本文へ
  • ホーム
  • 褒められるのは嬉しいですよね?

褒められるのは嬉しいですよね?

レス5
(トピ主 0
こころ
こんばんは。
みなさんは彼氏、もしくは旦那さんに褒められますか?
髪型であったり、ファッションであったり、料理の味付けなどです。

この前女友達と遊んでいた時、彼女の彼はなかなか褒めないそうです。5年間お付き合いされているそうなのですが、3回くらいしかファッションを褒めてもらったことがないそうです。凄く不満そうでした。僕はその回数をカウントしていることに驚きました。やっぱり女性ってそういうところあるんだなぁ~としみじみ思いました。

僕自身、ファッションに興味があるので女性の髪形やファッションを褒めることにあまり抵抗がありません。なのでその女友達の髪型やファッションに対して別に抵抗無く褒めます(ちなみに口説くつもりはありません)他の男友達に聞くと何か照れくさいとか恥ずかしいという意見が多かったです。やはりそんなもんなんでしょうか?みなさんのところはどうですか?

ランキング

レス

もちろん嬉しいです

ゆうこ
けっこう自意識過剰な彼氏なので、自分の見た目も気にするけど 彼女(私)の見た目もすごい気にします。 びっくりするぐらい見てて、いいと思ったら褒めてくれます。 ネイルを塗り替えたら気づくし、髪をもう少しこうしたらとか そのワンピかわいいとかそのスカートかわいいとか。 その代わりネイルの先が少しはげたのも、1kg太ったのも気づかれる(汗) もちろん私も彼のことを褒めてます。 以前英国人と付き合っていたことがありますが、 西洋人男性は日本人男性と比べて褒め上手(おだて上手?)ですね。 女性は男性が思っている以上におだてられたい生き物なので もっともっと褒めてあげて欲しいと思います。

嬉しいですよ~!

🐶
グレーハウンド
もちろん必死になって褒めるところを探すんじゃなくて、気が付いたらでいいんですけどね!私の彼も「その服似合うね」「今日きれいだね(顔色が良いね、といったニュアンス)」など言ってくれますが、うれしいで~す!彼は欧州人です。その昔日本男性と付き合っていたときは、そういえば褒められたことなかったかなあ・・・。そういうの苦手そうですよね。このトピをお読みの男性の方よ、是非恥ずかしがらずに彼女や奥lを褒めてあげてくださいね!

嬉しいです☆

🐤
よう
私の彼氏も誉めてくれますよ。「この服似合いそう」とか「この色似合いそう」とか言われたりもします。 「こーいうのは着たりしないの?」と言われると、「彼はこーいうの好きなんだろうな。」と思い、次に服を買う時に少し意識してみたりもします。 私が着ているものを着たがる事もありますね。シンプルなジャケットとかニットとか。 つき合って4年近くになりますが、そんな風に誉めてくれるのはつき合いはじめの頃から変わってないです。私も彼の服や髪型について、いいと思ったら必ず誉めますよ。

ほめてほめて!

🐤
まき
私の夫も私のことを褒めてくれます。 結婚5年ですが、褒められたらとても嬉しい。 髪型を変えるとか、洋服を買うというのは毎日出来ませんが、 料理は毎日ですよね。 夕飯の時は食べながら「うまいうまい」と言って食べてくれたり 「これどうやって作ったの?」って興味を持ってくれたりするので とても嬉しいし、作りがいがありますよ。 トピ主さんは女性を褒めることに抵抗がないんですね。 とってもいいことです! 若いうちだけじゃなくて、これから年を重ねて結婚しても、変わらないで くださいね。そして周りの女性を褒めることに抵抗がある友達にも ぜひいい伝染させてください。

褒めるのも褒められるのも好き

041
にゃご
私の彼氏も褒めてくれます。 一般的にみて美人でも可愛くもないんですが、見た目や服装がやっぱりタイプなんでしょうね。愛情というフィルターがかかっているのもしれませんが。 褒めてくれる事は単純に嬉しいし、気分はいいです。 私も彼だけでなく、素敵だな~と思う人には褒めまくります。 褒めることも大好きだし、うれしがってくれる人を見るのも大好きです。 以後のコミュニケーションがとりやすくなる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧