本文へ

先輩女性と微妙に。

レス4
(トピ主 1
まんなん
仕事
小さな会社で働いています。女性社員は二人です。 彼女は会社では数年先輩ですが、ひとつ年下になります。 最近、地道な努力が実り、責任のある仕事を任され始めました。 彼女は事務しかしないと決めているようだったので、 私は腹をきめて、営業なども始めました。 その結果、経営者から信頼され始め、昇給もあり、彼女の給料を超えるだろうと思われる状況です。 しかし当然、先輩は面白くないですよね。 近頃元気がありません。 仲は悪くないのですが、ぎこちなさが出てきてしまいました。 こんな状況では、どう接していけば一番いいんでしょう。 アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分の道を進んで下さい

041
たつこ
先輩は、これまで事務しかしないと決めていても、 トピ主さんの様子をみて葛藤があるのかもしれません。 でも、元気がないのは、先輩自身の問題です。 必要以上に先輩に気をつかう事はないと思います。 トピ主さんは、今まで通り先輩に接していれば良いのではないでしょうか。

営業なら

041
営業マンガ
なるべく外に出て、社内にはいないことです。お客様第一に考えましょう。 その事務職先輩とは「ほとんど接しない」のが、何よりの解決ですよ。

努力する者、実力ある者は進み続ける

💋
囁き
先輩に(まだ)教えてもらえることがあるなら、教えてもらい、感謝する、でいいじゃないですか。実力で昇進したんだから、その方面ではあなたが先輩でしょう。たつこさんもご指摘ですが、先輩女性の精神衛生はあなたが管理する事じゃありませんよ。。。

事務と営業とで、同じ現場です

まんなん トピ主
営業マンガさん、たつこさん、ありがとうございます。 仕事ですから、会社が成り立つことやお客様が一番です。 彼女の憂いはあえて無視しようと思います。 ただ、外に出てほとんど接しない、というのは無理なので、なんとかやっていけたらと思います。お客様と仕事の話を彼女の隣ですることが多いので、せめて営業スマイルというか、協力して欲しいと期待はしてしまうのですが。小さくて狭い会社なんです。そして常駐は私と彼女の二人なんです。 引き続きよきアドバイスをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧