本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小さいサイズのマタニティ 入園式のスーツ

小さいサイズのマタニティ 入園式のスーツ

レス1
(トピ主 0
😨
5年ぶりニンプ
話題
チビでガリの妊婦です。 妊娠前はボトム5号や3号(主に5号)でした。 普段着るマタニティはなんとか工夫して過ごしていますが、 上の子の入園式に着るスーツに悩んでいます。 確実に1回しか着ないので、何万円もする物は避けたいです。 4月には妊娠7ヶ月か8ヶ月になっています。 「それなりの物で何とかごまかす」しか無いでしょうか。 アドレスをお願いします。

ランキング

レス

ごまかし案になるかもですが

🐱
にゃ
カッチリしたスーツ(上下で購入)はやはりムリがあるように思います。 が、単品同士で、ふんわり系やストンとしてる系などのウェストマークしてないワンピース(共布のリボンでウェストを締める式などの)にジャケットなら違和感なくオシャレできるのでは。 産後どこまでウェストが独身時代のサイズに戻るかはナゾです。 また、わりあいすぐに次の子供を授かるかもしれません。 ウェスト切り替えしてないワンピがあると便利ですよ。 色目やデザインの地味目なシンプルなフォーマルものを買ったのですが、実はその後10年ほど法事などにも便利に使いました。合わせるジャケットやカーディガン・ボレロ・アクセサリーを変えると結構使いまわせました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧