本文へ

お付き合いを長く続けるには

レス9
(トピ主 1
💔
しょう
恋愛
26歳女です。これまで3人の人と恋愛関係になりましたが、3か月続いたことがありません。。
友達には「今回も上手く行かなかったらあなたに原因がある。」と言われました。
どうしたら長くお付き合いを続けられるのでしょうか??

ランキング

レス

あなたがどのような方か

041
匿名
トピに如実に現れています。自分でわかりますか?

原因は?

🛳
あすか
続かなかった原因を考えたことはありますか? 全部振られたのか、それとも自分から振ったのか。 振ったとしたら何が嫌だったのか。 理想と現実のギャップだとすると相手をよく見てから付き合わないとね。 振られたとしたら自分の悪いところ(わがまま言い過ぎとか、嫉妬深いとか)を理解して、相手によって加減しないとね。 長く続くか続かないかは自分だけの問題ではありません。 相手にその意志がなければ意味がないし。 友達って長く付き合うにはどうしたら?なんて考えないでしょ? なんとなく気が合うし、居心地がいいから長く一緒にいますよね? 彼氏もそれと一緒だと思う。

残念ながら

🐱
にゃ
私も匿名さんと同じように思いました。 もっと解りやすく解説するなら「質問だけでなんの情報もなく丸投げ」という所です。 そういうコミュニケーション力では長く続かないと思います。

逆に質問です!

💋
マドンナ
なぜまた3ヶ月続かなかったんですか!?私は最低で1年くらいです。今の彼とはもうすぐ5年目です。でもどうしたら長く付き合えるかなんて、考えたことがなかったし、改めて考えてみたのですが、よくわかりませんでした。トピ主さんはこれまでの彼とどういうお付き合いをしてきたのかもうすこし詳しく知りたいです。

私はわかりません

041
みお
今までどうして続かなかったか、その原因はありますか? もう少し具体的に書いていただかないと…

大丈夫です

😀
やんまま
まだ若いのですから本当に好きで、相思相愛の方に巡り合ってないだけだと思います。長くお付き合いは努力でするものではないです。お互い必要とし、必要とされていると必然的に付き合いは長くなるものです。今、立ち止まった自分を振り返ってみるのも良いかもしれませんね。将来どういう人と付き合っていきたいのか・・・相手に何を求めて何をしてあげれるのか・・・

あなたには無理かも

041
あう
トピ主さんは、口下手なのか、めんどくさがりなのか、言わなくてもわかってくれると思っている姫体質なのか、はたまた論理的思考力がないのか... どれも、人に嫌われる要素満載です。お付き合いが長続きしないのはしょうがないですね。

私には何となく解ります

🐶
男性意見
あなたの性格でしょう。 コミュニケーションが上手に取れない正確ではないですか? たった3行の文章で、「どうしたら長くお付き合い・・・・」なんてそんな無茶振りないでしょう。 たぶん、みんな真剣にレスしてくれると思いますが、もしあなたが目の前で言葉として口にだして聞いてきたら、私はたぶんこう言うでしょう。 「んなもん自分で考えたら解るだろう?」

トピ主です

💔
しょう トピ主
1人めの男性は自分が好きになりすぎて、心変わりでいつか別れることになったら耐えられない、と思って半分ノイローゼになってしまい、こんなことなら別れたいと思い、そのことを告げて自分から離れました。相手の男性は納得いかないと言ってよりを戻そうと何度か言ってくれたのですが怖くて断り続けました。 2人めは付き合うまでに一年間恋人なのかなんなのかよくわからない状態が続いて、白黒はっきりさせたかったので私から告白し、付き合うことになったのですが、だんだん連絡が取れなくなって終わりました。 3人めはコンパで知り合い、初デートで意気投合し、付き合うことになったのですが、これから俺は忙しくなってあんまり会えなくなるから付き合ってる意味が無い、という理由で振られました。 3人の男性に共通して言われたことが「気を使いすぎ。」「何考えてるかわからない。」です…。 自分では気持ちをちゃんと相手に伝えてきたつもりになっていたのですが。。 どうしたらコミュニケーションをとれるのか本当に分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧