亡き夫の知人にA夫妻がいます。
A妻は私の会社時代の後輩にあたりますが、特別親しいわけではありません。
それでも私を「先輩」と呼んでくれます。
A夫は主人の会社の下請け業者ですが、ウマがあったのか外で飲んだり食事をしたりしていました。
(たまにA夫妻宅にお邪魔していたようです)
A夫妻と夫は仲が良かったのですが、私は特に交わる事はありませんでした。
昔A夫妻の離婚の危機を救ったのが夫だそうで、「今私達が夫婦でいられるのはご主人のお陰です。感謝しています」と言われた事があります。
A夫妻からは毎年夫の命日に必ずお花を送って頂き、私がお返しを送った後、電話で近況を話すというのが習慣になって6年経ちました。
今年は、A妻から「息子が入籍したが式は挙げず、相手の女性も本当は気に入らない」と報告がありました。
どうやら親の反対を押し切った形のようで、A夫妻は少々落胆している様子でした。
ここで皆さまにご相談したいのですが、私はA息子に結婚祝いの品を贈るべきでしょうか?
夫が生きていれば夫が何かしら贈ったと思いますが、私はその息子さんの名前すら知りません。
もちろん彼の住所も知らないので、送るとしたら実家であるA夫妻宅になります。
しかし私はそもそもお祝いを贈るべきなのか、法事の際のやり取りに留めておいた方が良いのか悩んでいます。
皆さまならどのようにされますか?
よろしくお願いします。