本文へ

こういう女性の対処法を教えて!

レス12
(トピ主 0
😨
話題
彼氏に対して、自分がほかの男性からももてるということを頻繁に言う女性の対処法を教えてください。 それともこんな女性とはさっさと別れるべきですか?

ランキング

レス

ちゃんと見て、ちゃんと大切にする

前後(普段の様子)によると思うので想像ですが、 (1) 恋人からは大切にされているないと感じている のかもしれないので、言われたなら、もっと大切にする。 (2) 別れ話をしたが応じてくれない?から (3) 彼が同じように他の女性に目が行って悔しいから。 そういうことはやめる。 (4)自分のモテ期におぼれているが子供だから 彼に言っていることの重大性に気づかない。 その男と付き合えば?と言ってみる。 こんなかんじでしょうか。 対処法がわからない→さっさと別れるべき? 等の文章は、彼女を好きな気持ちがあまりないように 取れますが本当にまだ好きなのでしょうか?

嫉妬して欲しいのかな

041
ゆうこ
ひたすら「ふーん・・・」「あ、そうなんだ」「へー」 って流していれば、そのうち虚しくなってやめると思いますよ。 やめないようであれば「必死だな(笑)」くらいに思ってあげてください(笑) あなたがもしその多少のウザさを我慢できるくらい彼女のことが好きなら 「そういう話は聞いていて楽しくないよ」 って正直に伝えてみるのもいいかもですね。 しかし男女どちらもですが、 モテるモテると自慢する人に限って言うほどモテてないですよね・・・

かまってほしい

041
しょん
それだけだと思います。だから心配させたり、嫉妬してほしかったりするためにいうのではないでしょうか? それかこんなにもてる女と付き合えていいでしょって彼にアピールしてるか。 女の私でもうざったいタイプですが、彼氏さんですよね?これが別れに直結する理由ですか?

はい…

🙂
たつ
私ですね。付き合った彼には、誘われた事や告白された事、全部言ってました。まったく興味が無かったから伝えてましたよ。結婚してからも、旦那さんに、おもしろ半分で…どうしょう…とか。その時のちょっと困った顔がたまらなく好きでして…。はい、Sですね。困らして楽しむのは人間として最低とはわかってるんだけど…あの表情が見たくて。それに耐えてくれる人なので大事にしています。彼女も他の人に興味が無いから言ってくるのじゃないかな?夫は、私からそういう話しを聞くと、ちょっとやきもちやいて後は知らん顔ですよ。 彼女がどういう気持ちでトピ主さんに伝えてるのかは解らないけど、またかぁーっとか言ってちょっとやきもち妬いてみたら。怒ったらダメよ。 でも、トピ主さんを馬鹿にするようだったら別れたらいいと思う。何を言っても動じない、包容力のある男性は魅力的です。頑張って!

私がそうかも

041
まるは
えっと…ですね。私その類の事時々彼氏に言います。その時の心理を申しますと、もっと構って欲しいんです=超彼の事好きなんです。 で~~~。何度も喧嘩してます。気分悪くして、また相手にするのが面倒になり、何度も音信普通にされてます。泣きながら待ってたりします。 連絡来るとうれしくて、相手に気持をもっと考えて二度と変な絡みはやめようと誓いながら。また同じ事言ったりしてます。もう4年近いです。 最近は向こうも慣れてきて、適当にあしらったりされてます。 色んな性格の人が居ますが、最後は相性で。癖があっても二人で合格点なら続くのだろうと思います。 確かなのは、女性は、どうでも良いと思ってる男性に、自分を誇示したりしないと思います。多分彼女はあなたの事大好きなんだろうと思います。 でもね、貴方にとって受け止めがたいのであれば、彼女にそれ伝えて。終わるならサクッと終わってあげた方が、お互いのためかも。でも彼女はあなたの事大好きだと思うよ。

私も考えてみた

🐴
うまづら
1.なんとなくトピ主さんからの愛情が感じられないので、 何でもいいから関心を引きたいと思ってつい言ってしまう 2.単なる自慢したがり。深い考えなし。 3.Sなので、トピ主さんを困らせて喜んでいる。 まあ普通なら1の可能性が高いかな。トピ主さんの文章、 先入観を与えず必要最低限で人の意見を聞くためでしょうが、 非常にそっけない。特に「さっさと別れるべき?」と言われちゃうと 「そのくらいの事で別れたくなる程度の気持ちしかないなら、別れれば。」 と言いたくなる。 彼女にもそっけなくして不安にさせてる可能性はありませんか? 対処法は3だったらお手上げだけど、それ以外は普通に 「自分はそういう話を聞くのはイヤだから、やめて。」 と言えばいいのでは?それでも言うようなら、どうしてそういう話したいの? と聞いてみたらどうでしょう。

質問です

041
慈雨
>自分がほかの男性からももてるということを頻繁に言う 具体的に、なんと(どういう風に)言われましたか? 例を示してもらえるといいのですが

対処しなければならぬって?

😉
仮想出題
トピ主さんにとって、今後も様々な対処をしなければならないことが出で来ることと思います。 聞きかじりで借り物の知恵でも対処できるかもしれませんので、今の内に、女性攻略法とか特集している雑誌や恋愛ハウツウ本などで、基礎知識をつけたら良いと思います。

別れなよ、と言ったら…

041
まつぼっくり
…別れるの? トピ主さんと彼女の年齢が分かりませんが、いい大人なら「もてる」 ことをひけらかしたりしないと思うんですよね。 心の距離が近い特別な人は大勢いなくてもいいわけです。 特に女性はそうなのかなと思います。 でも、あなたの彼女にこれがあてはまるとは限りません。 いくつかのレスにあるように「もっと私のことを見て」というアピール なのかもしれないし、本当にもてていて、今は「ワン・オブ・ゼム」な トピ主さんを本命のターゲットにしているのかもしれないし。 あなたの反応を楽しんでいるのかもしれないし。 「さっさと別れて」しまったら、真相はどうなのか分かりませんよね。 ここで「別れなよ~」という意見が多ければ別れる、というくらいなら、 これ以上聞くことなく終わりにしたらいかがでしょうか。 トピ本文がそっけなさすぎて、具体的にアドバイスはできません。 答える側が想像するのも限度があるので、本当に「教えてほしい」なら もう少し情報を提供しましょう。 彼女はあなたが「言葉が足りなさすぎる」ことに不満を持っているのかも。

フリーダム

😑
momo
こういうパターンも多いかな?   自分はそれだけモ価値があるのだから大事にしてよ!   あなたの彼女は自慢できる女よ!   あなたの為に自分を磨いている、その結果なのよ! ・・・WWWさんがこういうのを  「うざったい女勘弁して」と思うのか、  「俺にかまって欲しいんだなけっこう可愛いな♪」 と思うのかは、 、 、 、 、 、 自由だ~~~!!!

男的思考でいくと

🐷
男の気持ち
「そのガキ連れて来い!ブチ○○してやるから!」 って言いたくなりますよね。 自分の大切な彼女や嫁さんにチョッカイ出すヤツがいれば。 私は基本的に彼女や嫁さんへの愛情に不足はないので、 以前に同様の事を彼女(現嫁さん)に言われたときに チョッカイ出した相手にすぐに連絡を入れましたよ。 でまあ、冒頭の台詞に似た発言を相手に叩きつけました。 それ以来、結婚後も嫁さんがその手の事を私に言う事はありません。 カマッて欲しいときは別の手段を取っているようです。 小町さんたちも構って欲しいときに言うなら、パートナーの性格をよくよく知ってから使った方がいいですよ。 嫁さん曰く「だって怒ったりキレたりしたの見たこと無かったから、大丈夫だと・・・・・」 まあね。大事な大好きな彼女や嫁さんにキレる訳は無いですよね。 でも、その大事な人に手を出す敵(他人の男)に遠慮する理由は全く無いですからね。

トピ主さんまだ見てる?

041
aaa
日にち空いてるけど、見つけたんで投稿してみます。 なぜ彼氏にそういうことを言うのか・・・ やきもち焼かせたいっていうのが本音というか潜在的にあるんじゃないですか? 女ってこれといった特別なことがなくても、わりと習慣的に彼氏の気持ちを確かめるみたいなことしがちだと思います、無意識にしてる場合もあるよ。言葉や態度で自分への気持ちを確認したいんですね。 女の習性かな?もちろん個人差があるから女が全部そうとは言い切れません。 どう対処すればいいか・・・ 男の気持ちさんみたいにストレートに怒るの結構いいかも。男の気持ちさんの場合は強烈だけど(笑) でも私は表面的には慌ててびっくりしても、内心嬉しいし安心・確信・信頼。たぶん二度と言わないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧