本文へ

14年目の浮気・・・?

レス15
(トピ主 1
😨
はる
恋愛
結婚して3年目で一人娘が生まれ、その頃主人の浮気騒動がありました・・・。 「離婚よ!」と私が騒ぎ、主人の両親や私の実家の両親、 相手の女の人やその旦那さんまで巻き込んでの大騒ぎになりました。 さらにそれから11年・・・。 良いことも悪い事もあってけど、何とか乗り越えてここまで来る事が出来ました。 騒ぐ私に言い訳せず「ごめん、やり直して」と言い続けてくれた主人に感謝。 「息子がすまなかった」と頭を下げてくれた舅達に感謝。 「心が落ち着くまで、ここで休みなさい」と乳飲み子の娘と私を泊めてくれた両親に感謝。 ・・・やっと、 昔を振り返り、素直にそんな気持ちになれた私でしたが ・・・主人のポケットにホテルのライター。 もう2年も男女の仲ではない私達・・・。 11年前の出来事がグルグル頭を回り、もうソワソワして仕方がありません。 毎日の残業、休日出勤。本当だとしたら、疑うなんて可哀想。 忙しい主人に、私達家族の為にがんばってくれているんだからと 寂しくも感謝していました。 私は主人を追及するべきなのでしょうか?

ランキング

レス

もう少し待って・・・

🙂
ニワカ
もしかして、万が一ですが・・・ タバコを吸うときにライターがなく、誰かに借りてそのままもらった、あるいは持って帰ってきてしまったという事があると思います。 そうなると、御主人も弁解しても『昔の事があるから』と言い訳しにくいと思います。 もうしばらく御主人の様子を見るなり、信用調査所で御主人の行動を見るなりしてからにしませんか。 一生忘れる事のない出来事だったと思います。 けれど、ライターだけで浮気と決め付けてはいけません。 もう少し、御自分で御主人を調べてみてはどうでしょうか。 せっかく、大きな騒動を起こしても乗り越えられたのですから。 今、ここで発狂するのはどうかと思います。 冷静に。冷静に。 どうしてもみつからない時は『カマをかける』って手もあります。

落ち着いて

😀
中年男性
ライターが一つの証拠だそうですがーーー本当にに浮気してたら、そんなドジ?私だったら絶対しません。無論個人差があるのでご主人が完全犯罪できるタイプかどうかはここでは解りかねます。真実はやはり明らかにするべきでしょう。それは貴女のためです。過去のこともありますし、貴女は明確にしないと何時までたっても納得できないでしょう。聞いてみるべきです。

それだけではわからないのでは?

041
おとこです
ホテルのライターなんぞどっからでも手に入ります。 百円ライターはすぐなくなったりするので、同僚にもらったりとか、、、 まぁ実績があるので疑う気持ちもわかりますが、それだけではなんとも言えませんね。 また仮に自分がもし浮気する立場にあればそんな初歩的なミスは犯さないでしょうね。 けっこう使い込まれた感のあるライターなら貰った可能性大でしょうね。 証拠品となるような品を延々と使うような馬鹿はいないと思うので。

確認は必要だけど、追及とまでは...

041
ジョージ
なんとなく、女性陣がこぞって浮気は直らないと 離婚エールを送ってきそうなトピだったので、書かしてもらいます。 もし、浮気をしていて、ホテルへ行ったとしても そんなライターを持ち帰るような大失態をするとは 到底思えませんけどね。 会社で誰かが使ってたライターを借りてそのままとか、 その程度の話ではないですか? 追及はどうかと思いますが、ホテルのライターが上着に入っていたけど 誰かと行ったのと聞いてみればどうですか? 黙っておく必要は無いと思いますが、追及というやり方もどうかと思い 書き込んでみました。

ご心配ですね

勘吉
トピ主さま  ポケットにライターと書いてありますがラブホテルとわかるホテルなのでしょうか?  一度浮気をした人は何度もすると言われているだけにご心配ですね。でも、真実を知ってしまうと今の状況よりも辛くなると思います。離婚を視野に入れているのなら問い詰めてもいいように思いますが離婚したくないならば軽く釘を刺す程度にされては如何でしょうか?    私が気になったのは2年間も性関係がないとの事。詳しくは存じませんが浮気も以前になさったとの事で性欲は普通にあるご主人だと思います。全く夫婦関係がないというのはご主人的に辛いのではないでしょうか?差し出がましい事を書いてしまいすみません。  トピ主さま今はとても辛い時だと思いますが自分の事を信じて進んでください。陰ながら応援しています。  

ホテルのライターといえば

🎂
みほこ
こんにちは。 浮気疑惑・・・苦しいお気持ちだとお察しします。 あまりぐるぐる考えすぎないで、少しリラックスして過ごして下さいね。 ところで、ホテルのライターと言えば、職場の上司(37歳既婚)も 使っています。 「奥様と行かれたんですか?」←フランクな関係なので聞いちゃいます。 と尋ねると、「友達にもらった。ありゃ!ラブホテルのライターか!」と 言い、「本当ですか?」と聞くと、「いや、ウソついても仕方ないし」と。 「これもいわゆるセクハラやんな、ごめんー」と。 そういうこともありますよ。 しかし、一度浮気騒動があり、修羅場を抜けてこられた背景を見ると そんなうっかり・・・は考えにくいですよね。 何年たっても、フラッシュバックはありますし・・・ >もう2年も男女の仲ではない私達・・・。 こちらに関しては、「家族」になって少なくなってしまったのか わからないのですが、トピ主さんだけの問題ではなく、ご夫婦二人の お考えなので、重く考えることは決してありません。 拒否されてたわけではないですよね?

ライターだけでは。。

041
lisa
ホテルって、あのホテルのですか? そのホテルだったら、少し真剣な顔で「これなあに?」と訊きたいところですね。 そうでなければ、例え浮気だったとしても「ラウンジで打ち合わせしたから」「人に借りてそのまま」とか、言い訳はいくらでもあるので(また、浮気じゃない可能性の方が高いので)、追求しても意味がないように思います。 普通の会話で「へー、こんなとこ行ったの?」くらいにして、反応を見る方が。。 男女の仲で無いことは、夫婦のことなのでお互いがよければいいと思いますが、旦那さんが実は寂しい思いをしているとか、どこかに「女性」を求める気持ちがあるなら、少し努力してもいいかも知れませんね。

ご意見、ありがとうございます

😨
はる
「冷静に・・・」皆さんからのレスを読ませていただき その通りだな・・・と思いました。 でも、どうしても黙っている事ができず・・・ 昨晩、主人が帰ってきてから、出来るだけ落ちついて切り出しました。 「家にラブホテルのライターがあるんだけど、私のじゃないんだよね。」 「俺のでもないよ。」 あえて、私はどこから出てきたライターかは言いませんでした。 ライターを見せて、追及する事もしませんでした。 主人の様子をじっと見ていましたが、慌てた様子もありません。 主人がホテルから貰ってきたライターではない・・気がしました。 例のライターを、私は洗面台の棚の中に見えるように置いていました。 もしも私が何も聞けなかった場合でも 「・・・私は知っています。」 と伝えたかったからです。 今朝、棚からライターが無くなっていました。 たぶん主人が持って行ったのだと思います。どんな訳があると思いますか? 心臓がバクバクします。 たまらず、主人にメールを送ってしまいました。 「自分の物でないライターをどうして持っていくの?」 主人からの返事はまだありません。

祈ってます

💍
白空
皆さんの「冷静に」という確かなアドバイスと、 トピ主さんの思わず旦那さんに聞いてしまったレスを読んで 同じく心臓がバクバクしています。 どうかどうか浮気とかじゃありませんように・・・ トピ主さんの幸せがずっとこれからも続いていきますように・・・。 何の役にも立てないですみません。   でもずっと祈ってます。 

夫婦関係の見直しの時期

🐤
ハニー
・家にホテルのライターがあるんだけど、私のじゃないんだよね ・「私は知っている」というメッセージをこめて洗面台の棚に見えるようにライターを置く。 ・自分の物でないライターをどうして持っていくの? このやり方は回りくどくて、本音を言わずに追い詰めているとしか思えません。 問題は、元々夫婦の話し合い、会話がなくなっていたことではないでしょうか。 今回の事であれば、 毎日の残業、休日出勤、私達家族の為にがんばってくれていることに感謝していること。 でも、2年も夫婦生活がないことの淋しいこと。 ライターのことで11年前のことを思い出して苦しいこと。 小町に書いた事を言葉にしてご主人に伝えてはいかがでしょう。 そして、はるさんがどういう家庭を築きたいと思っているのか それを話し合う機会にしてみたらどうでしょう。 それで、もし浮気していたら、 離婚するなら、その手続きを始めましょう。 許すのであれば「これをしてくれたら許す」という何かを決めて、 それを実行してくれたらその後は蒸し返さないことです。

トピ主です ありがとうございます

041
はる トピ主
5時間ぐらいして届いた主人からの返事は 「身に覚えがないから捨てた」 というものでした。 「身に覚えがあるから捨てたんだと思えてしまう」 と私は返信しました。 翌日、今度はメールではなく きちんと話す事が出来ました。    本当に、誤解で、自分にはやましい事は何もない。 職場の喫煙席に、自由に使えるライターが沢山置いてあるから、きっとそこから持って帰って来てしまったのだろう。 うっかりしていた。君を悲しませて悪かった。 これが、主人の言葉です。 私は、今の生活を大切にしたいと思いました。 だから、その言葉を信じる事にしました。 疑った事を主人に謝りました。 ・・・レスを下さった方、トピを読んで下さった方には お騒がせいたしました。 でも、皆様のお言葉のおかげで、 今回は本当に勇気付けられ、助けていただきました。 とても感謝しています。 夫婦生活がない事に関しましては・・・ 娘と私達の寝室が別になりましたら、少しは改善するのかな・・・と 思います。 少し寂しいですが。

祈るような気持ちですね・・・

💍
らぶ
聞いてしまったんですね・・・ トピ主さん、いまは祈るような、不安で不安でたまらない気持ちでしょうか。 この土日にいろいろお話できて解決できているといいのですが。。 トピ主さんの文章を読んで、わたしまでソワソワ・・・ 浮気じゃないことをお祈りしています!

よかったですね!!

😀
中年男性
2回目です。私のカン!当たってましたよね。今回は何も無かったって。はるさん!結果がOKであった事ともう一つ良いことがあったのですよ。それは今回のケースを例に「今後のご主人の浮気への抑止力」になったと思います。--つまりはるさんは「目を光らしてるんだゾ」と言うことをご主人に示したようなものです。---(奥さんの)管理が甘いと犯罪は起きるのですよ(笑)--これからもこのような抑止力を時々(2年に1回)使うと良いかも!!

解決したようですが

041
ブライト
蛇足ながら。 ちなみに私は喫煙しない♂です。 チェーン店でない安い居酒屋ではお客が置いていったライターを 他の客に渡すことがあります。 客『すみません火貸してもらえませんか』 店『良かったらこれどうぞ』とライターを渡す。 こういうこともあります。

ソワソワだけど

😉
わにわに
そのソワソワ感、わかります。 でも・・・絶対に追求しちゃダメです!ここは一枚も二枚も上手をいかないと。 ”あれ?なんだこのライター・・・ホテルのじゃないの?”と軽く(内心ドキドキでも)言ってみるとか、男は追い詰めちゃダメです。さりげなく、やんわりと、でも本当は警告・・・と言う感じにしないと。うちはホテルのライターじゃなくても、必ず見ます。”あーまたお姉ちゃんかまってんの?もうもてる年じゃないんだから、騙されない様にね”って。その積み重ねのおかげか、だんだんと自分の行動を話すようになって来ました。 せっかく築き上げた家庭生活です。いまさらもめるのも、体力・気力使いますよ。 だったらココはぐっとこらえて、旦那さんを手のひらで転がしましょう! 女は”女優”になれるんです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧