした。まったく! 無邪気な子供にはかないません。。。

パパ頑張れ(笑)

041
どこもだけ
それは切ないっ(笑) さぞ周りは大爆笑の渦だったでしょう。 私もその場にいたらきっと大笑いしてます。 ごめんなさい でも私の友人の娘もツワモノですぞ(笑)? 「パパねえ、ママのおっぱい触ってちゅーちゅーするさ~」 楽しそうに友人の夜の生活を聞かせてくれる娘です。

あはは

😡
ひな
わぉ(爆 ワンワンのしっぽより長いときもあるんだぞ~ って言えないですものね トピ主さん、元気出してねん。 母から聞いた 私の3歳の頃の爆弾発言。 母の弟である優しかった叔父さんはパンチパーマでした。 母はいつも私に分かりやすいように 「くるくるパーマの叔父さんだよ」 と言っていました。 お正月にその叔父さんに会えて嬉しかった私は、いきなり 「くるくるパーの叔父さんだぁ」 と言ったそうです 笑うに笑えない爆言ですよね。。。 ま、時効ってことで

いえいえ、恵まれてますよ

🐴
誤解した。
あ、なんだ、『しっぽ』 に負けたのですよね。 そりゃ負けるでしょうね。 『しっぽ』と比べられて「パパの勝ち~~」と言われた日にゃ、笑うどころか場が凍ります。もうその辺歩けないですよ。 良かったですね。『しっぽ』に負けただけで。 ところで、この程度で悲しみが癒えないほど心に傷を負うのでは、先が思いやられます。 もっと強くなりましょう。 とりあえず、いろんなものとパパのモノを比べないように、娘さんを優しく諭しましょうね。

わかっているようで、わかっていない

041
耳年増の冷や汗
あぁ、、男性の繊細な感性をキズつけてしまうのですね。 幼女って。。。 その1.会社の先輩(33歳男性)のつぶやき  娘(4歳)をお風呂に入れた日、妻に報告した内容が  「パパ、お風呂でおなかの下にウ○チが出ていた」  だそうで。。。 奥さんは傷心の夫の前で大爆笑。。。  当然、傷ついておられてました。 その2.私の幼女期(3~4歳頃)  温泉の家族風呂で父と兄(当時小学生)を見て  「パパとオニイチャンには違うのがついている」と発言したらしい。  上手く説明する言葉が見つからない父が困り果てていたそうで。  ・・・私、記憶にございません。(冷や汗) 男性の皆さん、幼女(一応、一部の幼女)は形状が似ていれば、犬の尻尾もウ○チもゴッチャなようです。 そして、形が似ていても大人と子供のように雰囲気が全く違えば違う物と認識するようです。 幼女の形状認識能力の低さをお許しくださいませ~!                       元幼女より

ああ~・・・

42女
レトリバーに勝てる人などいない・・・ 傷を癒すには・・・う~ん・・・ コーギーを飼っているお宅は近くにありませんか?

ひゃ~ひゃっひゃっ

😀
柴犬
レトリバーでほんとに良かったですね。 これがジャックラッセルとかだったら・・・無言。 今16歳の息子が小さい時言い放ちましたよ。 おとうさんのは 僕のより キタナイ。 おかあさんは ひげ しかない。 ・・・ひきつけ起こしそうになったのを思い出しました。

ぶわっはっは!

😀
ぽっ
…ごめんなさい。 でもレトリバーのしっぽに勝てる人なんてそうそういないし!!大丈夫ですよ! きいた方もそりゃ-レトリバーのしっぽと比べりゃ誰だって…って思ってますよ、きっと。 (慰めになってないですか?) 奥さんにはちょっと抗議しましょうよ!笑ってないでフォローしろと。(…どうやって?) 女の子に限らず子供ってほんといらないこと言ってくれますよね…。 悪気がないだけに余計にたちが悪いですよね。 彼女はほんとうにしっぽだと思ったんでしょうし。 まあいわゆる「肛門期」には尾籠なことになみなみならぬ興味をみせるものですから、 成長の一過程と思って大目に見てあげてください。 さあ、これを大きくなるまで語り継いで、年頃になった娘さんに仕返しをする、という手もありますな。フフフ。 私は、ありがたくもシモの話ではないですが、 いまだに(29)子供のときにしたことをネタにされていますよ。 そろそろ許してほしいものです。悪気はなかったんですから!!

すみません、すっごいウケてしまいました

🐷
アラスかん
ほんとに子供は、時に残酷ですよね・・! 私は20代半ばでまだ子供いないのですが、去年会社の人とピクニックに行った時に、先輩の子供にこんなこと言われてしまいました。 5歳の男の子なんですが、一緒に湖で足漕ぎのアヒル方のボートに乗っていました。私とその子の2人です。 魚が私達の乗っているボートについてくるんです。それでその子の言った言葉。 「わー魚がついてくるよ! 太ってる人が乗ってるから、餌をいっぱい持ってると思ってついてくるのかもしれないね!」 しかも、悪意ゼロの、天使のようなあどけない笑顔で・・・ 私は正直、他に誰にもいなくてよかった・・って、心底思いましたよ。 そして私は最近本当に太ってきたよな・・って思ってたところで、ちょうど微妙な体型だと自分では思っていたのですが、それで自分は本当に他人から見たら”太ってる”うちに入る体型になってしまったんだってことに気づかされました。 それからダイエットして、5キロほど痩せました・・ ○○クンよ、気づかせてくれてどうもありがとう!

ぐっ…だっ…だはははは!

🙂
あさ猫
スンマっセン、笑っちゃって。娘さん、可愛いですね~。 かくいうワタクシも幼い頃(覚えてないけど)熊本にいた頃、親戚から手の平サイズのサツマイモを頂きました。 両親がそれを手にした時、ワタクシが覗き込んで一言。 『お父さんにぶら下がっちょるのと、ソックリばい!』 親戚爆笑、両親転倒。 父よ、不覚とはいえ、マジですいません。 その後『お母さんも大好きとよ(サツマイモが)』で余計に笑われたそうですね。 …今でもたまに言われるって、根に持ってます?

うちは逆でした

Nanan
かじり虫さま、面白すぎです! まもなく4歳の娘もやってくれましたよ…。 通っているサークルに講師の先生がいらっしゃって、怪獣の絵を見せながら 「怪獣さんには大きなしっぽがありま~す!みんなには?ないですね」 と言った途端、 「うちのパパにはしっぽがあるよっ!だってタヌキなんだもん!」 とまどう先生に向かってさらに 「タヌキだからしっぽがでっかいんだよ!ママとわたしにはないのっ」 とやらかしてくれました。顔から火というよりもはや噴火です。 先生も苦笑いしながらかわしてくださいましたが…。 いやね、確かに主人はりっぱなタヌキ腹です。「パパは昔タヌキだった」と 教えたのも私です。元は自分の責任とはいえ、あれは参りました。 ちなみに、比べたことがないので大小についてはノーコメントです。

大笑いさせて頂きました

なか
トピ主さん申し訳なく思いつつも大笑いさせて頂きました。 ホント、子供って大人では思いもつかない「爆弾発言」をしますよね。 この話を読んでふと思い出した事があります。 あれは息子がまだ幼稚園の年少だった頃の話です。 その日は夏で園で水浴びをした日でした。 幼稚園が終わって息子を迎えに行くと、息子とおなじ組の女の子が 私に不思議そうな顔で問いかけてきたのです。 「○○ちゃんのお母さん、○○ちゃんのおまたに付いてるの何?」 あ~これはそうかあ…知らないんだと思った私は 「ああ、それね、男の子のシンボルよ」 と返答したのですが(実際ははっきりと名称を言いました) 「えええ~?うっそお!!お父さんのと違うもん!!」 とその女の子は驚愕の声を上げ、更にこう続けたのです。 「だってお父さんの新幹線みたいなんだもの!!」 …一瞬の沈黙の後、その場に居た全員が大爆笑。 その女の子のお母さんは真っ赤な顔で絶句。 その子のお母さん後日 「いやあ~ほんと子供って何言うか解らないわあ~、でも言い得て妙よね」 と、笑ってました。

爆笑

041
lisalisa
トピ主さんの文章にも白旗。 おもしろすぎる。。 ごめんなさい、今年始まって一番の笑いをいただきました。 それにしても子供の発言は凄いですね。。 その状況、ほんとに笑うしかないですね、うん、レトリバーだし、うん、大丈夫!(?)

横レスですが。。。

🐶
ばばちゃん
柴犬様のお話も爆笑。。。。 ヒゲしかない。。。。あっ、ヒゲですか? 小さなお子さんの素直な感想ですよね~。

むりむり

🐶
デューク
家にレトリバーいます。 あんなのに勝つわけがないっ!!! いいんですいいんです、トピ主さん。 うちのバカ娘達は、たった1人の男で家長の私のトランクスを家の犬に後ろ前に穿かせ、 その「しっぽ」を窓から出して「かわいい~」と喜んでおりました・・・ 捨てるトランクスだったんですけどね。 男親なんて、娘ばかりの家ではこんな立場です。 妻まで娘と一緒になって・・・ トピ主さんと一杯酌み交わしたいところですな。

どんなお話かと思ったら・・・!

041
オチビ
すみません~笑ってしまいました! 私の身近にも爆弾発言になりかねないことが・・・。 小学校低学年の娘が広告の女性用下着の写真を見て、『ママ~、お相撲パンツだ~!』と言ったのです。日本でもストリングスとかタンガーとか言うのでしょうか(無知ですみません。どういうパンツか分かっていただけますか?)まだ娘には見られていませんが、実は私もその下着を試しに買ってみたところなんです。『ママもお相撲パンツはいてるよね~』なんて言われた日には・・・!

エピソードの内容も面白いけど

🙂
こくごのせんせい
横ですが、トピ主さん文章お上手ですね。 リズミカルで、引き込まれて読んでしまいました。 傷が早く癒えますように・・・♪

逆パターン

ばぶちゃん
以前、アメリカ人と結婚した友人のところに遊びに行きそこのお嬢ちゃんとスーパーに行きました。 で、肉屋に巨大なソーセージがぶら下がっているのを見て「あ!ダデイーのXXX~!!!」ショッピングカートから身を乗り出して「ダデイーのXXX!!」を絶叫。 露骨に笑う人もいればなぜか友人の事をジーっとみつめる人も・・・・ なんだかご主人が帰ってきたとき複雑な気持ちでした。

ちょっと一人旅に・・・

かじり虫 トピ主
皆様の激励(・・ですよね?)ありがとうございます。 あの、心の臓が止まったかの如く衝撃の瞬間が甦る度に目頭に熱いものが・・。しかもメス犬だし。更にかみさんが一番爆笑していたのがダメ出し。今は在京ですが、生粋の北国育ちで長兄、仕事柄の厳しさもあり齢4X歳、かなり打たれ強いぞと認識していましたが、まだまだ試練不足と痛感の窮み。まさか、セクハラ、個人情報保護法背任、内部告発(それも側近中の側近から)の3連発同時多発テロを、超極至近距離で炸裂され尚立上がる力など小生に残ってはいませんでした。 更にその後10分もしない内に義母(隣駅在住)から携帯に?何かと思えば笑いながら傷に塩を・・。いつの間に?恐るべし女のネットワーク。光ファイバーも敵わぬ速さと情報精度。・・最近働き尽くめだし、部下はほったらかして冬の日本海でも見に行こうかな。会社には「家庭内トラブルによる傷心及び人間(女性?)不信により、職務履行不能な為」と。煩悩を捨て荒波を見つめ、男かじり虫の沽券にかけ一周りも二周りもでかくなって(「大和魂を」ですよ。物理的に無理なものは無理。勘違いしない事。)小町に帰ってきます。では。

負けないで!

041
ノルン
エンジニアをやっている私からの応援メッセージです。 今は『小型高性能』が追求される時代です! 見た目は小型(そりゃ、相手がレトリーバーじゃぁ比較すれば・・)でも 中身(大和魂ですよ!)は大型をめざしましょう!

殿!ご無事で!

バカっ晴れ太平洋
 トピ主、かじり虫様の文才に敬服いたしております。 ここはやはり冬の日本海にお出でになり、あの荒波に向かって「バカヤロ~っっっ!!!」とその抑えきれない傷心のお気持ちを思う存分解放されてはいかがでしょうか。BGMには「哀しみ本線日本海」などがよろしいかと存じます。そして英気を充分に養い、お戻りくださることを臣下一同お待ち申しておりますぞよ、殿!

楽しませて頂きました

😍
匿 名子
かじり虫さん、その他の皆様のレス全て読ませて頂きこれで終わるのかと、少し残念です。 子供は懸命に考えて質問を振るし、懸命にお世辞(それとも違うのだけど)を言うし、懸命に違うものは違う、似てるものは似てると主張する。そんな成長していく過程を親は目を細めて見守るしかないですよね。 現在は性格がムッツリ硬派な次男ですが、私はあの日の彼を忘れない 海外ですが、スーパーの棚に並んだブルドッ○ソース。 ご存知の方も多いというか、パッと商標が頭に浮かびませんか? 私はとんかつはこの商品ONLY派、当時はスーパー巡りして探したものです。或る日シメシメって感じで当然カゴに入れました。 気が付くと一緒に居た4歳の次男は青ざめて棚をずっと見たままで、 「ママ...あれは..ブルドッ○の血が入ってるの?」 本人はマジで怖がってました。牛のイラストなら牛乳だし、犬?犬の顔なら。。と想像してみてびっくりしてしまったのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧