本文へ

バレエシューズについて

レス2
(トピ主 0
🎶
リボン
先日、初めてバレエシューズを買いました! インポートで底が革なのですが、お持ちの皆さんは何か貼ったりしていますか? お店の方にすべりどめを教えてもらったのですが、まだ貼っていません。 よかったらアドバイスください。

ランキング

レス

ミスターミニットで

🐤
はるな2号
こんにちは。 たまに気に入った靴を見つけると、革底だったりします。 私は靴に手を入れることにそんなに抵抗を感じないので、買ったその日に ミスターミニットへ持っていって「革底なので、(滑り止めを)張って下さい」とオーダーします。 #確実な接着のために接地面を多少削られますので、それでもよいという場合にのみ、ですが。 友人には「革底の靴は確実に晴れの日しか履かない」という人もいますが、 そこまで神経質になりたくないので、この方法です。

基本的には裏張りします

🐱
キキ
靴の修理点に新品の状態で持ち込み、裏張りをします。 やはり傷みを防げます。 バレエシューズ、可愛いですよね。 私も大好きです! 普通、裏張りの際は接着面を削ります。(やすりをかける?) 接着面に細かい凹凸を作ることによって、 接着剤の密着性を高めるようです。 新品でも削りますし、既にはいてしまっていて 底に傷や凹凸があっても、削ります。 そのため、店員さんには、「新品の持込は作業に気を使うけれど、 新品の状態で裏張りをした方が靴にとっては優しい」と言われました。 なので、はやる気持ちを抑えて、 裏張りをしてからデビューがいいと思います(笑 インポートとのことですが、repettoでしょうか? repettoは底の革が薄いので、裏張りはお勧めしません。 また、縫製(糸)が傷む可能性があるそうです。 これはショップの方に伺いました。 実際はrepettoでも裏張りしてる方、沢山いると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧